29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зона платной парковки, резидентное разрешение на не прописанного жильца

Перерыла весь интет, но так и не нашла ответа на свой вопрос.С текущего декабря попадаю в зону платной парковки. Я в квартире прописана, а вот мой муж нет. Собственник квартиры отец. Как я поняла с оформлением разрешения на меня проблем не будет, а вот какие есть лазейки для оформления паковочного разрешения на мужа?
Kaliya
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
юрий
Интересный ответ на запрос привожу ниже. Самое главное, - как его понимать?

От кого: Служба поддержки «Московского парковочного пространства»

Дата: Thu, 11 Dec 2014 13:38:07 +0300
Тема: Ответ на обращение

Ваше обращение:
Могу ли я оформить резидентное парковочное разрешение на автомобиль зарегистрированный на мужа, который не является ни собственником квартиры и не прописан в ней? Ведь автомобиль, по Семейному Кодексу РФ, является нашей общей собственностью.

Наш ответ:
Мос.паркинг
Резидентное разрешение оформляется на автомобиль без задолженности, принадлежащего на праве собственности:

- резиденту;
- лицу, постоянно зарегистрированному; ("прописанному") в жилом помещении;
- нанимателю или поднанимателю жилого помещения, при действии договора найма и регистрации по месту пребывания ("временная регистрация") в жилом помещении сроком более 1-го года.

На основании Постановления Правительства Москвы от 5 мая 2014 года №240-ПП настоящее приложение дополнено пунктом 2.7.2.6: сведения о регистрации собственника транспортного средства по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, владение которым является основанием для внесения в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы записи о резидентном парковочном разрешении."
СсылкаПожаловаться
Игорь Титушкин
У меня такая же ситуация....Авто я "подарил" жене (собственнице ЧАСТИ квартиры), а теперь её брат (собственник другой части квартиры) не дает своего согласия....Прикольно помогает нам Правительство Москвы в кризисе....Двое суток провели в ГИБДД на переоформление по дарственной, теперь ещё и уговоры "шурина"... А денежки за парковку уже через три дня надо будет в карман Сергей Семёновичу закидывать... Подскажите, может как-то можно без "согласия" второго полу-собственника!?
С уважением, Игорь.
СсылкаПожаловаться
Тимур -
Для оформления резидента необходимо оформить регистрацию на владельца машины не менее чем на год по месту проживания и с этой регистрацией в МФЦ.
СсылкаПожаловаться
HR
Мы живем в коммунальной квартире владею двумя комнатами в свидетельстве о собственности указана я двое несовершеннолетних детей. У нас по 1/3 от этих комнат других долей в свидетельстве о собственности не указаны. И мне отказали в получении резидентского разрешения прося разрешение от других собственников. Я им объясняют что кроме меня и детей других собственников в моем жилом помещении и на моем лицевом счету нет. Насколько они правы? И возможно я неправильно понимаю закон?
СсылкаПожаловаться
Andrei_В ответ на HR
HR
Мы живем в коммунальной квартире владею двумя комнатами в свидетельстве о собственности указана я двое несовершеннолетних детей. У нас по 1/3 от этих комнат других долей в свидетельстве о собственности не указаны. И мне отказали в получении резидентского разрешения прося разрешение от других собственников. Я им объясняют что кроме меня и детей других собственников в моем жилом помещении и на моем лицевом счету нет. Насколько они правы? И возможно я неправильно понимаю закон?
СсылкаПожаловаться
Удалось вам чего-нибудь доказать? Или пришлось получать разрешение от других собственников?
СсылкаПожаловаться
HRВ ответ на Andrei_
Andrei_
Удалось вам чего-нибудь доказать? Или пришлось получать разрешение от других собственников?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Без вариантов, только зря юристу 20 тыс отдала. У меня мама инвалид 2 группы я на нее оформила разрешение инвалида. Но и это не спасает, на переулке максимум 3-4 места для инвалидов. Всё равно приходится оплачивать.

СсылкаПожаловаться
Екатерина Ермишкина
Отказали в выдаче рзидентского на парковку, в связи с тем, что адрес не находится в зоне платной парковки, а вся улица до моего дома платная. Я хочу понять- если у меня под окном бесплатно, а всё вокруг платно имею я право на резиденское, как собственник в своём районе или это зацикленно только по номеру дома?
СсылкаПожаловаться
Vip80
Изменилось что-то? Как сейчас оыормляют?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария