Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2013 09:40, Новости

«Нетрезвым» водителям могут вернуть права

В ближайшее время в России может состояться амнистия, согласно которой автовладельцам, у которых в крови обнаружили 0,2 промилле, будут возвращены водительские удостоверения
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В ближайшее время в России может состояться амнистия, согласно которой автовладельцам, у которых в крови обнаружили 0,2 промилле, будут возвращены водительские удостоверения. Соответствующее постановление готовится в настоящее время в Госдуме, сообщают «Известия».

«Нетрезвым» водителям могут вернуть права

«Мы готовим амнистию для тех, у кого уровень содержания алкоголя в крови был менее 0,2 промилле. Мы пропишем порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внесем постановление, которое вернет права лишенцам», —рассказал один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по общественным организациям Ярослав Нилов.

Уровень допустимой концентрации алкоголя в крови водителя регулярно становится предметом споров и обсуждений на законодательном уровне. После резонансных аварий с участием пьяных водителей многие заговорили о необходимости ужесточить ответственность для тех, кто садится нетрезвым за руль. С другой стороны немало и тех, кто отмечает, что надо наказывать тех, кто действительно напился перед тем, как сесть за руль, в то время как 0,2-0,3 промилле может быть погрешностью алкотестера. При этом член Совета Федерации Вадим Тюльпанов даже заявлял, что в правительстве не против вернуть допустимые 0,3 промилле, однако пресс-служба «Белого дома» опровергла его слова.

Интересно, что ранее Верховный Суд РФ признал законным приказ Минздрава, согласно которому раненый в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается нетрезвым, только если у него в крови обнаружено более 0,5 промилле. Это фактически означает, что к раненым водителям и тем, кто не пострадал, применяются разные нормы.

Правда, у возможной амнистии все же есть нюансы. Прежде всего, неясно, каким образом по прошествии времени будут выявляться именно те водители, у кого в крови было обнаружено не более 0,2 промилле. Но важнее то, что амнистия не будет означать введения допустимой концентрации алкоголя, а потому без параллельного введения поправок в действующее законодательство не будет эффективной.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
857
Николай Шубин
геноцид Россиян многоуважаемыми ЕДРОСАМИ продолжается,дабы самим под шумок дербанить матушку РОССИЮ и скупать все за бугром !!!!!
СсылкаПожаловаться
ВАсек Ложин
А отказников амнистируют? Те кто по глупости отказались от мед освидетельствования
СсылкаПожаловаться
Андрей Васильев
Интересно?я не отказывался пойти медосвидетельство а меня и не повезли!нанял адвоката 3месяца судов 1г.8месяцев в итоге лишили!при том без доказательств со стороны гаи что я находился за рулем!в конце суд процесса судья сказал-если бы не нанимал адвоката получил бы 1г.6 месяцев!кто мне вернет деньги и время?плюс ко всему скутера хотят запретить до ноября-как дедушки будут до дачи и на рыбалку ездить!пора с этой системой кончать,дождутся17год!твари безмозглые!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru