29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зимняя резина!!!! Шипы или нет????

Народ!!!!Я понимаю что зима почти на исходе и вопрос не своевременный и все же ваше мнение... Какие колеса для вас наиболее приемлемы зимой. Доводы примеры... Я ездил и на тех и других разница не велика.
Михаил Рыжов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
37
12
Артур Немелков
я езжу на российской "шипованной" резине Матадор Омскшина,уже четвёртый сезон и конечно она уже год назад перестала быть шипованой(всё повылетало:))и по моему тоже разницы нет, если ты ездишь в основном по городу, то нет существеной разницы. я бы новую резину взял без шипов
СсылкаПожаловаться
Леонид Шишкин
мишлен x-ice north шип два сезона катаю - нормально, только шумновата не много, меня устраивает.
СсылкаПожаловаться
МаСя
если по городу, то без шипов вполне отлично себя чувствуешь, а вот за городом только шипы (меня nokian прекрасно выручает)
СсылкаПожаловаться
Евгений Чистенко
Вы сами ответили на вопрос - большой разницы нет, во всяком случае в городе. Я 12 зим ездил на разных шипованных. Прошлой зимой подумал: "...да какого...я все на шипах и на шипах. Помогли они тебе? - Нет, не припомню..." И поставил нешипованные Континенталь Викинг Контакт, ассиметричные. Не понимаю, зачем 12 лет ездил на шипах, не смотря на то, что нынешней зимой в Москве дороги очень скользкие в отличие от прежних времен. Перестали дороги химией посыпать.
СсылкаПожаловаться
Михайлов ВалерийВ ответ на Евгений Чистенко
Евгений Чистенко
Вы сами ответили на вопрос - большой разницы нет, во всяком случае в городе. Я 12 зим ездил на разных шипованных. Прошлой зимой подумал: "...да какого...я все на шипах и на шипах. Помогли они тебе? - Нет, не припомню..." И поставил нешипованные Континенталь Викинг Контакт, ассиметричные. Не понимаю, зачем 12 лет ездил на шипах, не смотря на то, что нынешней зимой в Москве дороги очень скользкие в отличие от прежних времен. Перестали дороги химией посыпать.
СсылкаПожаловаться
Если-бы я жил в каком-нибудь Крыму, или в Венгрии, я бы и не заморачивался никакими шипами. Живу в стране и регионе, в которой и в котором, снег среди зимы, перепады среднесуточной температуры через "0", вовсе не редкое явление, при отсутстви техники, в достойном объёме на улицах города, в связи с необходимостью чистить чиновно-коттеджные посёлки....
СсылкаПожаловаться
Сто граммВ ответ на Михайлов Валерий
Михайлов Валерий
Если-бы я жил в каком-нибудь Крыму, или в Венгрии, я бы и не заморачивался никакими шипами. Живу в стране и регионе, в которой и в котором, снег среди зимы, перепады среднесуточной температуры через "0", вовсе не редкое явление, при отсутстви техники, в достойном объёме на улицах города, в связи с необходимостью чистить чиновно-коттеджные посёлки....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
+100 !!!
СсылкаПожаловаться
MegaVoltВ ответ на Евгений Чистенко
Евгений Чистенко
СсылкаПожаловаться
Полностью Вас поддерживаю. На мой взгляд, ездить стало значительно комфортнее (конти викинг 5), гораздо меньше шума. Да и при поездках на дачу в Подмосковье (чистят там через раз) особого дискомфорта нет. По крайней мере явного ухудшения проходимости я не ощутил (по сравнению с шипами). Но с ностальгией вспоминаю НИИШП Ралли (тоже не шипованная). Шумновата, но по проходимости и уверенности на дороге, по моему мнению, равных ей я не нашел.Жаль что R16 она никогда не выпускалась.Взял бы обязательно.
СсылкаПожаловаться
SaFaRyВ ответ на MegaVolt
MegaVolt
Полностью Вас поддерживаю. На мой взгляд, ездить стало значительно комфортнее (конти викинг 5), гораздо меньше шума. Да и при поездках на дачу в Подмосковье (чистят там через раз) особого дискомфорта нет. По крайней мере явного ухудшения проходимости я не ощутил (по сравнению с шипами). Но с ностальгией вспоминаю НИИШП Ралли (тоже не шипованная). Шумновата, но по проходимости и уверенности на дороге, по моему мнению, равных ей я не нашел.Жаль что R16 она никогда не выпускалась.Взял бы обязательно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Полностью Вас поддерживаю. На мой взгляд, ездить стало значительно комфортнее (конти викинг 5), гораздо меньше шума. Да и при поездках на дачу в Подмосковье (чистят там через раз) особого дискомфорта нет. По крайней мере явного ухудшения проходимости я не ощутил (по сравнению с шипами)

))) Шипы не отвечают за проходимость, умник !!!Шипы отвечают только за сцепление с дорогой на укатанном снеге и льде... Если ездить по каше и по сугробам, шипы есть они или нет разницы ни какой...
СсылкаПожаловаться
Алексей Пастушенко
Угу... Встречался я не раз в колее с встречными ездюками на липучках. Приходилось вот таких вот любителей комфорта по обочинам объезжать! Мож по центральным дорогам и чистят более менее, но в переулки могут и за всю зиму трактор не загонять... Я за шипы - в РОССИИ ЖИВЁМ!
СсылкаПожаловаться
Алексей Пастушенко
Угу... Встречался я не раз в колее с встречными ездюками на липучках. Приходилось вот таких вот любителей комфорта по обочинам объезжать! Мож по центральным дорогам и чистят более менее, но в переулки могут и за всю зиму трактор не загонять... Я за шипы - в РОССИИ ЖИВЁМ!
СсылкаПожаловаться
полностью согласен
СсылкаПожаловаться
Евгений ЧистенкоВ ответ на Алексей Пастушенко
Алексей Пастушенко
СсылкаПожаловаться

Алексей! Вы во время объезда "ездюков" успевали рассмотреть, какие шины у них стоят? Может там вообще летние были или с износом немалым?
А в Москве во все переулки трактор заезжает, почему и написал о своем предпочтении, упомянув, что езжу по Москве. Шипы не панацея и не индульгенция, хотя, согласен, помощь от них изредка бывает.
СсылкаПожаловаться
Михайлов ВалерийВ ответ на Евгений Чистенко
Евгений Чистенко

Алексей! Вы во время объезда "ездюков" успевали рассмотреть, какие шины у них стоят? Может там вообще летние были или с износом немалым?
А в Москве во все переулки трактор заезжает, почему и написал о своем предпочтении, упомянув, что езжу по Москве. Шипы не панацея и не индульгенция, хотя, согласен, помощь от них изредка бывает.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как трактор заедет в переулки, всё заставлено машинами...,может переулок переулку рознь? Тогда другое дело!
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на Евгений Чистенко
Евгений Чистенко

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Самый прикол, что каждый раз, объезжая по обочине, я всматривался в марку резины. Уж точно не летние-лысые (несколько раз новые иномарки вперались). Липуки! Самая жопа была, как разок на новенькой БМВ-325 (задний привод + липки Мишлен) парень весь квартал проехал, но так и не смог свернуть в нужный переулок! Реально его было жаль - он в итоге пошёл объезжать через 2-е пробки, на второй заход... Хотя канешн да. Можно и на шипах упарится - всё зависит от глубины колеи.)))
СсылкаПожаловаться
Денис
за шипы.липучки г...о
СсылкаПожаловаться
Евгений Чистенко
Сколько людей, столько мнений. На данный момент счет 4:3 в пользу шипов.
СсылкаПожаловаться
Алекс
Шипы 5:3
СсылкаПожаловаться
А К
шипы 6:3
СсылкаПожаловаться
Михайлов Валерий
Катаю по Москве и Подмосковью, только шипы!!!
Хотя пару предыдущих зим, мысль приходит иногда, можно было-бы обойтись и без них, но как вспомнишь, мосты и развязки на МКАДе, или ещё чего хуже, на краю МО...,только ШИПЫ !
СсылкаПожаловаться
Яблонский
8:3 шипы рулят
СсылкаПожаловаться
Михаил Рыжов
Все большое спасибо!!!!Каждое мнение прочитал. Но я пока за не шипованную резину... За городом моя не шипованная пока устраивает, горки спуски гололед. Единственное что я для себя уяснил нельзя экономить на колесах. Это правда камень в огород отечественного производителя. А на шипах в городе на асфальте я чуть не въехал и АБС сработала...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария