14 июня 2013 12:03, Новости

Недорогие внедорожники: SsangYong готовит новый хит

В 2014 году в России начнутся продажи нового корейского пикапа SsangYong Nomad, производство которого будет осуществляться в Казахстане

В 2014 году в России начнутся продажи нового корейского пикапа SsangYong Nomad, производство которого осуществляет в Казахстане компания «АгромашХолдинг», входящая в группу AllurGroup. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Решение о поставке автомобилей в Россию связано с тем, что Казахстан получил квоту на отгрузку 300 тыс. автомобилей в страны-участницы Таможенного союза. Ранее сообщалось, что производство SsangYong Nomad должно начаться в Костанае в конце 2013 года. К 2017 году производитель намерен выпустить 75 000 таких автомобилей, 70% которых пойдет на экспорт.

Никаких технических подробностей о SsangYong Nomad не сообщается. Известно лишь, что модель представляет собой перелицованную версию пикапа Actyon Sports. Ожидается, что приблизительная стоимость новинки составит 22 тыс. долларов (около 712 тыс. рублей).

В настоящее время в России продается стандартный SsangYong Actyon Sports. Автомобиль, сборка которого осуществляется во Владивостоке, предлагается с 2,0-литровым 149-сильным дизельным двигателем по цене от 909 000 рублей. Кстати, недавно корейский производитель объявил о скидках на свои модели, правда, пикапа Actyon Sports среди них не было.