Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2009 00:55, Автошоу, Женева 2009

Audi порадовала новым кабриолетом

На автосалоне в Женеве компания Audi показала сразу три новых автомобиля. Про A4 Allroad и самую мощную версию купе TT RS мы уже рассказывали. Настала пора поведать про кабриолеты А5 и S5.

На автосалоне в Женеве компания Audi показала сразу три новых автомобиля. Про A4 Allroad и самую мощную версию купе TT RS мы уже рассказывали. Настала пора поведать про кабриолеты А5 и S5. Как и положено истинному кабриолету, новый открытый А5 оснащен классическим тканевым верхом, оттеняющим элегантный силуэт модели. Легкий мягкий верх складывается всего за 15 секунд. В качестве опции для кабриолета Audi A5 предлагается крыша с дополнительным шумоизоляционным пеноматериалом, снижающий интенсивность аэродинамических шумов почти до уровня седана. В сложенном виде тканевый верх кабриолета Audi A5 занимает очень мало места, что позволяет сохранить объем багажного отделения порядка 320 л, что заметно превосходит показатели конкурентов. При открывании крыши мягкий верх складывается в специальный отсек, который автоматически опускается вниз. Это столь же практично, как и складывающаяся спинка заднего сиденья с большим проёмом между салоном и багажным отделением, увеличивающая его полезный объем до 750 л.

Audi порадовала новым кабриолетом  - Фото 1

Комплектация кабриолета будет шикарной. При желании покупатель сможет заказать даже специальной обогрев области головы для водителя и пассажира, сиденья могут быть обиты специальным материалом, который почти не нагревается на солнце.

Audi порадовала новым кабриолетом  - Фото 2

Кабриолет A5 будет с тремя бензиновыми и двумя дизельными двигателями (в Россию поставляться будет только один дизель - 3.0 TDI) с диапазоном мощности от 180 л.с. до 265 л.с. Все силовые агрегаты оборудованы системой непосредственного впрыска топлива, четыре из них оснащены турбонаддувом. За распределение крутящего момента отвечает 6-ступенчатая МКП, бесступенчатая КП multitronic и новая 7-ступенчатая КП S tronic, обеспечивающая молниеносное переключение передач. Помимо переднего привода Audi предлагает постоянный полный привод quattro для модификаций с наиболее мощными двигателями (в качестве опции будет доступен еще и задний дифференциал).

Audi порадовала новым кабриолетом  - Фото 3

Топ-версия нового модельного ряда – кабриолет S5.  Этот автомобиль будет  иметь уже 3,0-литровый V6 с наддувом, развивающим мощность в 333 л.с!

Цены на А5 в Германии начинаются от 37 300 евро за модель с двигателем 1.8 TFSI мощностью 118 кВт (160 л.с.) и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Старт европейских и российских продаж кабриолета A5 запланирован на 2 квартал 2009 года.

9 февраля
Audi A5
Машинка действительно красивая, управляемость супер, экономичная.но.​ но моменты конечно есть. слава богу за первую тридцатку ни с чем серьезным ни сталкивался только датчик абс выходил из строя поменя...
4.8
23 декабря
Audi A5 3.2 FSI quattro AT
В основном конечно невероятные позитивные эмоции дает этот авто. Больше всего люблю на обгон брать пачку машин, едешь себе такой 70-90 в потоке, потом как "дашь в пол", а она с обгона на вых...
4.3
Другие отзывы о Audi A5 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Питон,,,Каа :-)
немцы молодцы,,,,но уж слишком консервативные в плане дизайна.получается что они у них резиновые.надул значит копейка,дунул больше,троечка, и т.д. и ещё многие элементы дизайна перекочёвывают с одной модели на другую сплошные клоны,,,за качество отдельное спасибо
СсылкаПожаловаться
((сладуванчик))
я конечно почти ничего не поняла из характеристик,но мне нравиться. смешно правда что так мало лошадок:((((
СсылкаПожаловаться
Levan Darsaveli
Audi Forever... U menya A5 super ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть