Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июля 2009 09:36, Новости

Шумахер возвращается в Формулу-1

Михаэль Шумахер в Валенсии заменит в кокпите боевой Ferrari F60 травмированного Фелипе Массу

Это похоже на шутку, в которую сложно поверить. Но, тем не менее, это так. Именно Михаэль Шумахер в Валенсии заменит в кокпите боевой Ferrari F60 травмированного Фелипе Массу, который до сих пор находится в госпитале после невероятного происшествия на Гран-При Венгрии.

Шумахер возвращается в Формулу-1 - Фото 1
Семикратный чемпион мира принял это решение на встрече с Лукой ди Монтедземоло, президентом FIAT и Ferrari, и Стефано Доменикали, главой гоночной команды Ferrari. Так что в серьёзности намерений немца сомневаться не приходится. Правда, сначала Шумахеру придётся пройти медицинское обследование – новое увлечение Михаэля, мотогонки, оказалось достаточно травмоопасным спортом, и медики хотят удостовериться, что он в порядке после недавних падений.

Помимо этого, 40-летний обладатель незыблемых рекордов Формулы-1 будет интенсивно тренироваться по специально разработанной программе, чтобы как можно быстрее вернуться в необходимую физическую форму перед Гран-При Европы. Причём поговаривают, что в случае успешно проведённой гонки в Валенсии, Шумахер может проехать за Ferrari все оставшиеся этапы сезона. Если, конечно, Фелипе Масса так быстро не реабилитируется.

Шумахер возвращается в Формулу-1 - Фото 2
Почему Шумахер? Во-первых, Ferrari сейчас потребуется опытный гонщик, способный быстро «вкатиться» в новую для себя машину. Пусть Шумахер никогда не тестировал F60, а последний раз управлял болидом Ferrari ещё год назад, но опыта ему не занимать. Во-вторых, слухи о возвращении Шумахера вызвали невероятный резонанс среди прессы и болельщиков. Если Михаэль действительно сядет за руль, то в Валенсии трибуны будут заполнены до отказа.

Впрочем, намерения – это одно, а реальное участие ещё предстоит подтвердить обеим сторонам. Да и менеджер Михаэля, Вилли Вэбер, не слишком-то рад возвращению своего подопечного – прессинг будет огромным, ведь от чемпиона будут ждать только победы, что при нынешней форме Ferrari – непростая задача. Так что болельщикам Шумахера придётся скрестить пальцы и ждать официального заявления.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
327
Бондарев Александр
Народ, вы чего злые такие? Кто там кого делал, кто не делал-полный бред. Для большинства здесь присутствующих эпоха Айртона "Волшебника", как для меня эпоха Чарли Чаплина, о профессионализме которого можно судить по жалким репликам критиков, да чудом доживших записей. Не надо сквернословить о ВЕЛИКИХ людях, это относится ко всем чемпионам и призерам формулы 1. Это поистине адский труд. И ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОН ПИЛОТ ФОРМУЛЫ 1, ЕМУ БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ. Посмотрите тернистый путь карьеры любого пилота Ф 1, почти все начинают с карта. А на нормальном карте из здесь присутствующих много народу каталось по "настоящему" так что бы потом вся спина в синяках (кто гонял знает). ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ХОТИТЕ ЧТО БЫ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ. А то, что большое руководство обратилось именно к Шуми, мое мнение: чистый ПИАР. Рейтинг формулы подупал, спонсоры убегают, команды уходят, скандалы с Берни и т. д. Как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень!"
СсылкаПожаловаться
Billy Bons
очень интересно.ШУМИ-КОРОЛЬ F1
СсылкаПожаловаться
Чирик
Красный Барон лучший!!!!!! Шумахер и в Африке Шумахер!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть