Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2011 10:53, Статьи

Старт экспедиции «Звездный Городок – Байконур – Звездный Городок 2011» дан

Стартовав в Звездном Городке, из Центра подготовки космонавтов, три автомобиля Audi (Q7, A8 и A4 allroad) взяли курс на далекий Казахстан, чтобы своими глазами увидеть запуск ракеты на космодроме Байконур
14 июля
Audi A8 2.8 193hp AT
Приобрел А8 1997 г.в. в 2004 году за 16 000 у.е. и эксплуатировал авто до 2006 года. Первое впечатление было положительное, машина казалась комфортной, просторной и динамичной.
1.8
5 февраля
Audi A8 4.2 300hp quattro AT
хороший автомобиль. машине 12 лет,а она все как новая! обслуживание,ко​нечно дорогое,но если взяться за ремонт самому,то оказывается ничего сложного в ремонте нет! а по запчастям,я думаю, "оригина...
4.3
Другие отзывы о Audi A8 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Участники экспедиции, организованной компанией LAV Productions совместно с Audi, отправились в путешествие по стопам покорителей космоса. Стартовав в Звездном Городке, из Центра подготовки космонавтов, три автомобиля Audi (Q7, A8 и A4 allroad) взяли курс на далекий Казахстан, чтобы своими глазами увидеть запуск ракеты на космодроме Байконур.

Старт экспедиции «Звездный Городок – Байконур – Звездный Городок 2011» дан - Фото 1

Все без исключения покорители космоса сначала проходят долгую подготовку в Звездном Городке. Здесь множество тренажеров, на которых в свое время обучался сам Гагарин. И только после всех необходимых этапов подготовки космонавты направляются на Байконур — здесь их ждет заключительный этап и долгожданный запуск в космос. Но перед тем, как покинуть Звездный Городок, будущие покорители космоса обязательно приходят с цветами к памятнику Юрия Гагарина на аллее Космонавтики. Навестили первого космонавта и мы.

Старт экспедиции «Звездный Городок – Байконур – Звездный Городок 2011» дан - Фото 2

Следующей важной точкой на нашем пути был дом-музей Циолковского в Боровске, где великий ученый-самоучка прожил не один год. С удовольствием рассматриваем макеты летательных аппаратов, сконструированные ученым, и объезжаем небольшой город. Боровск славен не только музеем, но и чудесными картинками, покрывающими стены его домов. Еще пара местных достопримечательностей — это место казни боярыни Морозовой и очень трогательный памятник чудаку-ученому Циолковскому, олицетворяющий мечту о полетах в космос.

Старт экспедиции «Звездный Городок – Байконур – Звездный Городок 2011» дан - Фото 3

Уже под вечер три Audi буквально ворвались в Калугу, в музей Космонавтики. Это первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики. Здесь можно увидеть заметки, написанные рукой Гагарина — оказывается, у первого в мире космонавта был милый почерк отличника! — макеты спутников, ракет, скафандры и даже «меню» космонавта. Экспозиция потрясающая, ощущения — как будто ты только что побывал в святая святых. Впрочем, так оно и есть.

Старт экспедиции «Звездный Городок – Байконур – Звездный Городок 2011» дан - Фото 4

Второй день был не так насыщен на впечатления. Увы, под вечер дорога под колесами испортилась — ямы в асфальте умерили наш пыл, стараемся ехать максимально аккуратно, в попытке найти короткий путь плутаем и делаем крюк. Впрочем, как ни шутит с нами дорога, мы добираемся до Дивеево, известного на всю Россию своими святыми местами. Маленькое испытание дорогой закончилось, и утром мы получим небольшой подарок — прогулку по женскому монастырю.

Текст и фото Матвеева Анна LAV Productions

Продолжение:

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
dnkor
четыре очка да и только,авто для богатых и тупых аборигенов
СсылкаПожаловаться
Генадий Коротков
Да, на таких шикарных авто да с климатконтролем и пневмоподвеской можно ездить. А мы с товарищем в 1979 году из Тамбова (а он один из Каунаса в Тамбов) на "Яве" через весь Казахстан до Фрунзе ехали - это были ощущения!!! и приключения...
СсылкаПожаловаться
Витя Чугунов
А вот мы живём на Байконуре 26-й год, а в автопробег можем себе позволить только на УАЗ-2206 1999 года выпуска... Шёл на "мотыгу"(это мы так поезда называем, которые нас на площадки развозят) в семь утра и увидел около 3-й общаги весьма крутые тачки. Мне на такую, даже самую маленькую никогда не заработать. Потомучто я работаю на КОСМОДРОМЕ. А что такое работать на КОСМОДРОМЕ знают только те, кто на нём реально работает, а не ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru