Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июля 2013 17:04, Новости

«Автомобиль для президента»: известен победитель

Эксперты определились с лучшим дизайном для президентского лимузина

Стали известны победители конкурса «Автомобиль для президента», организованного порталом CarDesign.ru совместно с институтом НАМИ и компанией Marussia Motors. Участникам предлагалось изобразить автомобили для кортежа главы государства с возможностью создания их серийной версии.

«Автомобиль для президента»: известен победитель - Фото 1
Первое место — проект Ярослава Яковлева и Бернда Вееля

Всего на конкурс поступило более 120 работ из разных стран: около 40 от студентов и профессионалов, более 80 — от дизайнеров-любителей. В соответствии с условиями конкурса, дизайнеры должны были разработать три модели: президентский лимузин, внедорожник и минивэн сопровождения.

«Автомобиль для президента»: известен победитель - Фото 2
Второе место — проект Ивана Волкова и Юрия Баскакова

Победителем был признан проект Ярослава Яковлева из России и Бернда Вееля из Нидерландов. Второе место досталось россиянам Ивану Волкову и Юрию Баскакову, а третье — Марселлю Себастьену из Венгрии.

«Автомобиль для президента»: известен победитель - Фото 3
Третье место. Автор — Марселль Себастьен.

Напомним, первые средства на создание российского автомобиля для первых лиц государства поступят уже в этом году. Речь идет о 1 млрд рублей, которые пойдут из бюджета на реализацию проекта «Кортеж». При этом ожидается, что именно президентских лимузинов будет два: один будет построен на базе иностранных автомобилей-доноров, а другой будет создан в России при сотрудничестве с мировыми производителями автокомпонентов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
206
katya
Известен РАСПИЛИТЕЛЬ.
СсылкаПожаловаться
АРКАДИЙ
Чайка интереснее всех.а первое фото это ролсройс фантом.
СсылкаПожаловаться
Aleks
Престиж государства не в том,НА КАКОЙ МАШИНЕ ЕЗДИТ ГЛАВА,-Престиж государства это если к примеру любой житель села России или даже мелкого городка написал бы открыто в СМИ: " из села:" Сегодня жители нашего села Полиндейка почти все выехали на отдых на Багамы,все расходы оплатило правительство страны"из городка: Сегодня каждая семья города Н........ ПОЛУЧИЛА В ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ НОВУЮ КВАРТИРУ !!! ВОТ ГДЕ-ТО ТАК!!! (Хотя это все в далеких несбыточных мечтах......................................
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru