Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июня 2013 09:00, Безопасность, Автошкола

Авария в левой полосе: причины

Типичная ситуация, когда несоблюдение дистанции и неготовность стали причиной страшной аварии. Для водителя Volkswagen Golf, оснащённого видеорегистратором, появление стоящего в левой полосе ВАЗ-2114 стало полной неожиданностью
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Фотографии и видеоролики, находящиеся в данной статье, опубликованы в качестве учебных материалов, которые позволяют водителям знакомиться с различными дорожными ситуациями, расширять представление, применять сделанные выводы на практике, предвидеть и избегать аварийных ситуаций на дороге.

ДТП произошло 8 августа 2012 года на 350-м километре автодороги Екатеринбург-Пермь.
Источник

Разбор ситуации с комментариями Авто Mail.Ru (учебный материал)

Типичная ситуация, когда недальновидность, несоблюдение дистанции и неготовность стали причиной страшной аварии. Для водителя Volkswagen Golf, оснащённого видеорегистратором, появление стоящего в левой полосе ВАЗ-2114 стало полной неожиданностью. А ведь предупреждений ему было несколько! Вы заметили?

Можно ли было избежать аварии? Да. Смотрим. На записи хорошо видно, что задолго до столкновения идущие впереди автомобили по очереди перестраиваются из левого ряда правее.

Авария в левой полосе: причины - Фото 1
Первым вправо плавно взял тёмный кроссовер (на фото помечен зелёной стрелкой, на видео 10-я секунда), который шёл впереди через две машины от «нашего» «Фольксвагена» 
Авария в левой полосе: причины - Фото 2
Тёмная Audi (помечена жёлтой стрелкой, на видео 12-я секунда) вправо принимала уже немного резче и оттормаживаясь, на видео заметны загоревшиеся правый стоп-сигнал и указатель поворота. Браво – водитель даже о перестроении успел предупредить!
Авария в левой полосе: причины - Фото 3
Следующий за Audi красный универсал Chevrolet Lacetti уже был вынужден предпринять экстренное торможение (красная стрелка, 14-я секунда) – кузов заметно «клюнул», задняя часть резко приподнялась, надолго загорелись стоп-сигналы – очень тревожный звонок! Водителю «Шевроле» уже не хватало тормозного пути, и он принял решение объехать стоящий ВАЗ-2114 – благо справа места для этого хватило – опытный водитель серебристого ВАЗ-2112 (он справа от Lacetti), видя впереди сложную ситуацию, успел освободить место, затормозив (опять же видны стоп-сигналы) и приняв вправо.

Кстати, такой экстремальный объезд препятствия с одновременным экстренным торможением, какой совершил Chevrolet Lacetti, возможен только с антиблокировочной системой тормозов ABS. Без ABS автомобиль с заблокированными колёсами на поворот руля отреагировать не может и продолжает двигаться прямолинейно

Как можно оценить действия описанных выше водителей? В принципе, они неплохо среагировали – даже в условиях неправильно выбранных дистанций они смогли избежать столкновений. Но именно короткие дистанции между автомобилями стали основной причиной случившейся аварии. Произошло накопление ошибок и своего рода цепная реакция – каждому из последующих водителей времени на восприятие, обработку информации, принятие решения и выполнение действий отводилось всё меньше и меньше. Плавно и безопасно объехать стоящий автомобиль смог только водитель тёмного кроссовера. Дальше всё, как снежный ком – Audi уходит от препятствия чуть резче, Chevrolet Lacetti объезжает Ладу «на грани», а водителю «Гольфа» аварии избежать уже не удалось. А ведь он был предупреждён несколько раз! Столкновение произошло на 16-й секунде! С момента первого «звоночка» прошло 6 секунд – этого вполне достаточно, чтобы успеть снизить скорость, сориентироваться и принять решение – дотормаживать или объезжать.

По действиям впередиидущих водителей в большинстве случаев можно понять, что происходит впереди. И вообще, информации всегда больше, чем кажется на первый взгляд. Контролируйте обстановку в комплексе, «щупайте» пространство поверх крыш и между автомобилями, смотрите сквозь дорожные просветы и стёкла окружающих автомобилей (вот где вредна тонировка!). Эта информация бесценна! Тени и отражения в мокром асфальте тоже могут многое рассказать. Видите несвойственную «суету» и «движение» соседей, не дожидайтесь «своей очереди», действуйте на опережение, снижайте скорость, по крайней мере, так будет больше времени на принятие решения и последствия будут легче. Водитель «Гольфа», оснащённого видеорегистратором, ни одного из предупреждений не увидел, а если и увидел, то не принял во внимание или попросту не понял (ведь поочерёдный уход впередиидущих автомобилей вправо вполне можно было принять за штатное перестроение в правый ряд). Тормозить (это слышно по звуку стрекочущей ABS) он начал только после того, как Lacetti стал резко уходить вправо. Результат вы видели.

Всегда будьте готовы, что впереди прямо в вашей полосе кто-то может остановиться. Причин на то масса – произошедшая вот-вот авария, неисправность, «потерялось» колесо, водителю плохо… В нашем случае причиной снижения скорости и остановки ВАЗ-2114 в левом ряду стал открывшийся на ходу капот (обратите внимание на фото ниже), это весьма распространённая для данной модели проблема. Женщина, управлявшая автомобилем, формально всё сделала правильно. Ситуация для неё была критической – обзор капотом был резко перекрыт – удар, «темнота», испуг, паника, что делать – непонятно. Решила остановиться в том ряду, в каком и была. Она даже предупредительно включила аварийную сигнализацию, но, к своему счастью, выйти из автомобиля, чтобы закрыть капот, не успела. Повезло.

Авария в левой полосе: причины - Фото 4
Понятное дело, останавливаться в самом быстром левом ряду, да и ещё при оживлённом трафике для решения проблемы даже на пару секунд – смерти подобно. На этом каждый год горят тысячи автомобилистов. Что бы ни произошло – открылся капот, спустилось колесо, закончилось топливо – старайтесь используя все возможности «причалить» к правому бордюру или съехать на обочину. И уже потом, максимально обезопасив себя, разбирайтесь с проблемой.

В случае с водителем ВАЗ-2114 изначально было не всё так плохо – веских причин резко тормозить в скоростном ряду и останавливаться не было. Ну открылся капот, и что? Между капотом и нижней кромкой лобового стекла почти на всех автомобилях есть проём, через который можно контролировать дорожную обстановку, нужно только наклониться. В крайнем случае, обзор вперёд себе можно обеспечить, привстав и высунувшись через боковое окно, не забыв при этом включить аварийную сигнализацию. Дополнительно в качестве ориентиров можно использовать разметку, края проезжей части, зеркала ну и глаза ваших пассажиров.

Вывод

Кто виноват? Формально водитель «Фольксвагена». По логике – все: и «фольксваген», и женщина, которая не обезопасила себя и своих пассажиров, подставив автомобиль под удар, и все водители, державшие небезопасные дистанции. Совокупность факторов – сыграла злую шутку.

Итог печален

По данным пресс-службы УГИБДД МВД РФ по Свердловской области женщина-водитель ВАЗ-2114 получила серьёзную черепно-мозговую травму и перелом таза. Пристёгнутые пассажир и находившийся в детском кресле ребёнок получили незначительные повреждения. Люди, находившиеся в Volkswagen Golf, не пострадали.

Авария в левой полосе: причины - Фото 5
Хочется обратить внимание на состояние автомобилей после аварии. Хлипкий кузов ВАЗ-2114 после удара укоротился чуть ли не на треть, жизненное пространство нарушено – факт! Чего не скажешь о Golf (он на правом фото отмечен белой стрелкой), у него пострадала передняя часть, где находится зона программируемой деформации, гасящая энергию удара (о работе кузова во время аварий подробнее в материале Жизнь в клетке). Салон и даже лобовое стекло целые. Ремни и выстрелившие подушки эффективно удержали седоков и самортизировали удар. В аварии незначительно пострадал и Chevrolet Lacetti, сумевший в последний момент объехать Ладу. Обратите внимание на разлитое после удара и растасканное по асфальту масло, о угрозе, которую оно представляет для водителей, можно прочитать здесь.

Авария в левой полосе: причины - Фото 6 Подобная ситуация может возникнуть и с вами. Будьте внимательны, аккуратны, благоразумны, спокойны и позитивны. Постоянно повышайте своё мастерство, расти всегда есть куда. Никогда никуда не спешите. Пристёгивайтесь сами и пристёгивайте своих близких всегда и везде, где это возможно, независимо от обстоятельств и мест действия. Выбирайте при покупке автомобиль с ABS, ESP и максимальным количеством подушек безопасности.

Виталий Кабышев

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
787
Евгений Пономарёв
С нормальной многорычажкой и умелым водилой никакие абс и есп не сравнятся...
СсылкаПожаловаться
Алексей
Водитель чихал (это слышно по звуку на видео), поэтому не заметил, что впереди машины уходят вправо. Надо запретить чихать и зевать за рулем.
СсылкаПожаловаться
VladimirShtanko
Водитель либо не опытный, либо камикадзе. Видит, что впереди идущая машина перестраивается в свой ряд и все равно лезет на обгон. Авось просто так перестроился! Но видно что перестраивается резко, значит впереди встречная или препятствие и все равно лезет. Нет слов. Не берегут себя люди - не берегут.(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru