14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зимняя резина!!!! Шипы или нет????

Народ!!!!Я понимаю что зима почти на исходе и вопрос не своевременный и все же ваше мнение... Какие колеса для вас наиболее приемлемы зимой. Доводы примеры... Я ездил и на тех и других разница не велика.
Михаил Рыжов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
37
12
Олег Шелеско
за шипы!!! на гололеде, липачка - не липнет;)
СсылкаПожаловаться
денис
на льду лучше шипы. по рыхлому снегу-нешипованая с крупным рисунком протектора.
СсылкаПожаловаться
Ирина МальцеваВ ответ на денис
денис
СсылкаПожаловаться
Ага, выскочила я раз на "шипах" на лед, такие выкрутасы выделывала, фигуристы бы позавидовали, водители встречных и попутных машин заблаговременно далеко от меня притормозили, наблюдая за моим шоу. Но все равно, я за шипы.
СсылкаПожаловаться
денисВ ответ на Ирина Мальцева
Ирина Мальцева
Ага, выскочила я раз на "шипах" на лед, такие выкрутасы выделывала, фигуристы бы позавидовали, водители встречных и попутных машин заблаговременно далеко от меня притормозили, наблюдая за моим шоу. Но все равно, я за шипы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
чтобы кататься уверенно всегда и везде,надо ездить на гусеницах,на танке. ))))
СсылкаПожаловаться
Сашад
на зимних шинах на всех-стоят липы.Если же ещё и шипы-то только плюс.
СсылкаПожаловаться
владимир трифонов
что-то не сильно много моделей липучек у иностранных производителей,в основном шипы.выводы делайте сами
СсылкаПожаловаться
Александр Шевчук
За шипы
11:3
:)
СсылкаПожаловаться
Николай
зимняя и с шипами, если город не Москва.
СсылкаПожаловаться
Вадим Гусев
За шипы 12:3 ))))
СсылкаПожаловаться
Николай Калистратов
В городе на асфальте шипы не помогут. Если по укатанному снегу лучше шипы.
СсылкаПожаловаться
Мальков Олег
Живу в Питере. На эту зиму купил себе липучки Бриджстоун Близзак, до этого (на этой машине) 4 года ездил на шиповке. Разница обалденная! Езжу теперь как в домашних тапочках, по проходимости в снегу-ни разу не застрял-гребёт как трактор в любом снегу, шума на трассе никакого. То что какая-то бэха не могла во двор въехать-так это "плюсы" заднего привода и низкой посадки. А влететь на гололеде можно на любой резине, но на липучках, конечно, тормозной путь побольше- ТАК НЕ ФИГ ГОНЯТЬ ПО ГОЛОЛЕДУ НА ЛЮБОЙ РЕЗИНЕ И НА ЛЮБОЙ МАШИНЕ!!!.Пока не выпал снег, а все уже ездили на шипах, прикольно было смотреть на парковки около супермаркетов- весь асфальт просто усеян шипами. На укатанном снегу шипы не работают, на мокром асфальте-от них только хуже, на сухом асфальте-вылетают, а в гололед-ну что же, может дистанцию побольше держать... Шипы-это традиция! поэтому очень сложно от неё иногда отказываться. А мне шипы больше не нужны, хоть и липучки стоят подороже многих шипованных.
СсылкаПожаловаться
Алексей РомановВ ответ на Мальков Олег
Мальков Олег
Живу в Питере. На эту зиму купил себе липучки Бриджстоун Близзак, до этого (на этой машине) 4 года ездил на шиповке. Разница обалденная! Езжу теперь как в домашних тапочках, по проходимости в снегу-ни разу не застрял-гребёт как трактор в любом снегу, шума на трассе никакого. То что какая-то бэха не могла во двор въехать-так это "плюсы" заднего привода и низкой посадки. А влететь на гололеде можно на любой резине, но на липучках, конечно, тормозной путь побольше- ТАК НЕ ФИГ ГОНЯТЬ ПО ГОЛОЛЕДУ НА ЛЮБОЙ РЕЗИНЕ И НА ЛЮБОЙ МАШИНЕ!!!.Пока не выпал снег, а все уже ездили на шипах, прикольно было смотреть на парковки около супермаркетов- весь асфальт просто усеян шипами. На укатанном снегу шипы не работают, на мокром асфальте-от них только хуже, на сухом асфальте-вылетают, а в гололед-ну что же, может дистанцию побольше держать... Шипы-это традиция! поэтому очень сложно от неё иногда отказываться. А мне шипы больше не нужны, хоть и липучки стоят подороже многих шипованных.
СсылкаПожаловаться
Согласен на 100% У меня Бриджстоун Близзак 1-й сезон. До него была Nokian Hakkapeliitta RSI (на предыдущем АВТО). При смене сезонной "обувки" осенью и весной Дискамфорт-отсутствует,За-то УДОВОЛЬСТВИЕ от вождения круглый год.
СсылкаПожаловаться
андрей мешковВ ответ на Мальков Олег
Мальков Олег
СсылкаПожаловаться
Полностью согласен на 100 %, с каждым словом. Гребет как трактор, пешеходы рты раскрывают. Бриджстоун Близак WS-60. Надо просто пересилить себя или у кого нибудь попробовать, вот уверен понравиться. Сам долго решался. Больше никогда не куплю шипы.
СсылкаПожаловаться
Вадим Глушков
Я за липучки. Сам катаюсь на Michelin X-Ice North 2й сезон. Отличие шикарное от шипованной. К тому же от шипов некоторые чувствуют увереннее себя и лихачат.
СсылкаПожаловаться
Алексей Глушенков
Только шипы, покатайтесь за территорией крупных городов, да второстепенным дорогам покрыты льдом когда на 40 км/ч с дороги выкидывает из колей, а у нас таких дорог пол страны. А по сроку службы шипов бред что вылетают ездите нормально два комплекта шипованной резины, на первом 30000км потерял 1 шип за 3 зимы в основном по Москве, на втором два сезона все шипы на месте....Резина Российского производства, шумит меньше родной летней Michelin, которая стояла на машине при покупке.
ШИПЫ 13:3 !!!
СсылкаПожаловаться
Александр Shi
Ездил 3 зимы на нешипрованной зимней резине на югах. Зимы бывали и со снегом (до 2 м сугробы на открытой трассе) и частые гололеды. Прекрасно чувствовал себя и по накатанному снегу и по гололеду (конечно, никаких резких маневров при этом). Держит дорогу отлично. По снегу ездил безбоязненно, главное чтоб на "брюхо" не сесть). Существенное преимущество перед шипами - отсутствие шума. А плюсов у шипов не припомню
СсылкаПожаловаться
Андрей Валерьевич
Нешипованная резина - предсказуема,шипы помогают ТОЛЬКО на льду,в остальных случаях абсолютно бесполезны.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария