Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 августа 2009 15:51, Новости

Михаэль Шумахер не вернётся в Формулу-1

Семикратный чемпион мира должен был заменить в Валенсии травмированного Фелипе Массу, но после обследования врачи вынесли неутешительный вердикт

Не так давно в сердцах миллионов болельщиков зародилась надежда – травмированного на Гран-При Венгрии Фелипе Массу должен был заменить на этапе в Валенсии семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер. «Красный барон» даже принялся за интенсивные тренировки – участвовал в соревнованиях по картингу и ездил за рулём болида Ferrari 2007 года. Но, увы, решение медиков на обследовании немца было неутешительным.

Михаэль Шумахер не вернётся в Формулу-1 - Фото 1
Напомним – в феврале Михаэль получил травму шеи при падении с мотоцикла и у врачей были сомнения, что Шумахер сможет быстро реабилитироваться и подготовиться к гонкам. А шея испытывает в Формуле-1 огромные нагрузки – в скоростных поворотах тело испытывает четырёхкратные перегрузки. Плюс торможения и разгоны – и так на протяжении почти двух часов.

Михаэль Шумахер не вернётся в Формулу-1 - Фото 2
Естественно, сам Шумахер очень расстроен решением врачей и принёс свои извинения команде Ferrari и всем болельщикам. Жаль, ведь новости о возвращении Шумахера имели огромный резонанс и подстегнули спрос на билеты на Гран-При Европы. Но посмотреть на противостояние Михаэля и нового поколения очень быстрых пилотов уже не удастся.

Михаэль Шумахер не вернётся в Формулу-1 - Фото 3
Ferrari уже объявила, что вместо Массы за руль красного болида сядет бессменный тест-пилот команды – итальянец Лука Бадоер. Таким образом, Бадоер станет самым возрастным пилотом в Формуле-1 в этом сезоне – ему 38 лет и он на год старше Рубенса Баррикелло. А свой последний Гран-При Бадоер провёл почти 10 лет назад – то была гонка в Японии с 1999 году, когда Лука выступал за Minardi.

Михаэль Шумахер не вернётся в Формулу-1 - Фото 4
Таким образом в Ferrari решили «наградить» Бадоера за долгие годы испытательной работы. И дали итальянцу шанс хоть раз за карьеру набрать очки, чего Бадоеру так и не удалось сделать за 56 проведённых Гран-При. Но не логичнее ли было выставить на старт в Валенсии испанца Марка Жене, который тоже числится тест-пилотом Ferrari? Как-никак, домашний этап…

Впрочем, у местных болельщиков будет на кого посмотреть в отсутствие Шумахера – во-первых, на Гран-При Венгрии дебютировал испанец Хайме Альгерсуари. А, во-вторых, несмотря на дисквалификацию, грузовики с оборудованием Renault F1 уже прибыли в окрестности Валенсии. И хотя апелляция будет рассмотрена только в понедельник, Флавио Бриаторе, видимо, уверен в положительном исходе дела. А это значит, что на старт выйдет и Фернандо Алонсо.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Ms Magic
раньше была фанаткой, потом поостыла... сейчас дата была в календаре отмечена... чуть ли не великий праздник... а сейчас... =( ТАКОЙ ОБЛОМ!! не буду смотреть... п.с. а как обидно тем людям, которые купили билеты только ради того, чтобы посмотреть на гонку Михаэля... п.п.с. а может он все-таки вернется? позже... Масса-та быстро не восстановится...
СсылкаПожаловаться
PSIH
Блин а так обидно(((я так хотел не пропустить гонку и терь так обломали(((
СсылкаПожаловаться
Panther
ну все феррари уже не будет такой как раньше( его никто не заменит, даже вряд ли кто-то его превзойдет..ехх..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть