21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зона действия знака 4.1.1.

Можно ли совершить обгон (опережение) в зоне действия знака 4.1.1.?
Суранова Светлана
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
45
Влад Иванов
Ответ автору по теме. В зоне действия знака 4.1.1 совершать обгон нельзя, опережение - можно.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
Ответ автору по теме. В зоне действия знака 4.1.1 совершать обгон нельзя, опережение - можно.
СсылкаПожаловаться
Растолкуйте, чем это обусловлено и где содержится документальное требование.Ведь по ГОСТу знак дублирует разметку 1.1, 1.3. Но на рисунке разметки нет. Отсюда напрашивается вопрос - каким образом можно продублировать то, что не существует?
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Виктор
Виктор
Растолкуйте, чем это обусловлено и где содержится документальное требование.Ведь по ГОСТу знак дублирует разметку 1.1, 1.3. Но на рисунке разметки нет. Отсюда напрашивается вопрос - каким образом можно продублировать то, что не существует?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Имею лишь свое мнение и могу ошибаться. Там в ГОСТ слова: "При необходимости...". В другом абзаце говорится, что знак применяют также для запрета разворотов в разрывах разделительной полосы. Как рассудить. Например дорога, по одной полосе в каждом направлении. Маневры поворота налево и развороты запрещены, а совершать обгон в зоне действия знака можно? Почему? Все три маневра связаны с выездом на сторону встречного движения. Из этих трех маневров, последний самый опасный и наказание будет соответствующее созданной опасности. Буду признателен Вам, если "вправите" мне мозги на место.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
Имею лишь свое мнение и могу ошибаться. Там в ГОСТ слова: "При необходимости...". В другом абзаце говорится, что знак применяют также для запрета разворотов в разрывах разделительной полосы. Как рассудить. Например дорога, по одной полосе в каждом направлении. Маневры поворота налево и развороты запрещены, а совершать обгон в зоне действия знака можно? Почему? Все три маневра связаны с выездом на сторону встречного движения. Из этих трех маневров, последний самый опасный и наказание будет соответствующее созданной опасности. Буду признателен Вам, если "вправите" мне мозги на место.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По уму, т.е. по понятиям, обгонять в зоне действия этого знака нельзя. Но ездить ведь должны по правилам, а не по понятиям. А что видим в правилах – действие знака 4.1.1 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак, он не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории, если установлен в начале участка дороги, то действие знака распространяется до ближайшего перекрестка. На этом всё, нет ни слова о запрете обгона. Чисто логическое суждение – если запретили левый поворот во дворы, то как же упустили обгон? Упустить не могли, стало быть это ограничение не предусматривалось. И лишь переходя от правил к понятиям, к приоритету собственной безопасности, можно прийти к выводу, что лучше, особенно, если это узкая дорога, на обгон не идти (вдруг слева кто-то выскочит?), только вот совсем не важно, стоит на такой улице 4.1.1 или не стоит, работает уже не знак, а инстинкт самосохранения. А вообще, мне очень не нравится эзопов язык некоторых положений ПДД - как хочешь, так их и понимай. Такое впечатление, что сочинявшие их действовали по принципу один пишем, два в уме. Что написано - видим, а что в уме?
СсылкаПожаловаться
Влад Иванов
Виктор, согласен с Вами во многом. Спасибо за интересный разговор. У нас уже второй час ночи: пора спать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария