21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зимняя резина

Нам тут при покупке машины досталась зимняя резина, в количестве два колеса. Почему не четыре - честно, фиг знает, сколько дали.

Вот что с ней делать? Докупать еще два? Но так же нельзя вроде? Продать? Но ведь совсем копейки, наверное.
Я хозяюшко, выкинуть не могу.
госпожа Метелица
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
35
12
Даниил Великий
Я бы купил два новых и поставил на ведущие колёса, те что есть - на ведомые. На одну ось надо одинаковую ставить резину
СсылкаПожаловаться
Ильгам ХамадияровВ ответ на Даниил Великий
Даниил Великий
Я бы купил два новых и поставил на ведущие колёса, те что есть - на ведомые. На одну ось надо одинаковую ставить резину
СсылкаПожаловаться
сейчас "власть имеющие" ужесточили правила-должно быть все одинаковыми!
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Ильгам Хамадияров
Ильгам Хамадияров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ссылку на закон можете дать? А то пустые слова. Если шипованные, то все 4. А что бы все были одной марки, не где не сказано.
СсылкаПожаловаться
госпожа МетелицаВ ответ на Ильгам Хамадияров
Ильгам Хамадияров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я бы тоже послушала, какой закон это регламентирует...
СсылкаПожаловаться
Александр
Если резина хорошая то можно докупить ещё два таких колеса.
СсылкаПожаловаться
госпожа МетелицаВ ответ на Александр
Александр
Если резина хорошая то можно докупить ещё два таких колеса.
СсылкаПожаловаться
Да нет, старая она.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Какая конкретно резина досталась? Какая марка машины? Все разиые разные. Если резина шлак, то она и даром не нужна. Я всегда покупаю лучшие резины, хотя и нет лишних денег.
СсылкаПожаловаться
госпожа МетелицаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Какая конкретно резина досталась? Какая марка машины? Все разиые разные. Если резина шлак, то она и даром не нужна. Я всегда покупаю лучшие резины, хотя и нет лишних денег.
СсылкаПожаловаться
Шлак да. Типа проще выкинуть?
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на госпожа Метелица
госпожа Метелица
Шлак да. Типа проще выкинуть?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нужно выкинуть. :) Каждый день на трассе и в любую погоду поэтому в вопросе резины на компромиссы не иду. Старая зимняя резина для меня не существует вообще. Хорошая зимняя резина это хороший держак и безопасность.:)
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Нужно выкинуть. :) Каждый день на трассе и в любую погоду поэтому в вопросе резины на компромиссы не иду. Старая зимняя резина для меня не существует вообще. Хорошая зимняя резина это хороший держак и безопасность.:)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"Старая зимняя резина для меня не существует вообще."
А старая, это как понять? Сегодня купили, завтра она уже не новая. А послезавтра, уже старая.)))) Вы лично как часто меняете резину старую на новую?
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
"Старая зимняя резина для меня не существует вообще."
А старая, это как понять? Сегодня купили, завтра она уже не новая. А послезавтра, уже старая.)))) Вы лично как часто меняете резину старую на новую?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"Старая резина для меня не существует вообще", как вариант для приобретения. Это значит, что я не покупаю старую резину (с рук), а покупаю только новую,
Резину меняю по износу и/или потере свойств.
Зимняя резина Хака-7, купленная новой, откатала 5 сезонов при пробеге в 75 тыс км. На 5-й сезон "держак" стал уже не тот, хотя протектор еще был и шипы номинально были, но не держали. На замену ей в 2015 году за 15840 (3940 за одну) была куплена Хака-8 размерности 175/65 R14. На сегодняшний день откатала 4 сезона с общим пробегом 58636 км (с момента приобретения Фабии, у меня "все ходы записаны";). Износ небольшой, потери шипов практически нет, держак отличный. Следующий сезон буду продолжать катать ее.
Летняя резина Мишлен Энерджи XM2 размерности 185/60 R14 куплена в 2013 году. В настоящий момент катает последний (7-ой) сезон. На сегодня, ее пробег равен 109669 км. На следующий сезон будет куплена новая Конти.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
"Старая резина для меня не существует вообще", как вариант для приобретения. Это значит, что я не покупаю старую резину (с рук), а покупаю только новую,
Зимняя резина Хака-7, купленная новой, откатала 5 сезонов при пробеге в 75 тыс км. На 5-й сезон "держак" стал уже не тот, хотя протектор еще был и шипы номинально были, но не держали. На замену ей в 2015 году за 15840 (3940 за одну) была куплена Хака-8 размерности 175/65 R14. На сегодняшний день откатала 4 сезона с общим пробегом 58636 км (с момента приобретения Фабии, у меня "все ходы записаны";). Износ небольшой, потери шипов практически нет, держак отличный. Следующий сезон буду продолжать катать ее.
Летняя резина Мишлен Энерджи XM2 размерности 185/60 R14 куплена в 2013 году. В настоящий момент катает последний (7-ой) сезон. На сегодня, ее пробег равен 109669 км. На следующий сезон будет куплена новая Конти.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот видите, вы всё таки 5 сезонов катаетесь на них, и при этом не считаете их старыми. А какую резину отдали автору мы пока не знаем. Нам ведь не сказали какого года они выпуска и сколько сезонов на них катались. И степень износа мы тоже не знаем. Так зачем советовать сразу же выбросить? Надо конкретно смотреть на резину, потом решать. Можно покрутить на стенде и посмотреть.
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Вот видите, вы всё таки 5 сезонов катаетесь на них, и при этом не считаете их старыми. А какую резину отдали автору мы пока не знаем. Нам ведь не сказали какого года они выпуска и сколько сезонов на них катались. И степень износа мы тоже не знаем. Так зачем советовать сразу же выбросить? Надо конкретно смотреть на резину, потом решать. Можно покрутить на стенде и посмотреть.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да я катаю и 5 сезонов, но покупаю новой.
Поднимитесь по ветке выше.
Ну не пишет автор ответы на заданные мной вопросы.
----------------------
Какая конкретно резина досталась? Какая марка машины? Все разиые разные. Если резина шлак, то она и даром не нужна.
----------------------------------
Ответ автора
-----------
Шлак да
---------------------
И что в таком случае отвечать? Тем более резин то всего две. Если бы 4 то есть смысла думать, точнее докатывать. Здесь же всего 2 шлака и для чего они нужны? Чтобы им в пару искать шлак? Или новые покупать...Проще выкинуть.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки5
"Это значит, что я не покупаю старую резину (с рук), а покупаю только новую,"
Автор тоже их не покупал, ему их отдали даром.))))
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
"Это значит, что я не покупаю старую резину (с рук), а покупаю только новую,"
Автор тоже их не покупал, ему их отдали даром.))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Речь идет о 2 (двух) резинах категории "шлак". Не четыре. Это как чемодан без ручки и нести тяжело и бросить жалко. Что в пару шлаку подбирать?
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Речь идет о 2 (двух) резинах категории "шлак". Не четыре. Это как чемодан без ручки и нести тяжело и бросить жалко. Что в пару шлаку подбирать?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Но мы ведь пока не видели и не знаем что это за резина. К тому же как вы говорите, и на шлаке тоже кто то катается и не жалуется. Всё по возможности. Не у каждого есть возможность покупать лучшую резину. Мы когда то круглый год на БЛках катались. Выбора не было. Если бы не было спроса, то их бы просто не выпускали.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Приветствую, Валерий! Видел ли в почте мой вопрос про резину в вашей теме про поездку в Питер? На форуме коммент сразу же снесли, в почте должен остаться... Хотелось бы услышать ваше мнение...
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Валерий! Видел ли в почте мой вопрос про резину в вашей теме про поездку в Питер? На форуме коммент сразу же снесли, в почте должен остаться... Хотелось бы услышать ваше мнение...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я не пользовал названные вами резины. Сейчас у меня исключительно Нокия. 7-ка, сейчас 8-ка 4 сезона откатала. Следующая будет тоже новая Хака. Вы уже знаете Мишлен, вот его и берите. Нордман это не Хака..
Из вашего списка я бы смотрел..
-------------------------
Шины Michelin X-Ice North 2 185/60 R15 T 88 4170 руб.

Шины Continental Ice Contact 2 185/60 R15 T 88 4790 руб.
------------------------------
Но я лично взял новую Хаку..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Я не пользовал названные вами резины. Сейчас у меня исключительно Нокия. 7-ка, сейчас 8-ка 4 сезона откатала. Следующая будет тоже новая Хака. Вы уже знаете Мишлен, вот его и берите. Нордман это не Хака..
Из вашего списка я бы смотрел..
-------------------------
Шины Michelin X-Ice North 2 185/60 R15 T 88 4170 руб.

Шины Continental Ice Contact 2 185/60 R15 T 88 4790 руб.
------------------------------
Но я лично взял новую Хаку..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Понятно, спасибо... С Хаккой как-то у меня не заладилось, писал не раз, почему. Ну реально, шиповка разная по глубине на всех колесах... Не знаю, может сейчас лучше стало. Плохо то, что в реальных магазинах сейчас зимней резины практически нет, руками не пощупать. А когда появится - цены взлетят процентов на 15...(((((((((( Буду думать...
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Понятно, спасибо... С Хаккой как-то у меня не заладилось, писал не раз, почему. Ну реально, шиповка разная по глубине на всех колесах... Не знаю, может сейчас лучше стало. Плохо то, что в реальных магазинах сейчас зимней резины практически нет, руками не пощупать. А когда появится - цены взлетят процентов на 15...(((((((((( Буду думать...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я к шиповке сильно не приглядывался. Но держак у шин хороший. Причем 8-ка лучше 7-ки. Стихия Хаки это лед и снег, тут она королевишна..мне как раз и надо такое. Видео с регика есть, как она по трассе идет в "сложных дорожных условиях":) Если интересно, могу выложить..
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария