11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зона платной парковки, резидентное разрешение на не прописанного жильца

Перерыла весь интет, но так и не нашла ответа на свой вопрос.С текущего декабря попадаю в зону платной парковки. Я в квартире прописана, а вот мой муж нет. Собственник квартиры отец. Как я поняла с оформлением разрешения на меня проблем не будет, а вот какие есть лазейки для оформления паковочного разрешения на мужа?
Kaliya
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
Александр Агарев
Доверенность и копия свидетельства о браке думаю пойдут.
СсылкаПожаловаться
Алекс
муж продает машину отцу.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Как пояснили "РГ" в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", оформить разрешения на парковку смогут, во-первых, собственники жилья, во-вторых, те, кто имеет постоянную прописку, а в-третьих, те, кто снимает в квартиру в зоне платной парковки. В последнем случае - для получения разрешения потребуется предоставить договор аренды, заключенный на срок не менее года, и временную регистрацию.
Выходит или машину на отца переоформить, или мужу сделать временную регистрацию.
СсылкаПожаловаться
Белый ПризракВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Как пояснили "РГ" в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", оформить разрешения на парковку смогут, во-первых, собственники жилья, во-вторых, те, кто имеет постоянную прописку, а в-третьих, те, кто снимает в квартиру в зоне платной парковки. В последнем случае - для получения разрешения потребуется предоставить договор аренды, заключенный на срок не менее года, и временную регистрацию.
Выходит или машину на отца переоформить, или мужу сделать временную регистрацию.
СсылкаПожаловаться
А если на отца сделать генеральную доверенность, сгодится ?
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Белый Призрак
Белый Призрак
А если на отца сделать генеральную доверенность, сгодится ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это надо узнавать в этом ГКУ. До мая этого года собственник квартиры мог оформить разрешение на любую машину. Вот информация:http://mosday.ru/news/item.php?290570
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Это надо узнавать в этом ГКУ. До мая этого года собственник квартиры мог оформить разрешение на любую машину. Вот информация:http://mosday.ru/news/item.php?290570
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Судя по ответам на фейсбуке Мпаркинга https://www.facebook.com/parking.mos.ru?...
генералка не прокатит, или временная регистрация или перерегистрация авто на жену.
http://uprava-hamovniki.ru/board/parking...
СсылкаПожаловаться
Белый ПризракВ ответ на Белый Призрак
Белый Призрак
Судя по ответам на фейсбуке Мпаркинга https://www.facebook.com/parking.mos.ru?...
генералка не прокатит, или временная регистрация или перерегистрация авто на жену.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я так понял, получать разрешение должен только отец, а пользоваться может уже его дочь на свой авто (или временно зарегистрированный муж).
СсылкаПожаловаться
Белый Призрак
Я так понял, получать разрешение должен только отец, а пользоваться может уже его дочь на свой авто (или временно зарегистрированный муж).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Там принцип одно домовладение-два парковочных места:http://parking.mos.ru/faq/
СсылкаПожаловаться
Белый Призрак
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Много недовольных таким раскладом.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Много недовольных таким раскладом.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Но есть и те , кто не прочь 5 тыщ в месяц получать за разрешение от страждущих, если живешь не на районе, или без авто. У меня такая возможность была, кстати.
СсылкаПожаловаться
Белый Призрак
Но есть и те , кто не прочь 5 тыщ в месяц получать за разрешение от страждущих, если живешь не на районе, или без авто. У меня такая возможность была, кстати.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Поэтому и ужесточили правила.
СсылкаПожаловаться
Алекс
да и у вас могут возникнуть проблемы, т.к. резидентское разрешение оформляют на собственников жилья или на тех кто прописан в неприватизированной квартире (но это надо уточнить в МФЦ), а так вот критерии оформления:
Парковочное разрешение резидента
Резиденты платных городских парковок
•Собственники жилого помещения или доли в жилом помещении
•Наниматели жилого помещения или его части по договору социального найма
•Наниматели жилого помещения по договору найма служебного жилого помещения
могут оформить парковочное разрешение резидента - не более 2-х разрешений на одно жилое помещение.
Резидентное разрешение дает право на бесплатную парковку в пределах административного района Москвы, на территории которого расположено жилое помещение резидента, ежедневно с 20.00 до 8.00 в течение 1-го года.
СсылкаПожаловаться
юрий
Схожая проблема. Авто зарегистрировано на меня, но куплено в совместном браке, т.е. жена собственник тоже (по ГК и СК РФ). Она и резидент, и собственник квартиры, а я нет. В том году всё оформили через сайт без проблем. Нынче все в сомнениях. Зачем городить огород с разными продажами и переоформлениями?
СсылкаПожаловаться
KaliyaВ ответ на юрий
юрий
Схожая проблема. Авто зарегистрировано на меня, но куплено в совместном браке, т.е. жена собственник тоже (по ГК и СК РФ). Она и резидент, и собственник квартиры, а я нет. В том году всё оформили через сайт без проблем. Нынче все в сомнениях. Зачем городить огород с разными продажами и переоформлениями?
СсылкаПожаловаться
О совместной собственности я не подумала. Спасибо. Но сейчас все на много сложнее, как мне кажется. Подавали документы на резидентное разрешение. Мужу оформили временную регистрацию по месту пребывания на 5 лет (ну не хочет папа его прописывать). А с нас потребовали договор найма. Я объясняю, что найма никакого нет, что муж временно зарегистрирован по месту жительства детей и жены. Но приемщица документов говорит, что без договора найма приходят отказы. Я так понимаю, что они сдаваемые квартиры выявляют. Если что, то порядок с прошлого года сильно изменился и теперь собственник не может оформить любые 2 машины, только прописанного или зарегистрированного временно не менее, чем на год и с договором найма. Напечатали договор безвозмездного найма на 1 год. Но не уверена, что прокатит. Ответ должен прийти через неделю. Обновлю инфу.
И если отказ, то у нас остается один вариант - дарить машину, т.е. переоформить на меня - резидента.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Kaliya
Kaliya
О совместной собственности я не подумала. Спасибо. Но сейчас все на много сложнее, как мне кажется. Подавали документы на резидентное разрешение. Мужу оформили временную регистрацию по месту пребывания на 5 лет (ну не хочет папа его прописывать). А с нас потребовали договор найма. Я объясняю, что найма никакого нет, что муж временно зарегистрирован по месту жительства детей и жены. Но приемщица документов говорит, что без договора найма приходят отказы. Я так понимаю, что они сдаваемые квартиры выявляют. Если что, то порядок с прошлого года сильно изменился и теперь собственник не может оформить любые 2 машины, только прописанного или зарегистрированного временно не менее, чем на год и с договором найма. Напечатали договор безвозмездного найма на 1 год. Но не уверена, что прокатит. Ответ должен прийти через неделю. Обновлю инфу.
И если отказ, то у нас остается один вариант - дарить машину, т.е. переоформить на меня - резидента.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Kaliya, скажите пожалуйста, вам пришел ответ? И если да, то какой?
СсылкаПожаловаться
KaliyaВ ответ на Александр
Александр
Kaliya, скажите пожалуйста, вам пришел ответ? И если да, то какой?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мы получили разрешение.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Kaliya
Kaliya
Мы получили разрешение.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а можно узнать как? по договору безвозмездного найма удалось? можно в личку, я запрос Вам послал.
СсылкаПожаловаться
Наталья МакаренкоВ ответ на Kaliya
Kaliya
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Добрый день, подскажите, как вам удалось оформить разрешение. У меня схожая ситуация, только брак еще гражданский.
СсылкаПожаловаться
Наталья Макаренко
Добрый день, подскажите, как вам удалось оформить разрешение. У меня схожая ситуация, только брак еще гражданский.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Наталья, наличие брака значения не имеет. Нужна регистрация по месту жительства или пребывания (временная прописка) сроком не менее года и договор найма жилого помещения. А также заявление собственника и согласие всех других собственников, если имеются.
У меня собственник квартиры мой папа. Он с мужем пошел в МФЦ и написал заявление на регистрацию по месту пребывания, т.е. временно прописал моего мужа, сроком на 5 лет. Дальше с сайта московского паркинга я скачала заявление и спокойно заполнила его дома на компе. Потом мы взяли документы и поехали в МФЦ. Все вместе. Там приемщица взяла все документы и отсканировала их. А потом сказала, что еще нужен договор найма. На все возражения, что квартира не сдается, она просто отвечала, что ей все равно, она только отправляет документы в Дептранс. А в перечне есть договор и без него приходят отказы. Тогда мы поехали домой, скачали договор найма жилого помещения, обозвали его договор безвозмездного найма, подписали, и я довезла его в МФЦ. Далее пришли смс, что решение принято.
Вот и все. Главное наличие прописки и согласие собственников.
Удачи.
СсылкаПожаловаться
Наталья МакаренкоВ ответ на Kaliya
Kaliya
Наталья, наличие брака значения не имеет. Нужна регистрация по месту жительства или пребывания (временная прописка) сроком не менее года и договор найма жилого помещения. А также заявление собственника и согласие всех других собственников, если имеются.
У меня собственник квартиры мой папа. Он с мужем пошел в МФЦ и написал заявление на регистрацию по месту пребывания, т.е. временно прописал моего мужа, сроком на 5 лет. Дальше с сайта московского паркинга я скачала заявление и спокойно заполнила его дома на компе. Потом мы взяли документы и поехали в МФЦ. Все вместе. Там приемщица взяла все документы и отсканировала их. А потом сказала, что еще нужен договор найма. На все возражения, что квартира не сдается, она просто отвечала, что ей все равно, она только отправляет документы в Дептранс. А в перечне есть договор и без него приходят отказы. Тогда мы поехали домой, скачали договор найма жилого помещения, обозвали его договор безвозмездного найма, подписали, и я довезла его в МФЦ. Далее пришли смс, что решение принято.
Вот и все. Главное наличие прописки и согласие собственников.
Удачи.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо большое, попробуем.
Наталья, наличие брака значения не имеет. Нужна регистрация по месту жительства или пребывания (временная прописка) сроком не менее года и договор найма жилого помещения. А также заявление собственника и согласие всех других собственников, если имеются.У меня собственник квартиры мой папа. Он с мужем пошел в МФЦ и написал заявление на регистрацию по месту пребывания, т.е. временно прописал моего мужа, сроком на 5 лет. Дальше с сайта московского паркинга я скачала заявление и спокойно заполнила его дома на компе. Потом мы взяли документы и поехали в МФЦ. Все вместе. Там приемщица взяла все документы и отсканировала их. А потом сказала, что еще нужен договор найма. На все возражения, что квартира не сдается, она просто отвечала, что ей все равно, она только отправляет документы в Дептранс. А в перечне есть договор и без него приходят отказы. Тогда мы поехали домой, скачали договор найма жилого помещения, обозвали его договор безвозмездного найма, подписали, и я довезла его в МФЦ. Далее пришли смс, что решение принято.Вот и все. Главное наличие прописки и согласие собственников.Удачи.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария