Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июня 2012 10:28, Новости

Путин: наказание пьяных водителей нужно ужесточить

Президент России высказался за то, чтобы применять к автомобилистам, садящимся за руль в нетрезвом виде, более суровое наказание

Президент России Владимир Путин высказался за то, чтобы применять к автомобилистам, садящимся за руль в нетрезвом виде, более суровое наказание. По его мнению, при рассмотрении дел о ДТП этот фактор должен рассматриваться как отягчающее обстоятельство.

«Не помню, есть ли у нас санкции за совершение преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, надо смотреть, какие санкции есть. Давайте ужесточать. В общую часть нужно внести это как отягчающее обстоятельство. Это было, и надо вернуться к этому. Давайте, пожалуйста, сформулируйте это как законодательную инициативу», – заявил глава государства на заседании Совета Федерации.

Надо отметить, что во время предыдущего президентского срока Владимира Путина нормы, касающиеся употребления алкоголя за рулем, были смягчены. Именно тогда в России впервые появились допустимые 0,3 промилле, что соответствует европейской практике. В 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева эта норма была отменена. В последние месяцы депутаты Госдумы вновь заговорили о возможном введении допустимого уровня алкоголя в крови. Однако нынешнее заявление Владимира Путина, скорее всего, надо понимать как курс на сохранение полного запрета алкоголя и введение более строгих наказаний даже для тех, кто выпил лишь кружку кваса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1159
КАТЧЕ ГАФАРОВА katche.gafarova
НАМ НИКАК НЕ УГОДИТЬ ХОТЬ САМОГО ЗОЛОТОГО ПОСТАВЬ ПРЕЗИДЕНТА НАМ ВСЕ НЕ ТАК.ЭТО ТОЧНО КАК В СЕМЬЕ 4 ЧЕЛОВЕКА НЕ МОЖЕШЬ УГОДИТЬ ОДИН ОДНО ХОЧЕТ ДРУГОЙ ДРУГОЕ А НАС МИЛЛИОНЫ И ВСЕ ХОТИМ ЧТОБ МНЕ БЫЛО ХОРОШО.ПРАВИЛЬНО ВЫПИЛ ИДИ ПЕШКОМ ИЛИ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ. ВСЕ ХОТИМ СРАЗУ МИЛЛИОНЫ ПОЛУЧАТЬ.МОЛОДЕЖЬ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ. А МЫ ТОЛЬКО УМЕЕМ КРИЧАТЬ .
СсылкаПожаловаться
DED
Президент, ты не прав!
СсылкаПожаловаться
Алим Валеев
Алкотестер дает 20% ошибки. Наличие алкоголя надо проверять дополнительно, по слюне, моче, крови. Кроме этого, должна быть независимая экспертиза. А ее в г.Уфе - нет. Беда России - недалекие руководители. Жалею буржуев, готовых убежать из России. Бежать-то некуда! Давайте строить нормальную жизнь Здесь и Сейчас!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru