Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля
SsangYong Actyon Sports 2.0 Xdi MT
Покупка пикапа выбирал межу Актионом спортом и L200, в итоге все началось с того, что мицубиси была дороже на 3 тыс дороже, но все же хотелось посмотреть японца, потом по деталям начал разбирать...
4.5
23 января
SsangYong Actyon Sports 2.0 Xdi MT 4WD
Надёжный, крепкий, мускулистый тяжеловоз для своего класса. Для грузовой(так указано в регистрационных​ документах), внутренняя отделка просто шикарная. Салон кожа, что ни наесть натуральная, после 5...
4.2
Другие отзывы о SsangYong Actyon Sports Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 октября 2012 11:01, Тест-драйвы, Видеотесты

SsangYong Actyon Sports: теперь нестрашный

Героем нынешнего тест-драйва стал пикап SsangYong Actyon. Что заставило нас обратиться к этой уже немолодой модели? Правильно — рестайлинг

Героем нынешнего тест-драйва стал пикап SsangYong Actyon. Что заставило нас обратиться к этой уже немолодой модели? Правильно — рестайлинг. Пожалуй, самое важное с точки зрения «имиджа» нововведение сразу бросается в глаза — это полностью переработанная передняя часть машины. Вспомните, каким страшненьким и несуразным был первый «Актион». А новенький, ну, может, и не красавец, но про него уже не скажешь, мол, «природа отдохнула», точнее, дизайнеры.

Обновленный пикап получил дефорсированную версию двухлитрового турбодизеля от кроссовера Actyon, а пятиступенчатая «механика» уступила место шестиступенчатой коробке. Пожалуй, самым главным достоинством машин этого корейского производителя можно назвать оптимальное соотношение «цена-качество». SsangYong, в отличие от других производителей, не «борзеет» в плане цен. В наше время, когда автомобильные компании не стесняются просить больше полумиллиона рублей за ширпотреб B-класса, это большая редкость.

После рестайлинга пикапа «прайс» на Actyon Sports вырос незначительно — самый доступный автомобиль предлагается по цене от 849 тысяч рублей. При этом уже в базовой версии пикап может похвастаться наличием кондиционера, борткомпьютера, обогрева лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, передними и задними электростеклоподъемниками, противотуманными фарами. И, самое главное, все версии автомобиля оснащены полноприводной трансмиссией с демультипликатором.

Все российские SsangYong Actyon Sports комплектуются дизельным двухлитровым турбомотором мощностью 149 л.с., который агрегатируется либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестиступенчатым «автоматом». Нам на тест достался пикап в комплектации Elegance с автоматической трансмиссией. Такой автомобиль стоит 1 029 000 рублей. В плане оборудования ко всему вышеперечисленному прибавляются литые диски, ABS, система стабилизации, подушка безопасности для переднего пассажира, климат-контроль, отделка руля и селектора АКПП кожей, электропривод складывания боковых зеркал, подогрев передних сидений, MP3-магнитола с USB- и AUX-выходами, Bluetooth и круиз-контроль.

С местом съемок пикапа нам очень повезло. В Московской области мы совершенно случайно наткнулись на бутафорскую деревеньку времен Великой Отечественной войны, расположенную на опушке леса. Бревенчатые избы, сараи, телеги, стога сена — все по-настоящему! В одном из сараев мы обнаружили курятник, а по соседскому огороду прогуливались козы и другая живность. Удивительнее было увидеть рядом немецкую технику вроде Volkswagen Тур 82 Kübelwagen и мотоциклов BMW R-75. Но больше всего впечатлил местный «военный аэродром»: муляжи самолетов в натуральную величину, авиационные поршневые двигатели, бочки с горючим, сторожевые вышки, армейские палатки, прожекторы ПВО, «полуторки», «Захары» и много чего интересного.

Как рассказали местные, здесь проходят съемки будущей многосерийной драмы «Штурмовики», героями которой являются два молодых пилота. Кто играет в главных ролях — неизвестно, но, говорят, среди актеров «засветился» Дмитрий Дюжев. Но играть на патриотических чувствах не входило в наши планы. К тому же SsangYong Actyon Sports плохо вяжется с военной тематикой, а вот деревенский пейзаж ему вполне подходит. Что из этого вышло — смотрите в нашем новом ролике. Приятного просмотра!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
331
Алексей Холод
мне со старой мордой в полной комплекции и кучей допустить. тюнинга новый корейской сборки встал в 950 и машина лучше не придумаешь
СсылкаПожаловаться
Ser Ser
3 года откатал на Actyon Sports в основном по Московской области, сборка владик, дизайн старый, первая партия. Отличная машинка, никаких проблем, катался на море с семьёй вообще шикарно, всё влезает в кузов, грузоподъёмность 500-700 кг, плавный ход из за пружинной подвески. Зимой без проблем, паркуюсь в сугробе, полный привод работает нормально, ни разу не застрял, если холод в районе обитания ниже - 15 всю зиму сразу надо ставить предпусковой подогреватель, очень облегчает жизнь и нервы стоит около 40 000 Webasto. Тогда машинка стоила 740 000 в комплектации Элеганс без магнитолы, 6 ступка АКПП. Автомат немного задумчив, но плавный, переключения передач незаметны. Жена вообще в восторге, теперь не может на маленьких машинках рулить, после Актиоши страшно :) . На дороге стоит нормально, прёт хорошо, 100-140 вообще незаметно, а больше мне и не надо, больше 110 редко гоняю. Салон удобный, всё на месте, всё под рукой, приборов мало и хорошо читаются. Ржавчины за 3 года нет, антикор делал год назад. По обслуге каждые 10 000 км ТО, ТО1-12000 руб, ТО2 - 17000 руб, они чередуются до ТО6, ТО6 - 27 000 самое дорогое, замена всех жидкостей включая коробку, фильтров, элементов подвески. Вообщем машинка оправдала себя на все 100%, даже нет желания менять на что то другое, да и цена по прежнему меньше конкурентов. Я брал за 740 000 со скидками в 2010 году.
СсылкаПожаловаться
Kasten.Ru
выпускали бы муссо-в сторону бы этого недоразумения и не смотрели бы :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru