19 февраля
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT
Здавствуйте мои маленькие любители кроссоверов. Решил я тут поменять мою старушку рав4 2012 года выпуска и начал искать себе достойную замену. В меню были Рено каптюр, новый рав и корейцы(крета и...
5.0
19 февраля
BMW X3 20d xDrive AT
Отличный городской универсал с драйверским "огоньком" на дороге и с жалкой надежностью. Попал в класс кроссоверов из-за формального сочетания высокого клиренса и полного привода X-Drive. Мой...
4.2
Все отзывы
26 июля 2013 09:42, Новости

Изменения в ПДД: 130 км/ч и жёлтые знаки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее целый ряд изменений в правила дорожного движения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее целый ряд изменений в правила дорожного движения. Соответствующий документ был опубликован на официальной странице правительства.

Прежде всего, документ позволяет увеличивать максимальную скорость до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей». Однако такая возможность устанавливается только для собственников или владельцев автомобильных дорог, таким образом, ограничение в 130 км/ч мы увидим лишь на платных трассах.

А вот что действительно интересно, так это то, что благодаря другим недавно подписанным поправкам, привлечь водителя за превышение более, чем на 10 км/ч, но менее, чем на 20 км/ч, с 1 сентября будет нельзя. Таким образом, чисто теоретически по платным трассам можно будет ехать и со скоростью 149 км/ч — штраф вам не выпишут (хотя мы не советуем этого делать, ведь на то есть как минимум две причины — раз, два).

Помимо этого, отныне временные знаки будут выполняться на желтом фоне и размещаться не только на переносных стойках.

Еще одно важное изменение — появление нового знака «Конец полосы для маршрутных транспортных средств». Такой знак должен помочь водителям понять, когда закончилась «выделенка» и можно перестраиваться в крайнюю правую полосу.

Кроме того, в местах стоянки маршрутных транспортных средств появятся знаки, запрещающие остановку, а также таблички с дополнительной информацией «Кроме вида транспортных средств», указывающие тип автомобиля, на который действие знака не распространяется.

Наконец, благодаря новому постановлению правительства, вводится новый термин «Парковка», а знак 6.4 «Место стоянки» теперь называется «Парковка (парковочное место)».

При этом в Госавтоинспекции обратили внимание, что постановление Правительства еще не вступило в силу - поправки в ПДД начнут действовать по истечении 7 дней после того, как постановление будет официально опубликовано.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
591
Сергей Малков
Медведя на мыло,госдуму в дурдом!
СсылкаПожаловаться
Basilio
Эти ежегодные изменения в правилах ПДД порой дают шансы их пропустить, хорошо бы вводить как можно меньше изменений и вводить их пореже, на пример один раз в 5 лет, хорошо подумав перед этим, что бы небыло как с уровнем алкоголя в крови.
СсылкаПожаловаться
WC
Ехать можно + 21 км/ч к разрешенной, а не + 19 км/ч, как написано в статье. Причина: все камеры настроены на превышение +22 км/ч (+ - 2 км/ч - это их погрешность). Так что не нужно ехать 60 км/ч, при виде камеры в городе! Уважайте тех, кто едет за Вами, держите скорость 80 км/ч ро городу, все равно Ваш спидометр еще немного врет в плюс...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru