Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2013 10:28, Новости

Продажи автомобилей: начинаются большие проблемы

Российский авторынок продолжает падать. Конечно, снижение продаж не такое катастрофическое, как об этом часто говорят, однако уже сейчас многие автодилеры испытывают большие проблемы
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российский авторынок продолжает падать. Конечно, снижение продаж не такое катастрофическое, как об этом часто говорят, однако уже сейчас многие автодилеры испытывают большие проблемы: отсутствие клиентов, затоваривание складов, нехватка оборотного капитала. С другой стороны покупателям данная ситуация может быть только на руку – производители начинают объявлять о скидках, хороших подарках и кредитах с низкой процентной ставкой. Помогает им и государство, которое согласилось компенсировать часть процентной ставки по кредитам при покупке машин стоимостью до 750 000 рублей.

«На протяжении ряда последних месяцев рынок был не в лучшей форме, и прошедший июль изменений к лучшему не принес. Несмотря на то, что темпы замедления рынка достигли максимума во 2-м квартале, есть причины, по которым мы можем ожидать постепенного улучшения ситуации в ближайшие месяцы вплоть до точки стабилизации рынка. Недавно анонсированная государственная программа субсидирования автокредитов будет полезной для скорейшего достижения этой точки, и остается только приветствовать данную инициативу правительства», - сказал глава комитета ассоциации автопроизводителей Йорг Шрайбер.

Автопроизводители надеются, что  государственная программа поможет увеличить продажи. Ибо сами они с кризисом пока справляются с трудом. Так, в июле продажи сократились на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. А общее падение продаж с начала года составило уже 6%.

Но многие компании даже в этих сложных условиях продолжают увеличивать продажи. Например, активно растут «китайцы» – Great Wall прибавил в прошлом месяце 48%, Lifan – 37%, а Geely вообще 61%. Причем сейчас именно последняя компания стала самым популярным китайским брендом в России – с января по июль 2013 года продано в общей сложности 14 474 Geely. Для сравнения почти столько же продает Honda. Среди тех, кто хорошо поработал в июле, можно отметить SsangYong (+37%), Renault (+8%), Honda (+11%), Subaru (+22%), Land Rover (+8%). И, как всегда, отлично себя чувствуют продавцы премиальных автомобилей. Несмотря на все кризисы продажи Mercedes-Benz увеличились на 22%, BMW на 29%, а Audi на 7%.
 
Однако хватает и неудачников. Например, продажи Chevrolet в июле снизились на 23%, Skoda потеряла 22%, Daewoo – сразу минус 57%, Peugeot – минус 19%, Volvo – минус 38%.

А что же наш любимый «АвтоВАЗ»? Продажи падают. В июле спрос на автомобили марки Lada сократился на 20%. И, по большому счету, сейчас завод выживает только благодаря двум моделям: Lada Granta (+57%, что сделало ее самой популярной моделью в России) и Lada Largus. А вот старые Lada становятся просто никому не нужными. Продажи Lada Kalina сократились на 66%, Priora – минус 54%, Samara – минус 36%, Lada 4x4 – минус 18%.

Если же смотреть на результаты продаж по итогам всего года, то десятка самых популярных моделей выглядит следующим образом:

1. Lada Granta – 98 783 автомобиля – плюс 82% по сравнению с тем же периодом 2012 года
2. Hyundai Solaris – 66 493 шт. – минус 1%
3. Kia Rio – 51 887 шт.  – плюс 4%
4. Renault Duster – 48058 шт. – плюс 168%
5. Volkswagen Polo – 41 720 шт. – 0%
6. Lada Kalina – 40 870 шт. – минус 48%
7. Ford Focus – 39 912 шт. – минус 24%
8. Lada Priora – 36 767 шт. – минус 48%
9. Chevrolet Cruze – 31 296 шт. – минус 11%
10. Renault Logan – 30 180 шт. – минус 28%

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1308
Zinaida Li
сырая ещё тачка Солярис, просто у многих время не подошло это понять
СсылкаПожаловаться
Анна
Да нам и не надо новое!! Старая японка пробегает намного дольше, чем самая новая Лада, которая просто рассыпеться на наших великолепных дорогах. И видимо Вы совсем не знакомы с Приморьем раз уж такие нелепые суждения.
СсылкаПожаловаться
Полина Сормова
Куда ехать и где покупать, если во всех салонах рено в Нижнем Новгороде все плохо? Без допов даже не разговаривают, деньги берут за все, за доставку и т.п., были вчера в авторене, хотели заявку на логан оставить, так затребовали 150.000 предоплату и ждать более 6 месяцев!!! Очумели гады...Куда только рено смотрит или им все по барабану? Разговор был с менеджером ксения., а в автоконтиненте менеджер анна вообще сказала что белый и красный цвет сняли с производства и скоро будет повышение! Везде падают продажи, склады забиты, вот уже и гос.программу по льготному кредитованию ввели, а они все хотят людей обобрать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru