Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2013 11:52, Новости

«Лимузин президента» поступит в продажу

Минпромторг рассчитывает на коммерческое использование платформы автомобиля, который будет разработан для первых лиц государства
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Минпромторг рассчитывает на коммерческое использование платформы автомобиля, который будет разработан для первых лиц государства. Об этом в Сочи рассказал глава ведомства Денис Мантуров, сообщает «РБК».

«Лимузин президента» поступит в продажу - Фото 1

По его словам, сейчас перед министерством стоит двойная задача: создание автомобиля представительского класса и коммерческое развитие проекта. «Поскольку количество автомобилей в год для первых лиц государства будет небольшим, в первую очередь мы рассчитываем на коммерческий рынок, использовать ту же самую платформу. Платформа должна быть востребована», — пояснил он.

Кроме того, министр отметил, что не сомневается в коммерческом успехе проекта. «Мы имеем все возможности создания собственного автомобиля, мы получили уже достаточный опыт, достаточные компетенции для того, чтобы их сейчас реализовывать», — добавил он.

В настоящий момент разработкой отечественного автомобиля для первых лиц государства занимаются две компании: «Маруся Моторс» и «Группа ГАЗ». По имеющейся на данный момент информации, последняя обеспечит быстрые результаты, построив на базе импортных машин-доноров автомобиль, который будет выпускаться под брендом «Чайка». Что же касается автомобиля «Маруся Моторс», то он будет разработан совместно с НАМИ и станет в дальнейшем основным лимузином для первых лиц страны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
163
Сергей Радаев
красавица!
СсылкаПожаловаться
Иван Русский
валяйте, используйте. Майбах, использовав практически целый готовый С-класс, создал убылков на 5 миллиардов евро на "коммерческом использовании". У нас это будет 500 милливардов.
СсылкаПожаловаться
driss qarfa
Это класс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru