Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Audi Q3 2.0 TFSI 180hp quattro AMT
Приобрел случайно благодаря хорошему предложению по цене. Немцы нравятся. Захотелось кроссовер. Выбирал между Туксоном дизельным 1970 000 руб и Кукушкой за ту же цену(с учетом всех скидок, кредита...
4.0
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 августа 2012 12:42, Новости

Наказание за пьяную езду хотят ужесточить

Новый законопроект предлагает карать пьяных нарушителей, спровоцировавших ДТП с жертвами, только лишением свободы

В Госдуме предложили ужесточить наказание для автомобилистов, которые, управляя автомобилем в нетрезвом виде, спровоцировали ДТП с человеческими жертвами. Новый законопроект предлагает карать таких нарушителей лишением свободы на срок от трех до девяти лет в случае гибели одного человека и от пяти до пятнадцати лет, если жертв было несколько.

В настоящее время подобное нарушение карается лишением свободы на срок до семи лет, с лишением водительских прав до трех лет в случае, если погиб один человек. Если же по вине нетрезвого водителя погибли два человека и более, то автомобилист может быть приговорен к лишению свободы до девяти лет, также с лишением водительских прав до трех лет, либо к принудительным работам на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на тот же срок.

Кроме того, авторы инициативы предлагают исключить из соответствующей статьи Уголовного кодекса возможность приговора к принудительным работам. По мнению депутатов, подобный вид наказания является менее тяжким, чем лишение свободы, к тому же было бы логичнее либо установить возможность введения подобной меры в случае, если погиб один человек, либо исключить ее вовсе.

При этом депутаты считают, что официальная статистика погибших по вине пьяных водителей учитывает лишь тех, кто умер в течение недели после аварии, а в реальности цифры еще страшнее. Парламентарии также отмечают, что общественное мнение в отношении нетрезвых водителей уже давно сформировалось.

Напомним, недавно Госдума предложила вернуть разрешенные промилле, ужесточив при этом наказание для водителей, попавшихся в состоянии алкогольного опьянения повторно. Идея была поддержана в МВД и Минтрансе. В конце июня 2012 года за ужесточение санкций в отношении нетрезвых водителей высказывался и президент России Владимир Путин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Василий Степанов
Проблема в том, что как уже описывалось, 0,3-0,4 промиле прибор может показать даже у непьющего человека. В инете куча статей, которые объективно доказывают что такое содержание в выдыхаемом воздухе никоим образом не говорит о том, что человек пьян ( или хоть даже немного неадекватен). Прибор реагирует на все подряд. Гнилой зуб во рту может дать 0,1 по прибору, но у врача на анализах будет ноль. Причем по закону, врач обязан взять анализы ДВАЖДЫ с интервалом в полчаса. Если кто не знает - стакан водки через 15 минут покажет 1 промиле, а через 45 минут 1,5... а бутылка безалкагольного пива на "старые дрожжи" легко покажет 0,8. Поэтому, имхо, надо делать так - если поведение водителя на дороге адекватное, едет спокойно, правил не нарушает, и прибор показывает до 0,4 промилле - никаких оснований для санкций быть не должно. Если больше - к врачу, и там по результатам. Врач должен провести помимо анализа тест, который с 90% уверенностью может определить пьян человек или нет. И, кстати - если после вчерашнего вам плохо - ехать нельзя)) 0,5 покажет гарантировано
СсылкаПожаловаться
hornet14
А вот товарищи с Кавказа вообще неподсудны. Сыграл в бильярд на автобусной остановке своим Кайеном - пять трупов и в горы! Хозяин Кайена - Сидорова Прасковья Пантелеймоновна, 1896 года рождения. Как показала запись с камер наблюдения за рулём Порше_Кайенн /гос. № А 001 МР 77 RUS/, закусывая водку салом, был Дуручунбабайкирдымулбекпирдыог​лы Хусаипирделоев, сын Мусыдалбекговноаглоя, Председателя Совета Старейшин Великой Суверенной Независимой Республики Ипалярюскийшопа. Независимая Экспертиза опровергла этот факт, ссылаясь на погрешность опытного образца камеры и эффект 84-го кадра. Суд Присяжных постановил, что за рулем Кайена находилась владелица, умершая в 1985 году и разъехался по домам на новеньких Тойотах. Вот как то так. И смешного здесь ПОЧТИ ЧТО ничего нет!
СсылкаПожаловаться
Борис Миняев
Прежде чем ждать несчастных случаев при ДТП правильнее было бы установить три градации.На первый раз при пьянке-3 года лишения прав,второй-5 лет,третий-на всю жизнь. И сразу ДТП станет меньше. Прижали же элетронной фиксацией на трассе превышение скорости.Сейчас ездят заметно поспокойнее.,и безопаснее стало.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru