Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 1.6 MT
Брал на работу для перевозки сантехники и электрики. Посадка как у бывшей японки.В связи с малым набором опций и заточки конкретно под перевозку одного человека и запчастей общие впечатления не...
2.5
22 августа
Renault Logan 1.4 MT
Эксплуатирую Логаны с 2005 года. В своем классе авто ( Московской сборки )хорошее. Но не могу сказать про Логаны из Тольятти .
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 августа 2009 15:51, Новости

Михаэль Шумахер не вернётся в Формулу-1

Семикратный чемпион мира должен был заменить в Валенсии травмированного Фелипе Массу, но после обследования врачи вынесли неутешительный вердикт

Не так давно в сердцах миллионов болельщиков зародилась надежда – травмированного на Гран-При Венгрии Фелипе Массу должен был заменить на этапе в Валенсии семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер. «Красный барон» даже принялся за интенсивные тренировки – участвовал в соревнованиях по картингу и ездил за рулём болида Ferrari 2007 года. Но, увы, решение медиков на обследовании немца было неутешительным.


Напомним – в феврале Михаэль получил травму шеи при падении с мотоцикла и у врачей были сомнения, что Шумахер сможет быстро реабилитироваться и подготовиться к гонкам. А шея испытывает в Формуле-1 огромные нагрузки – в скоростных поворотах тело испытывает четырёхкратные перегрузки. Плюс торможения и разгоны – и так на протяжении почти двух часов.


Естественно, сам Шумахер очень расстроен решением врачей и принёс свои извинения команде Ferrari и всем болельщикам. Жаль, ведь новости о возвращении Шумахера имели огромный резонанс и подстегнули спрос на билеты на Гран-При Европы. Но посмотреть на противостояние Михаэля и нового поколения очень быстрых пилотов уже не удастся.


Ferrari уже объявила, что вместо Массы за руль красного болида сядет бессменный тест-пилот команды – итальянец Лука Бадоер. Таким образом, Бадоер станет самым возрастным пилотом в Формуле-1 в этом сезоне – ему 38 лет и он на год старше Рубенса Баррикелло. А свой последний Гран-При Бадоер провёл почти 10 лет назад – то была гонка в Японии с 1999 году, когда Лука выступал за Minardi.


Таким образом в Ferrari решили «наградить» Бадоера за долгие годы испытательной работы. И дали итальянцу шанс хоть раз за карьеру набрать очки, чего Бадоеру так и не удалось сделать за 56 проведённых Гран-При. Но не логичнее ли было выставить на старт в Валенсии испанца Марка Жене, который тоже числится тест-пилотом Ferrari? Как-никак, домашний этап…

Впрочем, у местных болельщиков будет на кого посмотреть в отсутствие Шумахера – во-первых, на Гран-При Венгрии дебютировал испанец Хайме Альгерсуари. А, во-вторых, несмотря на дисквалификацию, грузовики с оборудованием Renault F1 уже прибыли в окрестности Валенсии. И хотя апелляция будет рассмотрена только в понедельник, Флавио Бриаторе, видимо, уверен в положительном исходе дела. А это значит, что на старт выйдет и Фернандо Алонсо.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Ms Magic
раньше была фанаткой, потом поостыла... сейчас дата была в календаре отмечена... чуть ли не великий праздник... а сейчас... =( ТАКОЙ ОБЛОМ!! не буду смотреть... п.с. а как обидно тем людям, которые купили билеты только ради того, чтобы посмотреть на гонку Михаэля... п.п.с. а может он все-таки вернется? позже... Масса-та быстро не восстановится...
СсылкаПожаловаться
PSIH
Блин а так обидно(((я так хотел не пропустить гонку и терь так обломали(((
СсылкаПожаловаться
Panther
ну все феррари уже не будет такой как раньше( его никто не заменит, даже вряд ли кто-то его превзойдет..ехх..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru