Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2013 09:44, Новости

Пьяных водителей не пустят в метро

Нетрезвые автомовладельцы, решившие воспользоваться общественным транспортом, могут столкнуться с проверками на состояние алкогольного опьянения
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В то время как законодатели спорят о возврате разрешенных промилле и новых наказаниях за вождение в нетрезвом виде, проверять на состояние алкогольного опьянения могут начать пассажиров московского метро. Как сообщают «Известия», для этого в медпункты 10 станций, среди которых «Аэропорт», «ВДНХ», «Площадь революции» и «Деловой центр» закупаются алкотестеры.

Пьяных водителей не пустят в метро

Таким образом, автовладельцы, решившие отказаться от поездки на личном транспорте по причине употребления алкоголя, могут столкнуться с новым неожиданным препятствием. Тем не менее, официально целью закупок нового диагностического оборудования и алкотестеров называют сокращение времени ожидания медицинской помощи и ведение профилактической работы в метро. Существование «реальной потребности» в освидетельствовании пассажиров подземки подтверждают и в УВД на Московском метрополитене.

«В часы пик в толпе можно просто не заметить заходящих в метро нетрезвых людей, — пояснил замначальника 4-го отдела полиции по охране общественного порядка УВД на Московском метрополитене Олег Гагарин. — Кроме того, выпивший человек может выглядеть совершенно нормальным, заходя в вестибюль, и уже в вагоне из-за тряски и тепла его «развозит».

В полиции уверены, что если бы медпункты на станциях оборудовали для массового приема, освидетельствование могло бы оптимизировать работу ведомства. Кстати, еще зимой стало известно, что, в соответствии с поправками в КоАП, сотрудники МВД получат возможность проводить тестирование на алкоголь любого прохожего, в отношении которого «имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения». Так что, похоже, день, когда начнут наказывать за «пьяную ходьбу», уже не за горами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
823
Ex{Mode}
Нанимал я тут как-то рабочих, разумеется потребовал паспортные данные. Оказалось, что таджики с российским паспортом. Уверяют, что получили гражданство за три с половиной месяца. Может врут, может незаконно, точно не знаю. Алексей, Вы пишите: "при равномерном распылении по территориям их потомки ассимилируются достаточно быстро(личные наблюдения),и опасности,более чем местное население,не представляют."Но равномерное распыление - где оно? Аккумулируются они в мегаполисах. Во что превратилась Москва - посмотрите. Каждое пятое преступление - совершается мигрантами. Никто из них не горит желанием сеять, выращивать - все рвутся в крупные города. Да и речь не об армянах и грузинах - они все же христиане и близки нам по духу, в какой-то мере. Я хотел сказать о таджиках и т п, они получают здесь гражданство, перетаскивают сюда весь свой аул. В результате их тут много, все россияне, работает из них один - два человека. А мы с Вами должны будем в последствии платить им пенсии из наших налогов, предоставлять им жилье, социальные гарантии и т п., в ущерб нашим детям, пенсионерам, инвалидам. Я считаю, что в нашей стране есть много о ком позаботой. Я согласен с Вами, что некоторое количество безусловно нужно, но при этом, максимально ужесточить ответственность по отношению к незаконной трудовой деятельности не россиянами.А гражданство давать только людям, которые могут принести пользу нашей стране. Те у кого есть высшее образование, знающие в совершенстве русский язык и т д. Зачем России безграмотные и малообразованные? Пусть себе работают конечно на соответствующих объектах по приглашению, но вот гражданство им точно не давать ни через пять, ни через двадцать лет!
СсылкаПожаловаться
Ex{Mode}
Честно говоря нанимал русских, а приехали они. По телефону с русскими разговарива, а они там таджиков нанимали. Потому и паспорт спросил ,говорю им, что только с россиянами работаю, а а они мне с нашим гражданством и показали. В результате, таджиков, то я как раз отправил, а нанял наших. Ненависти у меня к мусульманам нет никакой, у меня отец был мусульманин, профессор математики. И я писал, что работать, пусть работают. Сейчас к тому же закон приняли, что будут принимать на работу мигрантов исключительно по приглашению. Что касается нелегалов - департация. И это правильно. Вы пишите " Люди не рождаются сразу грамотными и образованными,а учиться никогда не поздно." Согласен, вот пусть станут у себя там таковыми, а потом приезжают к нам за гражданством. А иные наший стране не нужны. Или Вы предлагаете учить их за наш счет, за наши налоги? Нет уж, у нас свои дети есть!
СсылкаПожаловаться
Вера Осокина
чем дитя ни тешилась лишь бы не плакала. вся госдура занимается холуйством путиноида. считаю нечего и вести полемику
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru