Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 мая 2013 09:47, Новости

«Лимузин для президента»: выделены первые средства

На реализацию проекта «Кортеж» из бюджета в 2013 году будет выделен 1 млрд рублей

Первые деньги на создание российского автомобиля для первых лиц государства поступят уже в этом году. Речь идет о 1 млрд рублей, которые пойдут из бюджета на реализацию проекта «Кортеж». Соответствующие поправки уже получили одобрение Госдумы и Совета Федерации, сообщают «Известия».

«Лимузин для президента»: выделены первые средства - Фото 1

Однако, несмотря на зарезервированные средства на проект нового лимузина, официальное решение о том, кто станет его исполнителем, пока не объявлено. Как мы уже писали ранее, речь идет о двух компаниях: на начальном этапе проектом «Кортеж», скорее всего, займется «Группа ГАЗ», которая создаст автомобиль под брендом «Чайка» на базе машины иностранного производства. Затем проект передадут компании «Маруся Моторс» и институту НАМИ, которые создадут полностью новое семейство автомобилей на единой модульной платформе.

«Лимузин для президента»: выделены первые средства - Фото 2

В настоящий момент известно, что получателем 1 млрд из бюджета является именно НАМИ — соответствующую информацию подтверждают в Минпромторге. По согласованию с ведомством, институт сможет привлекать в проект других соисполнителей. Деньги будут направлены на организацию и обеспечение работы инженерного центра проекта, а также проведение НИОКР по созданию макетов автомобилей.

При этом в дальнейшем в Минпромторге рассчитывают и на коммерческое использование платформы автомобиля, который будет разработан для первых лиц государства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
168
iklidikl
мистер президент, гоподин пр.министр. как Вас там величать...? Ну ПОЧЕМУ -МАРУСЯ-МОТОРС ? НЕУЖЕЛИ В голове или в головках что в штанах Ваших подчиненных НЕ НАШЛОСЬ более умного НАЗВАНИЯ ? И вообще -Мистер -когда Вас Лично -выгонят из Кремля ? За Державу- ОБИДНО. Ей БОГУ!!!!! Россия не достойна ВАС как ПРемьера- вы-уж слишьком ей под-надоели.....ПОЗОР РОССИИ ЗА Медведевых........ПОЗОР!!!!!
СсылкаПожаловаться
iklidikl
и вообще Тов. Медведев: Вы просто не представляете КАК ВЫ НАМ В РОССИИ и во ВСЕМ МИРЕ надоели своей БЕСТОЛКОВОСТЬЮ; то-что Вы сохранили ТРОН для действительно УМНОГО ЧЕЛОВЕКА, еще не дает Вам Повод и Далее Издеваться над Нами. Пора и Честь как говорят -Знать. УЙДИ САМ, пока тебя не ушли люди из ......ПОБЕРЕГИ себя и семью. И НЕ ПОРТЬ -ИМИДЖ нашего ПРЕЗИДЕНТА. ВОТ -ОН- ЭТО -ДА !!!!! НО НЕ ТЫ !!!!!
СсылкаПожаловаться
Beauty)))
А почему из бюджета,пускай на свои "заработанные"покупает сам.А то иж неслабую зарплату получает,причём которую недавно себе сам и повысил,дак ещё и живёт на холяву,за его прихоти весь народ платит,и это в то время когда люди погрязли в нищите.Ведь последняя время цены все растут и растут,а зарплаты уже давно не повышают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно