Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Mitsubishi Outlander 3.0 223hp 4WD AT
Да,машина стоит свих денег. Тем более,там где живу я,на Митсу (единственную марку) гарантия 10 лет.
4.3
22 мая
Subaru Forester 2.5 CVT
180000. Что ломалось - перегорали лампочки освещения номерного знака... раз лампочка габарита.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 января 2006 11:20, Статьи

Водители не знают о новых ПДД!

С 1 января этого года в России действуют новые правила дорожного движения. Они не слишком сильно отличаются от старых, но кое-какие изменения все же есть. Однако, всего 37,9% россиян знают, что изменилось в правилах дорожного движения

Фото: Renault

С 1 января этого года в России действуют новые правила дорожного движения. Они не слишком сильно отличаются от старых, но кое-какие изменения все же есть. Однако, как показал проведенный Центром маркетинговых и социологических исследований (ЦМСИ) опрос, всего 37,9% россиян знают, что изменилось в правилах дорожного движения. Правда, как выясняется, даже среди этих людей лишь малая часть действительно знает о том, какие же появились нововведения. Большинство же водителей (44,4%) лишь что-то слышали об этом, но ничего точно сказать не могут. А 17,6% респондентов и вовсе не понимают, о каких новых ПДД идет речь.

Напомним, что самыми главными особенностями внесенных в ПДД изменений является следующие пункты:

- при движении по загородным магистралям необходимо всегда включать ближний свет фар, причем не только ночью, но и днем.

- детей до 12 лет нужно перевозить в автомобиле только в специальных детских креслах

- в зоне действия знака «Обгон запрещен» нельзя вообще ничего обгонять (до сих пор можно было опередить какой-нибудь трактор, который едет со скоростью менее 30 км/час).

- все световые приборы должны соответствовать российским ГОСТам

- водители не имеют права обгонять машины с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом

- появились новые знаки дорожного движения


Согласно опросам, самые спорные пункты новых ПДД это запрет за эксплуатацию автомобилей с нестандартными световыми приборами, а также необходимость сажать детей только в специальные (и вовсе недешевые) кресла. Дело в том, что почти все американские автомобили не удовлетворяют российским стандартам по световым приборам, и, соответственно, пройти техосмотр они уже не смогут (например, у машин продаваемых в США часто «поворотники» красного цвета, а это противоречит российским нормам). Мало того, "незаконными" с 1 января стали и некоторые российские машины! Напрмиер, ГАЗ-51 и ГАЗ-69.

Что касается детских кресел, то многие водители признают их полезность, однако при этом мало кто хочет платить за них. Так, согласно проведенному на Авто Mail.Ru опросу, 46.6% читателей уверены, что требование сажать детей в специальные кресла является лишь выманиванием денег из кошельков автовладельцев, а еще более 11% не знают, где найти средства на сиденья. Правда, радует то, что более 21% считают, что безопасность детей стоит любых денег. И это радует.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Василий Любавин
что-ты вы ребят напутали =)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru