19 сентября
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Это второй Ларгус в нашей семье, первый был 2012 года, после 100 000 поменяли на кросс, как раз начало выпуска. Проблема была одна на 90 000 на это...
3.7
20 сентября
Toyota Land Cruiser 4.5 TD AT
В целом хороший автомобиль. Но за такие деньги могли бы поставить датчик в бачок тормозной жидкости или датчик износа тормозных колодок и сигнальну...
4.3
Все отзывы
22 мая 2013 11:52, Новости

«Лимузин президента» поступит в продажу

Минпромторг рассчитывает на коммерческое использование платформы автомобиля, который будет разработан для первых лиц государства

Минпромторг рассчитывает на коммерческое использование платформы автомобиля, который будет разработан для первых лиц государства. Об этом в Сочи рассказал глава ведомства Денис Мантуров, сообщает «РБК».

По его словам, сейчас перед министерством стоит двойная задача: создание автомобиля представительского класса и коммерческое развитие проекта. «Поскольку количество автомобилей в год для первых лиц государства будет небольшим, в первую очередь мы рассчитываем на коммерческий рынок, использовать ту же самую платформу. Платформа должна быть востребована», — пояснил он.

Кроме того, министр отметил, что не сомневается в коммерческом успехе проекта. «Мы имеем все возможности создания собственного автомобиля, мы получили уже достаточный опыт, достаточные компетенции для того, чтобы их сейчас реализовывать», — добавил он.

В настоящий момент разработкой отечественного автомобиля для первых лиц государства занимаются две компании: «Маруся Моторс» и «Группа ГАЗ». По имеющейся на данный момент информации, последняя обеспечит быстрые результаты, построив на базе импортных машин-доноров автомобиль, который будет выпускаться под брендом «Чайка». Что же касается автомобиля «Маруся Моторс», то он будет разработан совместно с НАМИ и станет в дальнейшем основным лимузином для первых лиц страны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
163
Сергей Радаев
красавица!
СсылкаПожаловаться
Иван Русский
валяйте, используйте. Майбах, использовав практически целый готовый С-класс, создал убылков на 5 миллиардов евро на "коммерческом использовании". У нас это будет 500 милливардов.
СсылкаПожаловаться
driss qarfa
Это класс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru