Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Hyundai Solaris 1.4 AT
Брал конкретно под работу в такси. В общем плане себя оправдала.
4.0
28 февраля
Москвич 2140 1.5
Все вполне устраивает, и внешний вид, и дизайн, и механическая коробка передач, что нравится больше всего.
1.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июня 2012 10:28, Новости

Путин: наказание пьяных водителей нужно ужесточить

Президент России высказался за то, чтобы применять к автомобилистам, садящимся за руль в нетрезвом виде, более суровое наказание

Президент России Владимир Путин высказался за то, чтобы применять к автомобилистам, садящимся за руль в нетрезвом виде, более суровое наказание. По его мнению, при рассмотрении дел о ДТП этот фактор должен рассматриваться как отягчающее обстоятельство.

«Не помню, есть ли у нас санкции за совершение преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, надо смотреть, какие санкции есть. Давайте ужесточать. В общую часть нужно внести это как отягчающее обстоятельство. Это было, и надо вернуться к этому. Давайте, пожалуйста, сформулируйте это как законодательную инициативу», – заявил глава государства на заседании Совета Федерации.

Надо отметить, что во время предыдущего президентского срока Владимира Путина нормы, касающиеся употребления алкоголя за рулем, были смягчены. Именно тогда в России впервые появились допустимые 0,3 промилле, что соответствует европейской практике. В 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева эта норма была отменена. В последние месяцы депутаты Госдумы вновь заговорили о возможном введении допустимого уровня алкоголя в крови. Однако нынешнее заявление Владимира Путина, скорее всего, надо понимать как курс на сохранение полного запрета алкоголя и введение более строгих наказаний даже для тех, кто выпил лишь кружку кваса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1159
КАТЧЕ ГАФАРОВА katche.gafarova
НАМ НИКАК НЕ УГОДИТЬ ХОТЬ САМОГО ЗОЛОТОГО ПОСТАВЬ ПРЕЗИДЕНТА НАМ ВСЕ НЕ ТАК.ЭТО ТОЧНО КАК В СЕМЬЕ 4 ЧЕЛОВЕКА НЕ МОЖЕШЬ УГОДИТЬ ОДИН ОДНО ХОЧЕТ ДРУГОЙ ДРУГОЕ А НАС МИЛЛИОНЫ И ВСЕ ХОТИМ ЧТОБ МНЕ БЫЛО ХОРОШО.ПРАВИЛЬНО ВЫПИЛ ИДИ ПЕШКОМ ИЛИ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ. ВСЕ ХОТИМ СРАЗУ МИЛЛИОНЫ ПОЛУЧАТЬ.МОЛОДЕЖЬ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ. А МЫ ТОЛЬКО УМЕЕМ КРИЧАТЬ .
СсылкаПожаловаться
DED
Президент, ты не прав!
СсылкаПожаловаться
Алим Валеев
Алкотестер дает 20% ошибки. Наличие алкоголя надо проверять дополнительно, по слюне, моче, крови. Кроме этого, должна быть независимая экспертиза. А ее в г.Уфе - нет. Беда России - недалекие руководители. Жалею буржуев, готовых убежать из России. Бежать-то некуда! Давайте строить нормальную жизнь Здесь и Сейчас!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.