28 марта
Land Rover Defender 2.4 TD MT
Машинка мне нравится! Высокая посадка,достато​чная динамика,(прола​зность)весьма приличная и объем всего салона на высоте.Авто для города подходит если водитель со стажем.Я эксплуатирую большей частью в...
3.7
10 декабря
Land Rover Defender 2.4 TD MT
Просто великолепный, надежный, истинно мужской автомобиль, классика жанра и потому в цене не падает, а кому такой автомобиль не нравится (в спор не вступаю) то пусть ездят на временно-модных​...
4.8
Другие отзывы о Land Rover Defender Все отзывы
15 февраля 2013 11:20, Тест-драйвы, Видеотесты

Land Rover Defender: аттестат зрелости

И снова Defender! Наши постоянные читатели знают, что синий Land Rover Defender находится у нас на длительном тесте. Когда мы выпустили первый материал, то читатели сказали, что нам не помешало бы сделать видео с этой машиной

И снова Defender! Наши постоянные читатели знают, что синий Land Rover Defender находится у нас на длительном тесте. Когда мы выпустили первый материал, то читатели сказали, что нам не помешало бы выпустить видео с этой машиной. «По просьбам трудящихся» мы сделали это.

Итак, еще раз напомним, у нас на тесте «110-й» Land Rover Defender в пятиместном исполнении, в комплектации SE со 122-сильным 2,2-литровым турбодизельным двигателем и шестиступенчатой механической коробкой передач. Базовая стоимость этой модификации составляет 1 707 000 рублей. Оснащение, прямо скажем, скромное: ABS, кондиционер, обогрев лобового стекла и передних сидений, передние электростеклоподъемники, механический люк в крыше, кожаная отделка обода руля, MP3-магнитола с 4 динамиками, центральный замок с ДУ и сигнализацией с датчиком объема. Из числа опций на нашей машине установлены легкосплавные диски с шинами Continental ContiCrossContact AT Tyre размерности 235/85 R16 (+21 000 рублей) и окраска «металлик» (+5600 рублей). В итоге цена машины подросла до 1 733 600 рублей.

К сожалению, с погодой нам не повезло: съемки пришлись как раз на те дни, когда в московском регионе потеплело до нуля, а впоследствии «небесная канцелярия» преподносила «сюрпризы» в виде ледяных дождей и мощных снегопадов. Не самое лучшее время для подобной работы. Да и с поиском бездорожья возникают определенные проблемы: вылезать куда-либо в поля, покрытые, как минимум, метровым слоем липкого снега, на штатных шинах с маркировкой AT - ну это было бы глупо. Либо ты метр за метром накатываешь колею постоянной ездой вперед-назад, и за несколько часов в итоге прокладываешь себе новую дорогу, либо же пытаешься упорно двигаться только вперед и рано или поздно зарываешься, садясь «на брюхо». И в том, и в другом случае кадр не будет информативным, но главное, время будет потеряно впустую. Что уж говорить, если даже на внедорожном полигоне, куда мы впоследствии приехали, машины, обутые в цепи противоскольжения, проскребли метров пятнадцать по целине, а затем бросили это занятие.

Но нам есть чем порадовать наших постоянных зрителей. В первую очередь, удалось еще на одну ступеньку повысить качество картинки. Во-первых, большая часть ролика снята уже на другую съемочную аппаратуру: помимо популярных среди фанатов DSLR-техники «зеркалки» Canon EOS 5D Mark II, мы также использовали камеру Sony NEX-FS100P. Во-вторых, был задействован операторский кран с шестиметровой стрелой.

Так что рассаживайтесь поудобнее в своих креслах и включите полноэкранный режим на своих мониторах. Приятного просмотра!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
380
Кирилл Кудряшов
Поздравляю всех Дефоводов с 65-летием марки Land Rover!
СсылкаПожаловаться
Александр Журин
Бред сивой кобылы. Нормальный автомобиль для нормальных людей.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Кудряшов
И всё таки они его убили :(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru