Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
Езжу на автомобиле по г. Верещагино. Всё люблю в своём городе кроме пьяной дороги по которой каждый день езжу на работу. Автомобиль выбирал: для охоты-бездорожь​е 5+ на родной резине, даже таскал...
5.0
23 августа
Mitsubishi L200 2.5 TD 100hp 4WD MT
купил новую 2003 я очень доволен за все это время поменял один шаровой передний колодки и радиатор конденционера в которую попал камень и заржавел .так что я доволен .
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 августа 2013 09:45, Новости

80 км/ч в Москве – уже с сегодняшнего дня

Уже сегодня на некоторых дорогах Москвы разрешат разгоняться до 80 км/ч. А тем временем во Франции скорость наоборот снижают

Уже с сегодняшнего дня скорость на некоторых дорогах Москвы будет увеличена с 60 до 80 км/ч. Это стало возможным благодаря вступлению в силу постановления правительства Москвы «Об установлении разрешенной скорости движения на отдельных участках улично-дорожной сети города Москвы», сообщает «Коммерсант».

Согласно документу, новый скоростной режим — 80 км/ч вместо 60 км/ч — вводится на Звенигородском шоссе от Третьего транспортного кольца до тоннеля под Серебряным Бором, по Ленинградскому проспекту на участке от ТТК до начала Ленинградского шоссе. Кроме того, власти Москвы задумываются об увеличении скоростного лимита на Профсоюзной улице, Волгоградском проспекте, Шоссе Энтузиастов и Щелковском шоссе

Это — далеко не единственное увеличение разрешенной скорости, которое вступает в силу в августе. Уже 6 числа на платных автомагистралях собственникам разрешат увеличивать скорость со 110 до 130 км/ч. Правда, пока что точно известно лишь о месте, где можно будет разогнаться до 130 км/ч, — это участок трассы М-4 «Дон» от МКАД до 122 километра. Кроме того, ГИБДД приняла решение увеличить с 6 августа максимально разрешенную скорость на федеральной трассе «Кавказ» с 90 до 110 км/ч.

Любопытно, что в то время как в России увеличивают максимально разрешенную скорость, во Франции её наоборот снижают. Как заявил министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс, «уже осенью» скоростной лимит будет снижен: на автомагистралях со 130 до 110 км/ч, на национальных дорогах с 90 до 80 км/ч, а в городе с 50 до 30 км/ч. Французское правительство объясняет такие меры борьбой за снижение смертности, хотя представители «Лиги водителей» уверены, что цель у таких мер одна — увеличить собираемость штрафов за превышение скорости.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
795
ЕСВ
А толку от увеличения скорости на Щёлковском шоссе? В дорогу сделайте нормальную, а то из Москвы в область переход из 6 полос (4 из Москвы и 2 со МКАДа) в 2 полосы. Тут хоть 200 км/ч делай, а пробка будет всё равно.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Савин
60 и 90 это ни о чём, иэту скорость даж я на ниве не чую. Даёшь в городе 90 на трассе 140, а то штрафы в бардачёк не влазиют))))
СсылкаПожаловаться
ЗАКОННИК
все понятно, уроду сложно что-то объяснить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru