Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Закон о промилле: новая путаница

Верховный Суд РФ признал законным приказ Минздрава, согласно которому раненый в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается нетрезвым, только если у него в крови обнаружено более 0,5 промилле
26 августа
Land Rover Discovery
Отличная машина, первый внедорожник, первый Ленд Ровер, покупал по любви и не прогадал. Только положительные эмоции.
4.3
26 августа
Subaru Forester
Прекрасная машинка. Проходимость на 5+. Расход топлива - 8-9 по трассе, 12-15 по пересечённой местности. Условия эксплуатации очень жёсткие, большие скорости на трассе, бездорожье. Расход масла Люкви ...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Верховный Суд РФ признал законным приказ Минздрава, согласно которому раненый в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается нетрезвым, только если у него в крови обнаружено более 0,5 промилле, сообщает «Коммерсант».

Закон о промилле: новая путаница

Таким образом, в споре о разрешенных промилле возникает новое противоречие, ведь согласно действующей редакции КоАП нетрезвым признается водитель с любым, даже самым минимальным содержанием алкоголя в крови. Фактически, это означает, что автомобилист, попавший в аварию, скажем с 0,4 промилле, и получивший травмы, по закону будет признан трезвым, а вот если его просто остановят сотрудники ГИБДД, то его признают пьяным.

Интересно, что норма содержания алкоголя в крови у раненого водителя установлена согласно требованиям международной Конвенции о дорожном движении. «Необходимо учитывать присутствие в организме эндогенного алкоголя, который участвует в клеточном обмене. Кроме того, при проведении анализа крови существует погрешность. Если убрать этот барьер, то тогда практически все водители будут считаться находящимися в состоянии алкогольного опьянения», — пояснила представитель Минздрава Юлия Ерохина.

Кстати, когда закон о разрешенных промилле принимался в РФ в 2007 году, изначально планировалось установить норму в 0,5 промилле, вероятно, ориентируясь именно на стандарт Минздрава.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
891
Анатолий Пикалёвский
Всем во всём мире понятно,что 0,2 - 0,8 промилле - это норма для живого человека,а для грудного младенца ещё больше,т.к. он пьёт кефирные смеси с утра до вечера.А от 0 до 0,2 - это больной человек,что-то у него не в порядке с обменом веществ.В идеале должно быть так - намерял гаец от 0 до 0,2 ,то должен предупредить водителя,что у того здоровье в опасности и должен сразу оказать водителю первую помощь - выдать стакан кефира и банан для повышения промилле и поднятия тонуса,отдать честь и пожелать доброго пути!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Пикалёвский
что -то не видно комментариев невинно осуждённых,трезвых и всё-таки лишённых прав !Где их злоба и ненависть к несправедливости?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
А ЧТО ПЕРЕЖИВАТЬ ВЛАСТИДЕРЖАЩИМ-ОНИ ЗА РУЛЕМ НЕ ЕЗДЯТ,ИХ ВОЗЯТ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru