Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Закон о промилле: новая путаница

Верховный Суд РФ признал законным приказ Минздрава, согласно которому раненый в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается нетрезвым, только если у него в крови обнаружено более 0,5 промилле
27 июля
Renault Logan
Скоро год как купил и езжу на своей ласточке. Все было ожидаемо и предсказуемо,т.​к. до этого тоже владел логаном.Та же не убиваемая подвеска,высоки​й клиренс,но дизайн уже по симпатичнее и мотор по шус...
4.3
27 июля
Hyundai Solaris
Вполне себе неплохой автомобиль для тех, кто не может себе позволить качественное немецкое авто!
3.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Верховный Суд РФ признал законным приказ Минздрава, согласно которому раненый в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается нетрезвым, только если у него в крови обнаружено более 0,5 промилле, сообщает «Коммерсант».

Закон о промилле: новая путаница

Таким образом, в споре о разрешенных промилле возникает новое противоречие, ведь согласно действующей редакции КоАП нетрезвым признается водитель с любым, даже самым минимальным содержанием алкоголя в крови. Фактически, это означает, что автомобилист, попавший в аварию, скажем с 0,4 промилле, и получивший травмы, по закону будет признан трезвым, а вот если его просто остановят сотрудники ГИБДД, то его признают пьяным.

Интересно, что норма содержания алкоголя в крови у раненого водителя установлена согласно требованиям международной Конвенции о дорожном движении. «Необходимо учитывать присутствие в организме эндогенного алкоголя, который участвует в клеточном обмене. Кроме того, при проведении анализа крови существует погрешность. Если убрать этот барьер, то тогда практически все водители будут считаться находящимися в состоянии алкогольного опьянения», — пояснила представитель Минздрава Юлия Ерохина.

Кстати, когда закон о разрешенных промилле принимался в РФ в 2007 году, изначально планировалось установить норму в 0,5 промилле, вероятно, ориентируясь именно на стандарт Минздрава.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
891
Анатолий Пикалёвский
Всем во всём мире понятно,что 0,2 - 0,8 промилле - это норма для живого человека,а для грудного младенца ещё больше,т.к. он пьёт кефирные смеси с утра до вечера.А от 0 до 0,2 - это больной человек,что-то у него не в порядке с обменом веществ.В идеале должно быть так - намерял гаец от 0 до 0,2 ,то должен предупредить водителя,что у того здоровье в опасности и должен сразу оказать водителю первую помощь - выдать стакан кефира и банан для повышения промилле и поднятия тонуса,отдать честь и пожелать доброго пути!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Пикалёвский
что -то не видно комментариев невинно осуждённых,трезвых и всё-таки лишённых прав !Где их злоба и ненависть к несправедливости?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
А ЧТО ПЕРЕЖИВАТЬ ВЛАСТИДЕРЖАЩИМ-ОНИ ЗА РУЛЕМ НЕ ЕЗДЯТ,ИХ ВОЗЯТ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Volkswagen Touareg
2011 год
1235000 руб.
Chevrolet Niva
2013 год
358520 руб.
Ford Focus
2013 год
475000 руб.
Mercedes-Benz G AMG
2012 год
490000 евро
Kia Optima
2014 год
855000 руб.
Новости Mail.Ru