21 февраля
BMW 5 520iA AT
Всем добрый день. Надеюсь мой отзыв внесет свою лепту и поможет вам принять правильное решение. Покупал машину новой в салоне на новой нише в конце 2009. Получилось очень бюджетно 1360т. Ксенон...
4.5
21 февраля
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Недавно купил себе новенький Ниссан Террану и хочу расказать о своей машине. Живу я в краснодарском крае, работаю в поле и часто приходится выбираться в бездорожье. Вот и решил я себе купить простую...
4.5
Все отзывы
30 июля 2009 09:36, Новости

Шумахер возвращается в Формулу-1

Михаэль Шумахер в Валенсии заменит в кокпите боевой Ferrari F60 травмированного Фелипе Массу

Это похоже на шутку, в которую сложно поверить. Но, тем не менее, это так. Именно Михаэль Шумахер в Валенсии заменит в кокпите боевой Ferrari F60 травмированного Фелипе Массу, который до сих пор находится в госпитале после невероятного происшествия на Гран-При Венгрии.


Семикратный чемпион мира принял это решение на встрече с Лукой ди Монтедземоло, президентом FIAT и Ferrari, и Стефано Доменикали, главой гоночной команды Ferrari. Так что в серьёзности намерений немца сомневаться не приходится. Правда, сначала Шумахеру придётся пройти медицинское обследование – новое увлечение Михаэля, мотогонки, оказалось достаточно травмоопасным спортом, и медики хотят удостовериться, что он в порядке после недавних падений.


Помимо этого, 40-летний обладатель незыблемых рекордов Формулы-1 будет интенсивно тренироваться по специально разработанной программе, чтобы как можно быстрее вернуться в необходимую физическую форму перед Гран-При Европы. Причём поговаривают, что в случае успешно проведённой гонки в Валенсии, Шумахер может проехать за Ferrari все оставшиеся этапы сезона. Если, конечно, Фелипе Масса так быстро не реабилитируется.



Почему Шумахер? Во-первых, Ferrari сейчас потребуется опытный гонщик, способный быстро «вкатиться» в новую для себя машину. Пусть Шумахер никогда не тестировал F60, а последний раз управлял болидом Ferrari ещё год назад, но опыта ему не занимать. Во-вторых, слухи о возвращении Шумахера вызвали невероятный резонанс среди прессы и болельщиков. Если Михаэль действительно сядет за руль, то в Валенсии трибуны будут заполнены до отказа.


Впрочем, намерения – это одно, а реальное участие ещё предстоит подтвердить обеим сторонам. Да и менеджер Михаэля, Вилли Вэбер, не слишком-то рад возвращению своего подопечного – прессинг будет огромным, ведь от чемпиона будут ждать только победы, что при нынешней форме Ferrari – непростая задача. Так что болельщикам Шумахера придётся скрестить пальцы и ждать официального заявления.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
327
Бондарев Александр
Народ, вы чего злые такие? Кто там кого делал, кто не делал-полный бред. Для большинства здесь присутствующих эпоха Айртона "Волшебника", как для меня эпоха Чарли Чаплина, о профессионализме которого можно судить по жалким репликам критиков, да чудом доживших записей. Не надо сквернословить о ВЕЛИКИХ людях, это относится ко всем чемпионам и призерам формулы 1. Это поистине адский труд. И ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОН ПИЛОТ ФОРМУЛЫ 1, ЕМУ БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ. Посмотрите тернистый путь карьеры любого пилота Ф 1, почти все начинают с карта. А на нормальном карте из здесь присутствующих много народу каталось по "настоящему" так что бы потом вся спина в синяках (кто гонял знает). ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ХОТИТЕ ЧТО БЫ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ. А то, что большое руководство обратилось именно к Шуми, мое мнение: чистый ПИАР. Рейтинг формулы подупал, спонсоры убегают, команды уходят, скандалы с Берни и т. д. Как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень!"
СсылкаПожаловаться
Billy Bons
очень интересно.ШУМИ-КОРОЛЬ F1
СсылкаПожаловаться
Чирик
Красный Барон лучший!!!!!! Шумахер и в Африке Шумахер!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru