23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Знак "прочие опасности" [ ! ]

Приветствую, уважаемые автолюбители!
Такой вопрос у меня. В славном городе Казани наблюдал оч много автомобилей с знаком [ ! ] (просие опасности,
если не ошибаюсь) на заднем стекле. Поговорив с местными, узнал, что наклеивают его водители со стажем до 3-х
лет. Мол так ПДД предписывает... Даже на постах требуют наличие такого знака у неопытных водителей....
Права давно получал, не припоминаю ни чего подобного в Правилах. Пункт 8
Положения по допуску транспортных средств к эксплуатации... не упоминает даже об этом знаке и установке его
на авто вообще. Знак [ У ] тоже устанавливается только на ТС предназначенных для обучения вождению.
Так что же это? Изменения в правилах? Предрассудки? Или желание местного ГИБДД постебаться над "чайниками"? ))))
Carl Gustav Jung
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
mic
Это не местное,всероссийское точно тоже не помню но означает" неопытный водитель"
СсылкаПожаловаться
Carl Gustav JungВ ответ на mic
mic
Это не местное,всероссийское точно тоже не помню но означает" неопытный водитель"
СсылкаПожаловаться
Интересно просто где это зафиксировано...
СсылкаПожаловаться
алексей миркулов
Этот знак вешают люди кто купил авто за свои кровные, жалея жо...у нового авто..А вешать знаки это полный бред.. В этом году в Харькове на таможне знак RUS продавали за 400руб мол даи будут штрафовать.. Обьездил весь Крым хотьбы док-ты рповерили...
СсылкаПожаловаться
Carl Gustav JungВ ответ на алексей миркулов
алексей миркулов
Этот знак вешают люди кто купил авто за свои кровные, жалея жо...у нового авто..А вешать знаки это полный бред.. В этом году в Харькове на таможне знак RUS продавали за 400руб мол даи будут штрафовать.. Обьездил весь Крым хотьбы док-ты рповерили...
СсылкаПожаловаться
В Казани обязаловка по этому знаку, до этого в Мск жил, там нет этого. Видно, что и машина новая и водителю (-льнице) 18 вчера исполнилось, а знаков нет. В Татарии и на новеньких машинах, и на ржавых корытцах чётких пацанчегов висят такие метки...
СсылкаПожаловаться
алексей миркулов
А ещё это подсказка для подставы..
СсылкаПожаловаться
Carl Gustav JungВ ответ на алексей миркулов
алексей миркулов
А ещё это подсказка для подставы..
СсылкаПожаловаться
)))) 100%
СсылкаПожаловаться
mic
Статья была в ЗР если не ошибаюсь он по желанию
СсылкаПожаловаться
Светлана Титова
Совершенно верно, знак необязателен. Но если первую неделю за рулем, есть смысл.

Вот немного смешная история: еду по левой полосе, никого не трогаю, вижу впереди чайника со знаком "!". Перестраиваюсь вправо (включив заранее поворотник и убедившись, что никому не мешаю). Почти поравнялась с чайником. Вдруг он, включив поворотник, одновременно с этим начинает перестраиваться на мою полосу. Видимо, он меня не видел. Поскольку я его давно вижу, с этим знаком, то заранее готова к неожиданностям. Поэтому спокойно сбавляю скорость, не резко. Чайник меня тем временем увидел, и сразу повернул морду обратно, продолжая мигать правым поворотником. Я начинаю ехать еще медленнее. Чайник тоже замедляется. Тем временем приближаемся к нерегулируемому перекрестку. Чайник отчаянно хочет направо. Приходится остановиться, чтобы он туда уехал - совершает поворот направо с левой полосы. Все спокойны.
СсылкаПожаловаться
Денис Бородин
да,это по желанию., чтобы нам, опытным водителям было понятно что за рулем "новенький, и может что нибудь "выкинуть" " . и штрафа за это нет. хотя у нас в татарии "свои законы"...
СсылкаПожаловаться
Михаил КузнецовВ ответ на Денис Бородин
Денис Бородин
да,это по желанию., чтобы нам, опытным водителям было понятно что за рулем "новенький, и может что нибудь "выкинуть" " . и штрафа за это нет. хотя у нас в татарии "свои законы"...
СсылкаПожаловаться
эт точно!с башкирии очково к вам суваться вовсе,штраф стоянки переполнены а им пох
СсылкаПожаловаться
ЖАННА НЕЧАЕВА
На желтом фоне ! знак- неопытный водитель со стажем менее 2-х лет. Мне в ГБДД три года назад, сказали что обязателен, когда права получала. Время прошло, но снять -руки не доходят, так и езжу.)))).
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов

Опознавательный знак
"Начинающий водитель"

Опознавательный знак "Начинающий водитель" должен быть в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм. Устанавливается сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.

За отсутствие знака "Начинающий водитель" никакого наказания не предусмотрено, но без этого знака начинающий водитель не сможет пройти техосмотр.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
Прочие опасности - предупреждающий знак, красный треугольник с восклицательным знаком, к начинающим водителям мало отношения имеет. А вот "начинающий водитель" - желтый квадрат с воскл.знаком - на техосмотре ГИБДД приказывает клеить всем новичкам. Считаю, что надо его клеить новичкам, когда я начинала ездить, была только буква "У", вешала. И ездила пока правам не исполнилось 2 года. Никаких особых трудностей не испытывала из-за знака, наоборот, помогал: на горке часто глохла, и все без бибиканья объезжали. Никаких подрезок не было. Возможно, из за того, что машина у меня смотрится не-по детски. Нива 5-дверка. :)
СсылкаПожаловаться
Sasha IvanovВ ответ на Svetik MadDriver
Svetik MadDriver
Прочие опасности - предупреждающий знак, красный треугольник с восклицательным знаком, к начинающим водителям мало отношения имеет. А вот "начинающий водитель" - желтый квадрат с воскл.знаком - на техосмотре ГИБДД приказывает клеить всем новичкам. Считаю, что надо его клеить новичкам, когда я начинала ездить, была только буква "У", вешала. И ездила пока правам не исполнилось 2 года. Никаких особых трудностей не испытывала из-за знака, наоборот, помогал: на горке часто глохла, и все без бибиканья объезжали. Никаких подрезок не было. Возможно, из за того, что машина у меня смотрится не-по детски. Нива 5-дверка. :)
СсылкаПожаловаться
Знак У? А должны были знак 70 вешать...
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
Знак У? А должны были знак 70 вешать...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну все, пошла машину времени включать..
СсылкаПожаловаться
Sasha IvanovВ ответ на Svetik MadDriver
Svetik MadDriver
Ну все, пошла машину времени включать..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Светлана, а у Вас есть, можно воспользоваться буквально на пару минут... Я просто про себя вспомнил, как меня лет 15 назад гаишники со знаком 70 на трассе нагрели, когда я ехал 90, вот и написал про знаки...
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
Светлана, а у Вас есть, можно воспользоваться буквально на пару минут... Я просто про себя вспомнил, как меня лет 15 назад гаишники со знаком 70 на трассе нагрели, когда я ехал 90, вот и написал про знаки...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
:) Если б была...
СсылкаПожаловаться
VladВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не нагрели, а точно есть пункт - если наклеено, 70 в желтом круге с красной каймой - то больше ехать нельзя.. Четко сказано в правилах.. Сюжет видел по телевизору с объяснениями госавтоинспекции.. Посмеялись еще - семьдесят у жены было наклеено а ехал муж.. Так вот с точки зрения буквы правил - не придерешься. Наклеил - ограничил скорость.. Хотя и смешно.. Но опротестовать даже в прокуратуре не выйдет.. Забавно..
СсылкаПожаловаться
Sasha IvanovВ ответ на Vlad
Vlad
Не нагрели, а точно есть пункт - если наклеено, 70 в желтом круге с красной каймой - то больше ехать нельзя.. Четко сказано в правилах.. Сюжет видел по телевизору с объяснениями госавтоинспекции.. Посмеялись еще - семьдесят у жены было наклеено а ехал муж.. Так вот с точки зрения буквы правил - не придерешься. Наклеил - ограничил скорость.. Хотя и смешно.. Но опротестовать даже в прокуратуре не выйдет.. Забавно..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это я образно выразился, и сразу его снял...
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
По поводу знака "Начинающий водитель" смотрите "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности....". Это приложение в ПДД.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария