18 июля
Subaru Forester 2.5 CVT
За 4 года эксплуатации нареканий никаких нет. Но сейчас за такие деньги можно купить лучше. Дороговато обслуживание.
3.2
17 июля
Dodge Intrepid 3.3 i V6
Купил в прошлом году хорошую машину. Представительск​ая, за время зимней эксплуатации один только минус много ест бензина именно по городу (старт-стоп), а по трассе не больше 9-11 литров
4.5
Все отзывы
2 июля 2013 17:04, Новости

«Автомобиль для президента»: известен победитель

Эксперты определились с лучшим дизайном для президентского лимузина

Стали известны победители конкурса «Автомобиль для президента», организованного порталом CarDesign.ru совместно с институтом НАМИ и компанией Marussia Motors. Участникам предлагалось изобразить автомобили для кортежа главы государства с возможностью создания их серийной версии.

Первое место — проект Ярослава Яковлева и Бернда Вееля

Всего на конкурс поступило более 120 работ из разных стран: около 40 от студентов и профессионалов, более 80 — от дизайнеров-любителей. В соответствии с условиями конкурса, дизайнеры должны были разработать три модели: президентский лимузин, внедорожник и минивэн сопровождения.

Второе место — проект Ивана Волкова и Юрия Баскакова

Победителем был признан проект Ярослава Яковлева из России и Бернда Вееля из Нидерландов. Второе место досталось россиянам Ивану Волкову и Юрию Баскакову, а третье — Марселлю Себастьену из Венгрии.

Третье место. Автор — Марселль Себастьен.

Напомним, первые средства на создание российского автомобиля для первых лиц государства поступят уже в этом году. Речь идет о 1 млрд рублей, которые пойдут из бюджета на реализацию проекта «Кортеж». При этом ожидается, что именно президентских лимузинов будет два: один будет построен на базе иностранных автомобилей-доноров, а другой будет создан в России при сотрудничестве с мировыми производителями автокомпонентов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
206
katya
Известен РАСПИЛИТЕЛЬ.
СсылкаПожаловаться
АРКАДИЙ
Чайка интереснее всех.а первое фото это ролсройс фантом.
СсылкаПожаловаться
Aleks
Престиж государства не в том,НА КАКОЙ МАШИНЕ ЕЗДИТ ГЛАВА,-Престиж государства это если к примеру любой житель села России или даже мелкого городка написал бы открыто в СМИ: " из села:" Сегодня жители нашего села Полиндейка почти все выехали на отдых на Багамы,все расходы оплатило правительство страны"из городка: Сегодня каждая семья города Н........ ПОЛУЧИЛА В ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ НОВУЮ КВАРТИРУ !!! ВОТ ГДЕ-ТО ТАК!!! (Хотя это все в далеких несбыточных мечтах......................................
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru