Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2009 14:02, Новости

Фелипе Масса может закончить карьеру

Гоночное будущее бразильского пилота Ferrari, получившего серьёзную травму на Гран-При Венгрии, пока под вопросом
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

После трагического инцидента с Фелипе Массой в квалификации Гран-При Венгрии стали известны некоторые подробности состояния здоровья бразильского гонщика. Накануне Фелипе перенес операцию по извлечению сломанных фрагментов черепа, а теперь стало известно, что у него сильно поврежден левый глаз. По мнению профессора Роберта Вареша, наблюдающего Массу в венгерском военном госпитале АЕК, подобные травмы вряд ли позволят Фелипе продолжить гоночную карьеру. По словам Вареша, Массе предстоит долгий реабилитационный период, который займет несколько месяцев. Вареш так же отметил, что после аварии состояние пилота было очень тяжелым, и только своевременно проведенная операция спасла Массе жизнь и сейчас состояние гонщика уже не вызывает серьезных опасений.

Как бы то ни было, в данный момент с определенностью можно констатировать одно – Фелипе Масса, как минимум, выбыл из гонок до конца сезона. А при наихудшем развитии событий бразилец может вообще никогда не вернуться в гонки. В связи с этим сразу же поползли слухи о возможном преемнике Массы в Ferrari. Фантастические предположения о том, что в гонки вернется верный оруженосец Скудерии Михаэль Шумахер, не стоит воспринимать всерьез, а вот появление уже на Гран-При Европы в составе Ferrari Фернандо Алонсо вполне возможно. Особенно в свете последних решений FIA, дисквалифицировавшей Renault на одну гонку из-за плохо прикрученного колеса на машине испанца на венгерском этапе.

Фелипе Масса может закончить карьеру - Фото 1
И хотя в этот раз оторвавшееся колесо благополучно укатилось с трассы, FIA проявила неслыханную принципиальность и решила устроить Renault показательную порку. А ведь предстоящая гонка в Валенсии является домашней для Алонсо, и на неё Renault пригласила множество гостей и друзей команды. И если апелляция французской команды будет отклонена, то Ferrari и Renault вполне смогут договориться насчет ускоренной смены «прописки» экс-чемпиона. Зная деловой характер босса Renault Флавио Бриаторе и его любовь к «отступным», в этом можно не сомневаться. Либо, в противном случае, Скудерии придется искать замену Массе «на стороне». Тест-пилот Ferrari Марк Жене доверия не вызывает, так как последний раз участвовал в гонках пять лет назад, а другой тест-пилот – Лука Бадоер – и вовсе находится в предпенсионном, по гоночным меркам, возрасте.

В любом случае, остается пожелать Фелипе Массе скорейшего выздоровления и надеяться, что Ferrari сможет найти ему достойную замену. Несмотря на то, что нынешний сезон Скудерия провалила, борьба еще далеко не закончена. А по мнению некоторых специалистов, чемпионат фактически начинается заново. Brawn GP неотвратимо скатывается в середняки, Red Bull выступает хоть и ярко, но нестабильно, а это означает, что у Ferrari есть неплохой шанс побороться за лидерство. И второе место Кими Райкконена на Гран-При Венгрии является лучшим тому доказательством.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
Руслан Акимов
я в шоке от таких новостей.на сколько я знаю феррари и рено всегда баролись за лучшие места в чемпионатах,а теперь экс-чемпиона собираются переводить в феррари.дурдом.и я конечно тоже рад что михаель скоро выедет на трассу.будет хоть на что посмотреть
СсылкаПожаловаться
Сергей Титоренко
Очень жаль Массу,не думал,что всё на столько серьёзно. Ну,а возвращение Михаэля-это просто нечто!!! С его уходом я почти перестал следить за чемпионатом (думаю,не только я),а теперь я с удовольствием посмотрю гонку с его участием,не смотря на эти бредовые правила и ограничения.
СсылкаПожаловаться
Виталий Балашев
Дааа... Я думаю Райконен будет очень глупо смотреться на фоне Шумахера! Массу конечно очень жаль! Но и Кими я думаю тоже можно посочувствовать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть