Зона платной парковки, резидентное разрешение на не прописанного жильца
Перерыла весь интет, но так и не нашла ответа на свой вопрос.С текущего декабря попадаю в зону платной парковки. Я в квартире прописана, а вот мой муж нет. Собственник квартиры отец. Как я поняла с оформлением разрешения на меня проблем не будет, а вот какие есть лазейки для оформления паковочного разрешения на мужа?
Выходит или машину на отца переоформить, или мужу сделать временную регистрацию.
Выходит или машину на отца переоформить, или мужу сделать временную регистрацию.
генералка не прокатит, или временная регистрация или перерегистрация авто на жену.
генералка не прокатит, или временная регистрация или перерегистрация авто на жену.
Парковочное разрешение резидента
Резиденты платных городских парковок
•Собственники жилого помещения или доли в жилом помещении
•Наниматели жилого помещения или его части по договору социального найма
•Нанима
могут оформить парковочное разрешение резидента - не более 2-х разрешений на одно жилое помещение.
Резидентное разрешение дает право на бесплатную парковку в пределах административного района Москвы, на территории которого расположено жилое помещение резидента, ежедневно с 20.00 до 8.00 в течение 1-го года.
И если отказ, то у нас остается один вариант - дарить машину, т.е. переоформить на меня - резидента.
И если отказ, то у нас остается один вариант - дарить машину, т.е. переоформить на меня - резидента.
У меня собственник квартиры мой папа. Он с мужем пошел в МФЦ и написал заявление на регистрацию по месту пребывания, т.е. временно прописал моего мужа, сроком на 5 лет. Дальше с сайта московского паркинга я скачала заявление и спокойно заполнила его дома на компе. Потом мы взяли документы и поехали в МФЦ. Все вместе. Там приемщица взяла все документы и отсканировала их. А потом сказала, что еще нужен договор найма. На все возражения, что квартира не сдается, она просто отвечала, что ей все равно, она только отправляет документы в Дептранс. А в перечне есть договор и без него приходят отказы. Тогда мы поехали домой, скачали договор найма жилого помещения, обозвали его договор безвозмездного найма, подписали, и я довезла его в МФЦ. Далее пришли смс, что решение принято.
Вот и все. Главное наличие прописки и согласие собственников.
Удачи.
У меня собственник квартиры мой папа. Он с мужем пошел в МФЦ и написал заявление на регистрацию по месту пребывания, т.е. временно прописал моего мужа, сроком на 5 лет. Дальше с сайта московского паркинга я скачала заявление и спокойно заполнила его дома на компе. Потом мы взяли документы и поехали в МФЦ. Все вместе. Там приемщица взяла все документы и отсканировала их. А потом сказала, что еще нужен договор найма. На все возражения, что квартира не сдается, она просто отвечала, что ей все равно, она только отправляет документы в Дептранс. А в перечне есть договор и без него приходят отказы. Тогда мы поехали домой, скачали договор найма жилого помещения, обозвали его договор безвозмездного найма, подписали, и я довезла его в МФЦ. Далее пришли смс, что решение принято.
Вот и все. Главное наличие прописки и согласие собственников.
Удачи.
Наталья, наличие брака значения не имеет. Нужна регистрация по месту жительства или пребывания (временная прописка) сроком не менее года и договор найма жилого помещения. А также заявление собственника и согласие всех других собственников, если имеются.У меня собственник квартиры мой папа. Он с мужем пошел в МФЦ и написал заявление на регистрацию по месту пребывания, т.е. временно прописал моего мужа, сроком на 5 лет. Дальше с сайта московского паркинга я скачала заявление и спокойно заполнила его дома на компе. Потом мы взяли документы и поехали в МФЦ. Все вместе. Там приемщица взяла все документы и отсканировала их. А потом сказала, что еще нужен договор найма. На все возражения, что квартира не сдается, она просто отвечала, что ей все равно, она только отправляет документы в Дептранс. А в перечне есть договор и без него приходят отказы. Тогда мы поехали домой, скачали договор найма жилого помещения, обозвали его договор безвозмездного найма, подписали, и я довезла его в МФЦ. Далее пришли смс, что решение принято.Вот и все. Главное наличие прописки и согласие собственников.Удачи.