Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
13 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
всем здравствовать! на Крете второй год. До этого пробовал и родной автопром, и иномарки. Последняя машинка-рено степвей. через 5 лет эксплуатации захотелось чего-то новенького. долго выбирал между...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 мая 2013 09:43, Новости

Медведев разрешил пить кефир и квас за рулём

По словам премьер-министра, кефир, квас и лекарства не влияют на показания алкотестеров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев остался противником введения разрешенных промилле в крови водителей. Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской Правде».

По его словам, «в советские времена никаких промилле не было» и «никто даже не ставил вопрос ни о точности приборов, ни о том, что, мол, мы хотим бокал-другой пропустить, а потом за руль сесть». Он подчеркнул, что в России пока рано переходить к той системе, которая есть в других странах.

Тем не менее, Медведев оговорился, что допускает введение разрешенного уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе, который будет считаться погрешностью приборов. «Но с чем я не могу не согласиться, измерительных приборов стало больше, какие-то из них — более чувствительные. И, видимо, возможны манипуляции, поборы, в том числе и со стороны сотрудников правоохранительных структур. Никто не без греха, что называется», — заявил он.

Кроме того, премьер отметил, что кефир и квас не дают никакой реакции алкотестеров. «Это все страшилки, которые распространяют разные люди, в том числе и лоббирующие интересы производителей алкоголя. Мои коллеги, не буду их называть, проводили над собой страшный эксперимент. Они пили кефир, пили лекарства, пили квас. И дышали в алкотестеры. Жуть! Говорят, даже квас, который на самом деле содержит некоторое количество алкогольной субстанции, практически через полчаса после употребления не дает никаких отклонений приборов. Кефир и лекарства не дают вообще», — отметил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1469
Владимир
"Говорят, даже квас, который на самом деле содержит некоторое количество алкогольной субстанции, практически через полчаса после употребления не дает никаких отклонений приборов. Кефир и лекарства не дают вообще»" Я всегда пил ЗА РУЛЕМ квас..во время движения!!!
СсылкаПожаловаться
AlexZuev
Господа-Товарищи !!! Кефир-Квас !!! Ерунда это всё, я ехал на дальнее расстояние и ел изюм (без косточек), очень помогает глюкоза работе головного мозга и меньше устаёшь, так вот алкотестер показал 0,15 промиле !!! ВОТ БЫЛА ЖОПА, КАК ДОКАЗАТЬ ГАЙЦАМ, ЧТО НЕ ПИЛ ВААЩЕ АЛКОГОЛЬ БОЛЕЕ МЕСЯЦА !!!ВС СПАСИБО ПРОДАЖНЫМ ГАЙЦАМ, ВЗЯЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ И ТОЛЬКО НА БЕНЗИН ДО ДОМА ОСТАВИЛИ ДАЖЕ !!! Эй, Медведев, АУ, а ты своим слугам изюм пробовал давать кушать, А? Изюм в желудке бродит немного и выдаёт алкоголь в выдыхаемом воздухе. И что я был значит пьян? Ну козлы вся ента вл....сть !!!
СсылкаПожаловаться
Денис Сидоров
Медведев, дурак он что-ли. Говорит то, что сам не понимает. Раньше ГИБДД определяли опьянение по трубке Шинкаренко, порог которой был примерно 0,3 - 0,4 (если память не изменяет, может быть и +/-). А медики оценивали степень опьянения на основании поведения, телодвижений тестируемого, тремор рук, точность движений ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru