Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 мая 2013 09:43, Новости

Медведев разрешил пить кефир и квас за рулём

По словам премьер-министра, кефир, квас и лекарства не влияют на показания алкотестеров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев остался противником введения разрешенных промилле в крови водителей. Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской Правде».

Медведев разрешил пить кефир и квас за рулём

По его словам, «в советские времена никаких промилле не было» и «никто даже не ставил вопрос ни о точности приборов, ни о том, что, мол, мы хотим бокал-другой пропустить, а потом за руль сесть». Он подчеркнул, что в России пока рано переходить к той системе, которая есть в других странах.

Тем не менее, Медведев оговорился, что допускает введение разрешенного уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе, который будет считаться погрешностью приборов. «Но с чем я не могу не согласиться, измерительных приборов стало больше, какие-то из них — более чувствительные. И, видимо, возможны манипуляции, поборы, в том числе и со стороны сотрудников правоохранительных структур. Никто не без греха, что называется», — заявил он.

Кроме того, премьер отметил, что кефир и квас не дают никакой реакции алкотестеров. «Это все страшилки, которые распространяют разные люди, в том числе и лоббирующие интересы производителей алкоголя. Мои коллеги, не буду их называть, проводили над собой страшный эксперимент. Они пили кефир, пили лекарства, пили квас. И дышали в алкотестеры. Жуть! Говорят, даже квас, который на самом деле содержит некоторое количество алкогольной субстанции, практически через полчаса после употребления не дает никаких отклонений приборов. Кефир и лекарства не дают вообще», — отметил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1469
Владимир
"Говорят, даже квас, который на самом деле содержит некоторое количество алкогольной субстанции, практически через полчаса после употребления не дает никаких отклонений приборов. Кефир и лекарства не дают вообще»" Я всегда пил ЗА РУЛЕМ квас..во время движения!!!
СсылкаПожаловаться
AlexZuev
Господа-Товарищи !!! Кефир-Квас !!! Ерунда это всё, я ехал на дальнее расстояние и ел изюм (без косточек), очень помогает глюкоза работе головного мозга и меньше устаёшь, так вот алкотестер показал 0,15 промиле !!! ВОТ БЫЛА ЖОПА, КАК ДОКАЗАТЬ ГАЙЦАМ, ЧТО НЕ ПИЛ ВААЩЕ АЛКОГОЛЬ БОЛЕЕ МЕСЯЦА !!!ВС СПАСИБО ПРОДАЖНЫМ ГАЙЦАМ, ВЗЯЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ И ТОЛЬКО НА БЕНЗИН ДО ДОМА ОСТАВИЛИ ДАЖЕ !!! Эй, Медведев, АУ, а ты своим слугам изюм пробовал давать кушать, А? Изюм в желудке бродит немного и выдаёт алкоголь в выдыхаемом воздухе. И что я был значит пьян? Ну козлы вся ента вл....сть !!!
СсылкаПожаловаться
Денис Сидоров
Медведев, дурак он что-ли. Говорит то, что сам не понимает. Раньше ГИБДД определяли опьянение по трубке Шинкаренко, порог которой был примерно 0,3 - 0,4 (если память не изменяет, может быть и +/-). А медики оценивали степень опьянения на основании поведения, телодвижений тестируемого, тремор рук, точность движений ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно