14 января
Honda Accord 2.4 i-VTEC 16V AT
Доволен. Япония. Знают свое место. Качество у ребят на высоком уровне, здесь вам как говорится не тут( Давыдов Олег Викторович)...
4.8
17 января
Skoda Kodiaq 2.0 TDI DSG 4WD 150hp
Брал данный авто в марте 2018-го года За лето автомобиль показал себя только с положительной стороны Климат контроль , большой вместительный комфо...
5
Все отзывы
20 августа 2012 09:50, Новости

МВД и Минтранс выступили за разрешенные промилле

Власти вернулись к идее вернуть предельно допустимую концентрацию алкоголя в крови водителя

Министерство внутренних дел и Министерство транспорта поддержали идею вернуть предельно допустимую концентрацию алкоголя в крови водителя на уровне 0,2-0,3 промилле. Как рассказал «Ведомостям» автор соответствующего законопроекта депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, в ведомствах согласны с предложением рекомендовать правительству вернуть разрешенную концентрацию алкоголя. В свою очередь Минздрав предложил создать межведомственную структуру и провести обсуждение данной темы с учетом зарубежного опыта и научных данных.

Кроме того, депутаты Госдумы рассмотрят еще один законопроект, согласно которому автомобилисты, повторно попавшиеся на вождении в нетрезвом виде или лишенные прав, будут привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, в настоящее время закон полностью запрещает содержание алкоголя в крови водителя, в то время как до 2010 года предельно разрешенная концентрация составляла 0,3 промилле. Полный запрет на содержание алкоголя в крови водителя регулярно критикуют многочисленные эксперты. Специалисты отмечают, что допустимые промилле не означают разрешения выпить за рулем, а созданы для учета погрешности измерительных приборов. Кроме того, эндогенный алкоголь, вырабатываемый организмом некоторых людей, находится на высоком уровне, что сказывается на показаниях прибора, но не означает, что человек находится в состоянии опьянения. Наконец, эксперты отмечают, что «полный ноль» воспринимается многими водителями как необоснованно жесткая мера, вызывающая не только страх перед законом, но и желание ему сопротивляться.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
395
Евгений Соловьев
этот медведев пусть сначало справку из псих больницы что здоров
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Шабунов
Да что говорить. еду мимо поста, вообще не пил, проверяем, 0,18. Это хорошо гаишник нормальный попался , видит что трезвый. А другой бы и прав лишил. Все знают, что даже съеденный банан выдает алкоголя больше чем всевозможные газировки и кефир. На западе алкоголь разделяют на эндогенный и этиловый, а у нас пофиг.
СсылкаПожаловаться
Bastion
Я только за нулевой. Это единственное правильное решение. Большенство хотят ездить трезвыми как Витас
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто