Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2013 12:17, Новости

ЕС подаст на Россию в суд из-за утилизационного сбора

По мнению европейских дипломатов, важно, чтобы Россия, как член ВТО, играла по правилам мировой торговли
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Евросоюз подаст в суд Всемирной торговой организации иск против России из-за введенного в стране утилизационного сбора на автомобили. Об этом со ссылкой на агентство Reuters сообщает «Прайм».

«Надеемся, что этот вопрос будет решен быстро. Важно, чтобы Россия, как член ВТО, играла по правилам мировой торговли», — отметили источники агентства.

Как мы уже писали ранее, утилизационный сбор уже не раз становился объектом критики со стороны стран Евросоюза, Японии и США. Мера, введенная 1 сентября 2012 года, предусматривалась в качестве компенсации снижения таможенных пошлин после вступления России в ВТО.

При этом стоит отметить, что за счет утилизационного сбора в бюджет Российской Федерации поступают большие средства. Согласно планам Минпромторга в период с 2013 по 2020 год в российскую казну благодаря утилизационному сбору должно поступить около 440,5 млрд рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
303
иван фортунин
ЕС -молодцы!!!! Вые..ать этих карликов - марионеток!!!!
СсылкаПожаловаться
олег
"некоторые" комменты удалены, как говорится - боролись за свободу слова - получайте! Удаляем: - способствующих разжиганию межнациональной вражды - А кто в Правительстве? - ;) - 90%комментов против них; - пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию; Например согласно высказываний дедушки Ленина, есть такое понятие, как "политическая проституция" а там, наверху только тем и занимаются, что продают да бабло собирают; - нарушающих авторские и другие права третьих лиц, Да явное нарушение прав 3-х лиц (Сборщиков податей и т.д.) - они-же считают, что правы, что бабло с народа рубят???!!!; - компрометирующих любые группы людей по любому признаку; Ну тут вообще без комментов - почитать 99% Комментов - сплошная компроментация властей и иже с ними: В тупости, В жадности, В безсоветсности, В наплевательстве на народ - на шее которого сидят ... - оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство; Да опять-таки 99% комментариев унижают Сверхчеловеческое сверхдостоинство Сверхчеловеков у руля-ля-ля-ля - содержащих ненормативную лексику; Насчёт нормативной лексики - вся сейчас "Нормативная" лексика - это результат наглого ограбления народа Русов - даже до революции в АзБуке было больше знаков - 49 (7х7) и АзБука - это была матрица, которая читалась и по горизонтали и по вертикали и по диагонали и содержала смысл, переданный нам предками нашими великими, а сейчас мы бакланим на языке-обрезке - читайте Стругацких: "Мямлеговорящие". Кстати так называемые маты - это зашифрованные послания наших предков, которые знали, что мы опустимся в своём умственном развитии. - являющихся спамом. Ну видимо всё для властей и для толерантных к ним троллей - всё пора причислять к спаму, дабы как положено по указу Петра: "Не смущать своими умными высказываниями, в глаза не смотреть, вид иметь бодрый и туповатый..."
СсылкаПожаловаться
алексей бумагин
Не, ну всё правильно. Вступили в ВТО? Очень хорошо! Значит, надо выполнять требования ВТО по снижению ввозных пошлин. Нас кто-то насильно тянул в ВТО, не? Сами просились. А утилизационный сбор- фиговый листок, коим наши власти маскируют выравнивание цен. Это - даже если отбросить тот факт, что никто ничего не утилизует, и вообще утилизация не стоит ничего, совсем. То есть: сдаёшь авто в чермет- дают 1000 р. А потом разбирают на запчасти, и. т. п. Все довольны. И куда пойдёт сбор? В бюджет, откуда его растащат члены ЕР. ОНО НАМ НАДО?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru