20 августа
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Машина не плохая, скорее всего подходит для поездки на дачу, но и зимой не заменима, лопатой не пользовался прошлой зимой! Дизайн не плохой свиду, но вот внутри дубовая, особенно это чувствуется когда...
4.0
20 августа
SsangYong Actyon 2.0 4WD AT
Лучшего по эргономике, шумоизоляции, начинке, опциям, соотношению цена-качество на сегодня нет. В таких комплектация х другие марки стоят значительно дороже при тех же болячках. Слабое сочетание...
4.7
Все отзывы
25 июля 2013 15:51, Новости

Утилизационный сбор: недовольных все больше

Список стран, критикующих введение в России утилизационного сбора, пополнился новыми участниками

Список стран, недовольных введением в России утилизационного сбора, пополнился новыми участниками. Помимо стран Евросоюза, которые уже подали на Россию в суд Всемирной торговой организации, к консультациям в рамках ВТО присоединились Китай, США, Турция, Украина и Япония, сообщает «Прайм».

«Мы получили уведомления, кроме Японии, от Китая, США, Турции и Украины, которые также уведомили секретариат ВТО, что присоединяются к консультациям, которые инициировал ЕС», — заявил источник, близкий к переговорам.

Начиная с сентября 2012 года, в рамках вступления в ВТО Россия снизила импортные пошлины на новые автомобили до 25% и обязалась постепенно снижать их в течение семи лет до 15%. Однако власти также ввели и утилизационный сбор, который касался только компаний-импортеров. Именно это и вызвало недовольство тех стран, которые активнее всего экспортируют автомобили в Россию.

Ранее сообщалось, что уже в ноябре 2013 года вступят в силу поправки, по которым утилизационный сбор будут платить все, в том числе и отечественные производители. Однако законопроект пока что не был одобрен Госдумой.

Стоит отметить, что никто не скрывает, что утилизационный сбор — дополнительный источник дохода в российский бюджет. Согласно планам Минпромторга в период с 2013 по 2020 год в российскую казну, благодаря утилизационному сбору, должно поступить около 440,5 млрд рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
313
чикагинск
Согласно планам Минпромторга в период с 2013 по 2020 год в российскую казну, благодаря утилизационному сбору, должно поступить около 440,5 млрд рублей. Которые и будут благополучно разворованы.
СсылкаПожаловаться
Виктор Васильевич Руденко
Разговор не в пользу бедных, или игра в одни ворота.
СсылкаПожаловаться
Сергей Г.С.А.
За сдачу утиля (как черного, так и цветного) должны платить те кто его принимает. Платить за то, что сдаешь, абсурд(сдаешь пустые бутылки-оплати их утилизацию).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru