Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
В общем автомобиль задуман не плохо. Сборка также не плохая. Вместительный салон, большой багажник.Если брать шкоду только на механике. Пробег с 2014г 146704км. в основном по асфальту. Сын учится в...
3.3
26 июня
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Отличить внешне Аутлендер НЬЮ 2017 от Аутлендер 2017 можно по плавнику на крыше. Изменения коснулись шумоизоляции, ходовой части, так и новой работой вариатора Джатко с 2 литровым двигателем (Mivec...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 апреля 2013 11:40, Новости

Утилизационный сбор принесет золотые горы

Стали известны объемы средств, которые будут поступать в бюджет от уплаты утилизационного сбора

Стали известны объемы средств, которые будут поступать в бюджет от уплаты утилизационного сбора. Соответствующий прогноз в соответствии со Стратегией развития автомобильной промышленности до 2020 года составил Минпромторг. Об этом сообщают «Известия».

Утилизационный сбор принесет золотые горы

Выяснилось, что в период с 2013 по 2020 год в бюджет поступит около 440,5 млрд рублей. Основная часть средств поступит от сбора с легковых автомобилей и коммерческого транспорта. На их долю придется 423 млрд рублей. Автобусы принесут бюджету около 1,6 млрд рублей, а доля грузовиков вообще не превысит 10% от общей суммы.

Напомним, что в соответствии с постановлением правительства «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств» базовая ставка за легковой автомобиль составляет 20 тыс. рублей. При расчете итоговой суммы её умножают на соответствующий коэффициент. К примеру, конечная величина сбора для физических лиц составляет от 2 до 3 тыс. рублей, а для юрлиц — от 17,2 до 700 тыс. рублей.

Утилизационный сбор не раз становился объектом критики, в том числе со стороны Евросоюза. Тем не менее, власти отказались пересматривать ставку сбора.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
487
Альбрикас Юрий
для депутотов и прочей нечисти нужно умножить на 5.
СсылкаПожаловаться
Олег
вопрос первый - А будут ли эти средства в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, до копейки, потрачены именно на развитие транспорта и дорог ??? И вопрос второй - А будет ли взниматься утилизационный сбор с тех автомобилей за которые он УЖЕ БЫЛ ОПЛАЧЕН, потому что изначально "включен" в "отпускную" цену завода-изготовителя ???
СсылкаПожаловаться
Serj
страна большая-есть куда ноги уносить, жили же Лыковы в Сибири, и ничего не знали, ни про войну, ни про правительство, но это позиция страуса с башкой в песке! все равно что-то придется решать с этой кучей ворья!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru