22 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Всем привет! Проникся я наконец машиной и решил сделать свой отзыв) Я уже второй год как владелец Nissan Terrano. Изначально хотел взять Дастер, но со всеми допами, которые мне хотелось – разница...
4.8
22 мая
Kia Venga 1.4 MT
5,5 года эксплуататции машины в различных погодных условиях прекрасно оправдал мои ожидания в лучшем качестве. За эти годы с моей стороны никаких замечании и нарекании нет. Я бы предложил бы...
5.0
Все отзывы
4 января 2006 14:04, Статьи

В России ввели новые ПДД

Начиная с 2006 года в России вступили в действие новые правила дорожного движения. И все без исключения водители должны их знать. Итак, отныне при движении по загородным магистралям необходимо всем включать ближний свет фар, причем не только ночью, но и днем
Начиная с 2006 года в России вступили в действие новые правила дорожного движения. И все без исключения водители должны их знать!


Итак, отныне при движении по загородным магистралям необходимо всем включать ближний свет фар, причем не только ночью, но и днем. Существует и наказание за это нарушение – 50 руб. Также важным нововведением является то, что отныне детей до 12 лет нужно перевозить в автомобиле только в специальных детских креслах (естественно, малышей надо еще и пристегивать). Правда, Госдума пока не придумала штрафа для этого нарушения, однако нет никакого сомнения, что оно скоро будет.


Также водители должны знать, что отныне в зоне действия знака «Обгон запрещен» нельзя вообще ничего обгонять – раньше можно было опередить какой-нибудь трактор, который едет со скоростью менее 30 км/час.


Вступят в действие и новые правила в отношении световых приборов – все они должны соответствовать ГОСТам («габариты» должны быть желтого или оранжевого цвета, а рассеиватели на противотуманных фарах - белые или желтые). То есть согласно новому ПДД американские машины, где те же самые «поворотники» не удовлетворяют российским стандартам, пройти техосмотр уже не смогут. Однако есть версия, что Госдума внесет поправки в новые правила (или в ГОСТы) и машинам из США все же разрешат ездить по российским дорогам.


Вводятся новые требования и к машинам сопровождения VIP-персон. Теперь таким автомобилем не может быть просто большой черный внедорожник с мигалкой на крыше. Все спецмашины должны иметь специальную окраску и сине-красные проблесковые маячки. Правда, согласно тем же правилам водители не имеют права обгонять машины с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Ну и плюс к этому не надо забывать о введении с 1 января 2006 года
новых знаков дорожного движения
.


Кстати, представители ГИБДД России сказали, что в январе этого года они будут лояльно относиться к тем водителям, которые нарушают новые пункты правил дорожного движения. Инспектора пока будут только объяснять водителям как они должны себя вести и делать устное предупреждение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Алексей Симонов
Да, ну и тают они!!!!! За свет фар, тоесть за ксенон штрафовать будут??? а про детей, если ребенок больших габаритов в 12 лет, то где купить такое кресло???
СсылкаПожаловаться
El Fuego
Интересно, они там вообще видели современных детишек 12 лет, которые иногда с трудом на обычном сиденье помещаются, а что там говорить про детское, детям что, эти сиденья обтекать что-ли?
СсылкаПожаловаться
Александр Пилецкий
Они равняются на запод и европу, только вот кто бы зар платы повысил до того же уровня!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru