Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

«Лимузин для президента»: на ГАЗе возродят «Чайку»

Компания «Маруся Моторс» Николая Фоменко станет не единственным автопроизводителем, который будет выпускать лимузины для первых лиц государства
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания «Маруся Моторс» Николая Фоменко станет не единственным автопроизводителем, который будет выпускать лимузины для первых лиц государства. Как сообщают «Известия», «Группа ГАЗ» также не останется в стороне от проекта «Кортеж» — компания обеспечит быстрые результаты: производство автомобилей под российским брендом «Чайка».

«Лимузин для президента»: на ГАЗе возродят «Чайку» - Фото 1

Ожидается, что такие автомобили будут построены на базе импортных машин-доноров, посредством изменения кузова и интерьеров на основе утверждённого правительством стиля. В качестве модели-донора планируется использовать шестиместный Mercedes S600 Pullman Guard. За пять лет будет выпущено 10 лимузинов, которые будут изготавливаться на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. Гарантийный срок не будет превышать трех лет, а обслуживание вестись в сервисных центрах ГАЗа и партнеров, предоставивших автомобили-доноры.

Планируется, что «Чайки» будут предоставлены первым лицам правительства в качестве временного решения, пока «Маруся» и НАМИ не выпустят свои машины. Произойдет это не раньше 2016 года.

Ранее владелец «ГАЗа» Олег Дерипаска заявлял, что компания готова выпустить не только лимузин для президента, но и автомобили для других чиновников. «Если клиент хочет ездить на отечественной машине, то мы готовы. У нас есть решения, которые надо доработать. Хотя это не очень дешевое удовольствие, но в конце будет продукт, который будет использоваться не только для единичных решений, но и как массовая машина для бюрократии», — заявил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
477
PozitiVe
ну вот что за хрень то??? Экономика в стране стонет, жильё без контроля дорожает, а мы госбюджет милиардами тратим! Представляю картину - решили чиновники себе эксклюзивные авто забубенить, а денег то кровных жалко... а давайте мы из бюджете возьмём??? мы будем, как патриоты на ''Чайках'' кататься, а неблагодарные россияне пусть на Калинах катаются или на хрени какой нить карейской, чего уж там. Создали авто для народа... Нечего сказать. Или может они надеятся на экспорт?)))) Немцам например)))
СсылкаПожаловаться
Георгий Струков
а сделал фоменко фоть какой драндулет?
СсылкаПожаловаться
Михаил Колин
Импорт замещения идет товарищи не несите чушь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru