Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 апреля 2013 11:40, Новости

Утилизационный сбор принесет золотые горы

Стали известны объемы средств, которые будут поступать в бюджет от уплаты утилизационного сбора

Стали известны объемы средств, которые будут поступать в бюджет от уплаты утилизационного сбора. Соответствующий прогноз в соответствии со Стратегией развития автомобильной промышленности до 2020 года составил Минпромторг. Об этом сообщают «Известия».

Утилизационный сбор принесет золотые горы

Выяснилось, что в период с 2013 по 2020 год в бюджет поступит около 440,5 млрд рублей. Основная часть средств поступит от сбора с легковых автомобилей и коммерческого транспорта. На их долю придется 423 млрд рублей. Автобусы принесут бюджету около 1,6 млрд рублей, а доля грузовиков вообще не превысит 10% от общей суммы.

Напомним, что в соответствии с постановлением правительства «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств» базовая ставка за легковой автомобиль составляет 20 тыс. рублей. При расчете итоговой суммы её умножают на соответствующий коэффициент. К примеру, конечная величина сбора для физических лиц составляет от 2 до 3 тыс. рублей, а для юрлиц — от 17,2 до 700 тыс. рублей.

Утилизационный сбор не раз становился объектом критики, в том числе со стороны Евросоюза. Тем не менее, власти отказались пересматривать ставку сбора.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
487
Альбрикас Юрий
для депутотов и прочей нечисти нужно умножить на 5.
СсылкаПожаловаться
Олег
вопрос первый - А будут ли эти средства в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, до копейки, потрачены именно на развитие транспорта и дорог ??? И вопрос второй - А будет ли взниматься утилизационный сбор с тех автомобилей за которые он УЖЕ БЫЛ ОПЛАЧЕН, потому что изначально "включен" в "отпускную" цену завода-изготовителя ???
СсылкаПожаловаться
Serj
страна большая-есть куда ноги уносить, жили же Лыковы в Сибири, и ничего не знали, ни про войну, ни про правительство, но это позиция страуса с башкой в песке! все равно что-то придется решать с этой кучей ворья!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно