Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2009 13:44, Автошоу, Женева 2009

Audi возрождает пять цилиндров на сверхмощной TT-RS

3 марта, 1980 год, Женевский автосалон. На стенде Audi стоит скромное на вид купе, названное итальянским словом quattro (что в переводе означает «четыре»). Кто тогда мог подумать, что эта машина

3 марта, 1980 год, Женевский автосалон. На стенде Audi стоит скромное на вид купе, названное итальянским словом quattro (что в переводе означает «четыре»). Кто тогда мог подумать, что эта машина, оснащённая 200-сильным пятицилиндровым турбомотором и полноприводной трансмиссией, повергнет в шок будущих соперников на раллийных трассах и станет настоящей легендой – бабушкой современных Audi с логотипами S и RS?

Audi возрождает пять цилиндров на сверхмощной TT-RS - Фото 1

Прошло ровно 29 лет. Турбомоторы и шильдик quattro уже давно и прочно ассоциируются с «четырьмя кольцами». А теперь в Audi решили воздать должное последней традиции – вернуть под капот спортивного купе рядную «пятерку». Думать о наследнице долго не пришлось, и на свет появилась первая Audi TT, награждённая почётным званием RS.

TT, между прочим, семимильными шагами покоряет спортивные вершины. Если раньше она могла похвастать разве что 250-сильной «шестеркой» объемом 3,2 литра и выпущенной ограниченным тиражом версией Sport (предыдущего поколения) с форсированным до 240 «лошадок» турбомотором, то в прошлом году появилась полноприводная TTS о 272 «кобылах». Но теперь и эта бестия меркнет на фоне звездной «сестрицы».

Audi возрождает пять цилиндров на сверхмощной TT-RS - Фото 2

Перепутать её с обычными TT едва ли удастся – TT-RS щеголяет агрессивным обвесом с огромными воздухозаборниками в переднем бампере и внушительным антикрылом сзади. Окрашена она будет в один из восьми цветов, причём половина оттенков доступна исключительно для TT-RS. И, конечно, не обошлось без 18-дюймовых колёс особого дизайна. А за доплату можно поставить «обода» вплоть до 20 дюймов.

В салоне радушными обьятиями встречают спортивные сиденья, обшитые кожей и алькантарой, хотя по заказу на их месте появятся кресла с обивкой из мягкой кожи Nappa. Базовое оснащение включает в себя двухзонный «климат» и мощную аудиосистему. Но какое значение имеет музыка в «заряженном» купе? Слушать-то здесь надо совершенно другое!

Солирует тут пятицилиндровый 2,5-литровый турбированный агрегат с непосредственным впрыском, который выдает 340 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Это могучее «сердце» позволяет 1450-килограммовому купе, оснащённому шестиступенчатой «ручкой», достигать сотни всего за 4,6 секунды и разгоняться до «электронных» 250 км/ч. Впрочем, в качестве опции Audi предлагает ослабить хватку «ошейника» до 280 км/ч. Кабриолет TT-RS тяжелее на 60 кг и тратит на разгон до сотни на 0,1 с больше при неизменной «максималке».

Audi возрождает пять цилиндров на сверхмощной TT-RS - Фото 3

При этом Audi заявляет средний расход бензина на уровне 9,2 л для купе и 9,5 л – для родстера. Надо полагать, что это верно только в том случае, если на правую педаль не класть ничего тяжелее шнурков. И лучше готовиться к тому, что в реальных условиях TT-RS с постоянным полным приводом и невероятным мотором будет «кушать» намного больше указанных показателей.

Поработали инженеры подразделения quattro и над подвеской: у TT-RS иные пружины и амортизаторы, а дорожный просвет уменьшен на 10 мм. А сквозь красивые диски можно увидеть внушительных размеров тормоза: спереди – 370-миллиметровые «блинчики», в которые вгрызаются 4-поршневые суппорты с логотипом RS, сзади – роторы диаметром 310 мм. Кроме того, инженеры подразделения quattro поработали над подвеской: у TT-RS иные пружины и амортизаторы, а дорожный просвет уменьшен на 10 мм. В качестве опции доступна система Magnetic Ride, которая позволяет менять алгоритм работы амортизаторов кнопкой из салона.

Кстати, кнопка Sport также управляет специальным клапаном в выпускной системе, и если её нажать, то сквозь четыре выхлопных патрубка можно услышать классический концерт симфонического оркестра для пяти цилиндров и турбины. Ведь именно этого так долго ждали ценители «сумасшедших» Audi. Легенда вернется на дороги совсем скоро – заказы принимаются с марта, а первые TT-RS порадуют счастливых покупателей уже в июне.

6 июля
Audi 80
Очень добротный автомобиль. Рабочая лошадка для человека, обращающего внимание на комфорт.
4.7
28 июня
Audi 80
За эти деньги лучше не бывает! Сам работаю в автосервисе,так​ что разбираюсь. А вообще, каждому свое, на всех АУДИ не напасешься.
5.0
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
Тёма
вот это тема
СсылкаПожаловаться
Азамат Плиев
Вы нехуйа ничего не понимаете, ауди это клас
СсылкаПожаловаться
Sany
Ауди за последние годы сильно рванули вперед. Прямые конкуренты проигрывают как в маркетинге, так и в качестве. В пример несколько цитат из журнала АвтоРевю: "Качеству швов кожанных сидений Ауди, позавидуют многие поп-звезды после операций по пластике своих лиц", "В последнее годы, недостатков в качестве сборки салонов можно больше найти в Мерседесе, чем в Ауди". А это непроверенная информация, будто бы маркетологи Порше делились мнением, что если они приобретут марку Ауди, то цены на эти автомобили вырастут в разы. У Ауди, с их уровнем качества материалов и качеством сборки занижена цена. Но повторю, что это непроверенная информация, слышал звон... Одно знаю точно, что скоро Ауди по технологиям догонят нашу Калину, так что ребятки из Автоваза придумайте еще что нибудь эдакое, что бы в раз...рывок так лет на 15 вперед)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть