15 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Продав Поло, походил я пешком пару месяцев и купил народную классику - Лада Гранта 2017г.в. 8 клапанную, в самой простой комплектации. Авто из под...
3.8
16 ноября
Ford Transit 2.4 DI 120hp MT
Крайне дорогое обслуживание ДВС.Топливная от нашей соляры быстро выходит из строя.Электронное тнвд плюс форсунки на этот старый авто не целесообраз...
2
Все отзывы
30 мая 2013 09:47, Новости

«Лимузин для президента»: выделены первые средства

На реализацию проекта «Кортеж» из бюджета в 2013 году будет выделен 1 млрд рублей

Первые деньги на создание российского автомобиля для первых лиц государства поступят уже в этом году. Речь идет о 1 млрд рублей, которые пойдут из бюджета на реализацию проекта «Кортеж». Соответствующие поправки уже получили одобрение Госдумы и Совета Федерации, сообщают «Известия».

Однако, несмотря на зарезервированные средства на проект нового лимузина, официальное решение о том, кто станет его исполнителем, пока не объявлено. Как мы уже писали ранее, речь идет о двух компаниях: на начальном этапе проектом «Кортеж», скорее всего, займется «Группа ГАЗ», которая создаст автомобиль под брендом «Чайка» на базе машины иностранного производства. Затем проект передадут компании «Маруся Моторс» и институту НАМИ, которые создадут полностью новое семейство автомобилей на единой модульной платформе.

В настоящий момент известно, что получателем 1 млрд из бюджета является именно НАМИ — соответствующую информацию подтверждают в Минпромторге. По согласованию с ведомством, институт сможет привлекать в проект других соисполнителей. Деньги будут направлены на организацию и обеспечение работы инженерного центра проекта, а также проведение НИОКР по созданию макетов автомобилей.

При этом в дальнейшем в Минпромторге рассчитывают и на коммерческое использование платформы автомобиля, который будет разработан для первых лиц государства.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
168
iklidikl
мистер президент, гоподин пр.министр. как Вас там величать...? Ну ПОЧЕМУ -МАРУСЯ-МОТОРС ? НЕУЖЕЛИ В голове или в головках что в штанах Ваших подчиненных НЕ НАШЛОСЬ более умного НАЗВАНИЯ ? И вообще -Мистер -когда Вас Лично -выгонят из Кремля ? За Державу- ОБИДНО. Ей БОГУ!!!!! Россия не достойна ВАС как ПРемьера- вы-уж слишьком ей под-надоели.....ПОЗОР РОССИИ ЗА Медведевых........ПОЗОР!!!!!
СсылкаПожаловаться
iklidikl
и вообще Тов. Медведев: Вы просто не представляете КАК ВЫ НАМ В РОССИИ и во ВСЕМ МИРЕ надоели своей БЕСТОЛКОВОСТЬЮ; то-что Вы сохранили ТРОН для действительно УМНОГО ЧЕЛОВЕКА, еще не дает Вам Повод и Далее Издеваться над Нами. Пора и Честь как говорят -Знать. УЙДИ САМ, пока тебя не ушли люди из ......ПОБЕРЕГИ себя и семью. И НЕ ПОРТЬ -ИМИДЖ нашего ПРЕЗИДЕНТА. ВОТ -ОН- ЭТО -ДА !!!!! НО НЕ ТЫ !!!!!
СсылкаПожаловаться
Beauty)))
А почему из бюджета,пускай на свои "заработанные"покупает сам.А то иж неслабую зарплату получает,причём которую недавно себе сам и повысил,дак ещё и живёт на холяву,за его прихоти весь народ платит,и это в то время когда люди погрязли в нищите.Ведь последняя время цены все растут и растут,а зарплаты уже давно не повышают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто