Новая BMW – 2 литра на 100 км

Компания BMW совершенно неожиданно для всех выставила в своем музее концепт под названием Simple (от Sustainable Innovative Mobility Product for Low Energy).

Компания BMW совершенно неожиданно для всех выставила в своем музее концепт под названием Simple (от Sustainable Innovative Mobility Product for Low Energy). Самое интересное заключается в том, что это трехколесное транспортное средство было создано еще четыре года назад, однако, до сих пор его не показывали ни на одном автосалоне. И почему BMW решила представить Simple именно сейчас, остается загадкой.

content image for: 29859



BMW Simple представляет собой еще один вариант гибрида мотоцикла и автомобиля (сейчас автопроизводители все чаще показывают подобные транспортные средства). Ширина машины равна 1,1 м, а кресла водителя и пассажира стоят друг за другом (подобную схему имеет показанный во Франкфурте Volkswagen L1 с расходом топлива 1,5 л на 100 км и Nissan Land Glider).

content image for: 29859



Разумеется, концепт от BMW получил гибридную силовую установку – бензиновый мотор мощностью 48 л.с. работает в паре с электродвигателем. Благодаря этому средний расход топлива Simple составляет 2 л на 100 км пути, а максимальная скорость трехколесной машины – 200 км/ч.

Подпишитесь на нас