24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Знак "прочие опасности" [ ! ]

Приветствую, уважаемые автолюбители!
Такой вопрос у меня. В славном городе Казани наблюдал оч много автомобилей с знаком [ ! ] (просие опасности,
если не ошибаюсь) на заднем стекле. Поговорив с местными, узнал, что наклеивают его водители со стажем до 3-х
лет. Мол так ПДД предписывает... Даже на постах требуют наличие такого знака у неопытных водителей....
Права давно получал, не припоминаю ни чего подобного в Правилах. Пункт 8
Положения по допуску транспортных средств к эксплуатации... не упоминает даже об этом знаке и установке его
на авто вообще. Знак [ У ] тоже устанавливается только на ТС предназначенных для обучения вождению.
Так что же это? Изменения в правилах? Предрассудки? Или желание местного ГИБДД постебаться над "чайниками"? ))))
Carl Gustav Jung
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
Женя Куликов
всем привет,согласен с тем что знак не обязателен. Сам за рулём недавно и при прохождении ТО без знака тоже никаких проблем не ощутил
СсылкаПожаловаться
Sasha IvanovВ ответ на Женя Куликов
Женя Куликов
всем привет,согласен с тем что знак не обязателен. Сам за рулём недавно и при прохождении ТО без знака тоже никаких проблем не ощутил
СсылкаПожаловаться
Нехорошо, ещё только ездить начали, а уже нарушаете...
СсылкаПожаловаться
Женя КуликовВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
СсылкаПожаловаться
История переписки2
просто в данном ритме движения очень тяжело ездить и не нарушать,вроде не хочеться никого подрезать,жать и так далее. но по другому не получаеться,иначе будешь как лох(извиняюсь весь день в толпе толкаться. а со знаком ! очень тяжело влезть в потоке,вместо нормальной реакции услышишь кучу гудков и нецензурной брани много. А в крайнем случае в ухо получишь. Так что многие считают что без знака ! новичку гораздо проще
СсылкаПожаловаться
Sasha Ivanov
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в данное время все водители нарушают,посто кто то больше а кто то меньше. а в отношении знака я считаю так: если меня ни разу не наказали за его осутствиезначит это не нарушение
СсылкаПожаловаться
Sasha Ivanov
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И как было сказано выше это отличная наводка для подставщиков
СсылкаПожаловаться
Ксюша
Знак приклеила - помогает!!! Муж сначала стеснялся с ним ездить (одна машина на двоих), но потом увидел выгоду: у нас ооооочень не любят пропускать на свою полосу водителей с соседней полосы (особенно в пробке), а тут - только включишь поворотник - срузу моргают - проезжай! И на горке и на узкой дороге помогает! Более снисходительно относятся, не сигналят!
СсылкаПожаловаться
Женя Куликов
во всяком случае вешать знак или нет это личное дело каждого
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иванова
у меня стаж вождения 5 лет, и тоже весит этот знак, даже спокойнее и пока не собираюсь его снимать. здесь кто-то писал что этот знак для тех кто купил машину на свои кровные деньги и бережет ж..у машины. и это правильно, потому что лучше перестраховаться чем ездить без знака но представляя угрозу для окружающих. мне иногда даже помогает, и пусть опасаются чем наглеют
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
А представьте если все повесят этот знак,то как тогда ездить? )))))))
СсылкаПожаловаться
владислав большаков
Тогда"Кирпич" вешать.Типа.въезд в ж... запрешен!)))))
СсылкаПожаловаться
АНВАР ГАТИН
В 80 х годах.когда я впервые сел за руль,такого знака не было,я не знаю ни плюсов, ни минусов,просто не надо нарушать.
СсылкаПожаловаться
ФИЛИПЕНКО ОЛЕГ
А С КАКОЙ СТОРОНЫ ЕГО ВЕШАТЬ?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария