3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Знак ребенок в машине. Да и про все остальные

Всем добрый вечер! Все чаще и чаще на задних стеклах можно наблюдать некое информативное табло: у одних про танки и грязь, у вторых ремонт, у третьих мотоциклист за рулем или хоккеист. Скоро будут наклейки "я не чищу зубы", "я люблю джинсы" и т.д.))) Но это так лирика. Чаще всего можно увидеть тот самый знак Ш который большая часть тех кто приклеил их же не любит - то есть клеим то что нас заставили (слава богу я на липучке). Интересный момент - знак Ш должен меня предупреждать о том что если на дороге лед то впереди ищущий раньше остановиться??? Да ладно.... а если мы на мокром асфальте ничего что он въедет в меня ибо шипы на воде и в водяной колее как коньки проскальзывают на ура - надо бы мне повесить знак липучка...А если у авто тормоза брембо?
Но самый интересный для меня вопрос - знак "ребенок в машине". Для чего его реально вешают? Ребенок может отвлекать водителя но это не дает водителю ни грамма снисхождения по пдд или по делу. Что вы думаете? А особенно те кто сами наклеили этот знак. Благодарю.
Laurin Klement
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
57
Александр БорисенкоВ ответ на Laurin Klement
Laurin Klement
Интересно что означает это словосочетание "дополнительная осторожность". Я и так осторожен и не собираюсь царапать кого то. Лоялен я для всех одинаково - всегда пропущу машину с поворотником. Скажем с поворотником без знака ребенок в машине я чаще пропущу чем без поворотника но со знаком.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дополнительная осторожность и лояльность в данном случае в моем понимании - это не нервничать, если водитель с таким знаком будет чрезвычайно медленно проезжать кочки, держать бОльшую дистанцию до впередиидущего, более медленно и плавно проходить повороты и т.д... Понять, что человек не тормоз, просто у него ценный груз.
СсылкаПожаловаться
Laurin KlementВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Дополнительная осторожность и лояльность в данном случае в моем понимании - это не нервничать, если водитель с таким знаком будет чрезвычайно медленно проезжать кочки, держать бОльшую дистанцию до впередиидущего, более медленно и плавно проходить повороты и т.д... Понять, что человек не тормоз, просто у него ценный груз.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну значит нужно ещё знак Б создать. Везу бабушку - а это не менее ценный груз))
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Laurin Klement
Laurin Klement
Ну значит нужно ещё знак Б создать. Везу бабушку - а это не менее ценный груз))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Можете смеяться, но мне иногда хочется что-то такое донести до соседей по потоку, когда я везу хрупкий или плохо закрепленный груз и из-за этого излишне осторожничаю. Конечно, на каждый случай знаков не понавешаешь.. В принципе, бабушку тоже можно обозначить знаком "ребенок", коли уж этот знак исторически появился первым.
СсылкаПожаловаться
vand42В ответ на Silver Fox
Silver Fox
Знак "ребенок в машине" призывает окружающих к дополнительной осторожности, лояльности и внимательности. Нормальная практика на мой взгляд.
СсылкаПожаловаться
Ну если только "ребёнок за рулём"(я так называю эту наклейку))). Хотя вы правы, если человек купил эту наклейку, это означает что он далёк от понимания и прогнозирования ситуаций...
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на vand42
vand42
Ну если только "ребёнок за рулём"(я так называю эту наклейку))). Хотя вы правы, если человек купил эту наклейку, это означает что он далёк от понимания и прогнозирования ситуаций...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня в гаджете, Три Поставщика службы метеопрогноза. Данные у всех разные. О каком прогнозировании поведения своих соседей по полосам можно говорить?
СсылкаПожаловаться
Laurin KlementВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
У меня в гаджете, Три Поставщика службы метеопрогноза. Данные у всех разные. О каком прогнозировании поведения своих соседей по полосам можно говорить?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На самом деле стиль и поведение на дороге а ещё машина может уже о многом говорить
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Laurin Klement
Laurin Klement
На самом деле стиль и поведение на дороге а ещё машина может уже о многом говорить
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Что говорит продукция АвтоВАЗа?
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Что говорит продукция АвтоВАЗа?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Скверно сказывается... В первую очередь, на нервной системе.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Скверно сказывается... В первую очередь, на нервной системе.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вашей?
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Вашей?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Если бы...
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Laurin Klement
Laurin Klement
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это всё непредсказуемо! Неизвестно какие голоса в голове у некоторых звучат, а может они живут Первую жизнь из Семи имеющихся.
СсылкаПожаловаться
Silver FoxВ ответ на vand42
vand42
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Понятно, вы всё понимаете и всё можете спрогнозировать, все остальные водятлы. )))
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
Понятно, вы всё понимаете и всё можете спрогнозировать, все остальные водятлы. )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Люблю мелкое подхалимство

В реале, если человек не понимает, что ни кому не интересно и не нужно рассматривать наклейки(если это не цветографическая схема или знак "новичка";), тогда - да, это водятел! Бесполезно надеяться, что в опасной дорожной ситуации эта наклейка сыграет хоть какую-то роль, а если она нанесена на стекло и при этом ещё ограничит видимость...
СсылкаПожаловаться
vand42В ответ на vand42
vand42

В реале, если человек не понимает, что ни кому не интересно и не нужно рассматривать наклейки(если это не цветографическая схема или знак "новичка";), тогда - да, это водятел! Бесполезно надеяться, что в опасной дорожной ситуации эта наклейка сыграет хоть какую-то роль, а если она нанесена на стекло и при этом ещё ограничит видимость...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Смайлик после знак "новичка" сам нарисовался из скобки.
СсылкаПожаловаться
vand42

СсылкаПожаловаться
История переписки4
В реале, если человек не понимает, что ни кому не интересно и не нужно рассматривать наклейки(если это не цветографическая схема или знак "новичка", тогда - да, это водятел!

Раз 5 перечитывал, так предложение не составит даже водятел.)))
а если она нанесена на стекло и при этом ещё ограничит видимость...

Надо сказать дальнобоям, пусть фуры не цепляют, а то сильно видимость ограничивают...)))

Бесполезно надеяться, что в опасной дорожной ситуации эта наклейка сыграет хоть какую-то роль

Ну почему, я, как пример, и дистанцию держать буду побольше и объеду подальше, и слова не шибко матерные выберу если что.)
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
В реале, если человек не понимает, что ни кому не интересно и не нужно рассматривать наклейки(если это не цветографическая схема или знак "новичка", тогда - да, это водятел!

а если она нанесена на стекло и при этом ещё ограничит видимость...

Надо сказать дальнобоям, пусть фуры не цепляют, а то сильно видимость ограничивают...)))

Бесполезно надеяться, что в опасной дорожной ситуации эта наклейка сыграет хоть какую-то роль

Ну почему, я, как пример, и дистанцию держать буду побольше и объеду подальше, и слова не шибко матерные выберу если что.)
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Ну если Вы не поняли суть предложения, то ...
СсылкаПожаловаться
vand42

Ну если Вы не поняли суть предложения, то ...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Суть я понял, и она весьма для вас нелицеприятна.(
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Правильный знак "Ребёнок в машине"! Желающих поураганить на дорогах не мало... Как и наверное "Шипы" (поскольку требуют)... А всю эту хрень, типа туфля уважай меня, я всегда права... я бы ими Производителя шняги этой облепил.
Несколько лет назад, вёз в детском кресле пацанчика о Трёх годах... ну и ещё были взрослые в салоне. Знака о детях нет. Ехал очень аккуратно и плавно, важного пассажира вёз. ))) Но ведь таки нашёлся один долбодятел... Опустил стекло заднее правое, чтобы этот ... видел кого везу и сказал ему, что его спина через минуту будет мягче живота. Разум был включен с его стороны мгновенно. Так что в наклейке "Дети в машине" есть смысл!
СсылкаПожаловаться
Laurin KlementВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Правильный знак "Ребёнок в машине"! Желающих поураганить на дорогах не мало... Как и наверное "Шипы" (поскольку требуют)... А всю эту хрень, типа туфля уважай меня, я всегда права... я бы ими Производителя шняги этой облепил.
Несколько лет назад, вёз в детском кресле пацанчика о Трёх годах... ну и ещё были взрослые в салоне. Знака о детях нет. Ехал очень аккуратно и плавно, важного пассажира вёз. ))) Но ведь таки нашёлся один долбодятел... Опустил стекло заднее правое, чтобы этот ... видел кого везу и сказал ему, что его спина через минуту будет мягче живота. Разум был включен с его стороны мгновенно. Так что в наклейке "Дети в машине" есть смысл!
СсылкаПожаловаться
То есть если такого знака нет то можно немного отойти от морали? А я считаю это не совсем правильно тогда по отношению к другим. На дороге все равны ведь
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Laurin Klement
Laurin Klement
То есть если такого знака нет то можно немного отойти от морали? А я считаю это не совсем правильно тогда по отношению к другим. На дороге все равны ведь
СсылкаПожаловаться
История переписки2
От общепринятых моральных устоев отходить не рекомендуется никогда. Наличие ярко обозначенного знака "Бэби ин кар" или ему подобного, на заднем стекле... хочется верить, что тварь разумная (человек) истолковывает правильно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария