Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Toyota Camry 2.4 AT
Toyota Camry 35-ка 2005 года ХLE отличное авто здесь собрано все лучшее мирового автопрома. По трассе идет как чайка уверенно расход 10литров на 100км. в салоне все устраивает. Ресурс авто-при...
4.7
27 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Автомобиль в эксплуатации с марта 2016 года. После 5000 км перешел на 92 бензин и ... ничего не потерял! Живу на Крайнем Севере, поэтому могу сказать, что зимой было комфортно, кроме того, что...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 апреля 2013 11:26, Новости

Правительство: «нулевое промилле» никто не отменял

Заявления сенаторов, предложивших вернуть положение о допустимой норме содержания алкоголя в крови водителя, назвали поспешными

Заявления сенаторов, предложивших отменить в России «нулевое промилле», назвали поспешными. Таким образом, в Белом доме опровергли высказывание сенатора Вадима Тюльпанова, о том, что кабинет министров поддержал законопроект об отмене «нулевого промилле», сообщают «Известия».

Правительство: «нулевое промилле» никто не отменял

«Это не соответствует действительности. Тюльпанов в лучшем случае поторопился, а в худшем вводит всех в заблуждение», — заявили в пресс-службе правительства.

Ранее ряд сенаторов, включая Тюльпанова, предложили законопроект, согласно которому предлагается ввести штрафы за управление автомобилем в нетрезвом виде до 30 тыс. рублей и лишать водительского удостоверения на срок до двух лет. Также увеличивается наказание для пьяных виновников ДТП с жертвами.

Однако в отличие от аналогичного законопроекта Яровой в поправках сенаторов предлагалось вернуть положение о допустимой норме содержании алкоголя в крови водителя на уровне 0,3 промилле. По мнению парламентариев, минимальные промилле помогут честным водителям избежать незаслуженного наказания, связанного с погрешностью прибора и другими факторами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
385
Линолеум Уфа Дема
необходимо первоначальный тест ввести , то есть перед тем как проверять алкотестером необходимо провести тест на моторику движений если человек проходит тест , то о каком опьянении может идти речь , кстати в развитых странах существует такой тест, а у нас даже об этом никто не подумал я имею ввиду законотворцев!
СсылкаПожаловаться
Алекс
С упорством маньяка никем не выбранный Премьер продолжает душить народ. Или по недомыслию или...
СсылкаПожаловаться
Александр Работяга
Неужели разумная доля появится в этом государстве?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru