23 июля
Land Rover Defender 2.5 TD5 130 MT
Вот и свершилось, завладел мечтой! На момент отчета наездил всего 100 км. Не знаю как поведет себя дальше, в данный момент решаю поменять флянцы полуосей заднего моста. Что действительно не ожидал...
4.3
5 августа
Land Rover Defender 2.5 TD5
Идеальный автомобиль для города и бездорожья.
5.0
Другие отзывы о Land Rover Defender Все отзывы
20 мая 2013 16:50, Новости

Старый Land Rover Defender «умрет» в 2015 году

Компания Land Rover отказалась от планов заменить модель Defender новой линейкой «брутальных» внедорожников. Однако текущее поколение внедорожника все равно будет снято с производства

Компания Land Rover отказалась от планов заменить модель Defender новой линейкой «брутальных» внедорожников. Об этом со ссылкой на внутренние источники сообщает Autocar.

Производитель также отказался от планов производства новой модели в Индии, а также заморозил проект по строительству завода по выпуску двигателей в этой стране. Вероятнее всего, такое изменение стратегии связано с финансовыми трудностями компании Tata, которая владеет холдингом Jaguar-Land Rover.

Тем не менее, преемник Land Rover Defender по прежнему разрабатывается. Но, по словам бренд-директора британской марки Джона Эдвардса, его появления не стоит ожидать в 2015 году, как планировалось ранее. Скорее всего, новинка получит новую алюминиевую платформу PLA и будет отличаться большей премиальностью.

Что же касается текущего поколения «Дэфендера», то в 2015 году он все равно будет снят с производства из-за невозможности адаптировать автомобиль под более жесткие требования по безопасности и уровню выбросов.

Впервые концепт нового Land Rover Defender под названием DC100 был представлен осенью 2011 года на автосалоне во Франкфурте. В дальнейшем компания демонстрировала различные модификации автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
115
иван Тимофеев
наконец то этот гроб спишут
СсылкаПожаловаться
Кирилл Кудряшов
Вот что бывает, когда меньшинства добираются до мужских автомобилей. Одно утешает: сроки смерти Дефа назначались только на моей памяти раз 5. И про 2010-й говорили, и про 2011-й и в этом году обещали его с производства снять. Теперь вот про 2015 год разговор пошёл. Поговорят... Потом придут военные, вправят дизайнерам мозги и продолжат выпуск доброго старика. По крайней мере его можно починить в Афгане или ещё какой дыре под огнём духов с помощью кувалды и английской матери. А вот как поведёт себя на войне это пластмассовое гламурное ведро думаю говорить не стоит.
СсылкаПожаловаться
михей
Ты в зеркало на себя посмотри.Посмотрел?Все вы на этих драндулетах какието ущербно-убогие,хоть и пальцы гнёте но выглядите смешно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru