29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зеленый мигающий, Ваша реакция?

Лично я при проезде перекрестка или пешеходного перехода, когда передо мной начинает мигать зеленый, стараюсь по возможности остановиться. Но есть одно НО... Многие в этом случае едущие сзади начинают нервно сигналить и ругаться. В чем бы была проблема? Но она есть и наверняка многие с этим стакливались.
Alex
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
48
Виктор
Ходить по грани - похвально за смелость. Если, конечно, не тащишь на эту грань еще и других.
Видя, что зеленый впереди мигает, нестись, в надежде успеть проскочить – верный шанс получить пинок в зад, т.к. далеко не факт, что едущие сзади не последуют этому примеру, и что в последний момент не придется экстренно тормозить. И к чему такой риск? Виновен, как правило, становится задний, но и своя машина будет уже битая. И хорошо, если при этом никто не пострадает. Сам, например, если впереди идущий в таких случаях рванет торопливо вперед, не спешу, напротив, пару раз слегка на тормоз, снижая скорость и давая понять задним, что собираюсь остановиться. Лучше потерять несколько минут на светофоре, чем потом дни и недели из-за «экономии» этих минут.
СсылкаПожаловаться
Иван ГрининВ ответ на Виктор
Виктор
Ходить по грани - похвально за смелость. Если, конечно, не тащишь на эту грань еще и других.
Видя, что зеленый впереди мигает, нестись, в надежде успеть проскочить – верный шанс получить пинок в зад, т.к. далеко не факт, что едущие сзади не последуют этому примеру, и что в последний момент не придется экстренно тормозить. И к чему такой риск? Виновен, как правило, становится задний, но и своя машина будет уже битая. И хорошо, если при этом никто не пострадает. Сам, например, если впереди идущий в таких случаях рванет торопливо вперед, не спешу, напротив, пару раз слегка на тормоз, снижая скорость и давая понять задним, что собираюсь остановиться. Лучше потерять несколько минут на светофоре, чем потом дни и недели из-за «экономии» этих минут.
СсылкаПожаловаться
Лучше не пару раз на тормоз, а постоянно, уверенно и равномерно. Чтобы стоп-сигналы постоянно горели. Так задним понятнее будет, что по этому ряду проскочить не получится. Даже если они до этого отвлеклись или только что перестроились. Так безопаснее.
СсылкаПожаловаться
Игорь Корбут
Правильно! Согласен!!! :-)
СсылкаПожаловаться
Алексей Владимирович
ЕДУ,а то в жопу въедут.Сам ненавижу когда тормозят,обычно совки на лохматках
СсылкаПожаловаться
Haus159
вобще пешеходов надо уважать.ну а для тех кто сзади едет и не догоняет ситуатцию в багажнике надо возить хороший дрын.чтобы объяснить правила пдд.ТАКИЕ И СБИВАЮТ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!
СсылкаПожаловаться
citron
Если надо проехать прямо- газку... а если с поворотом, то, естественно, начинаю притормаживать, а дальше как бог положет на душу: успеваю- проезжаю, нет- так нет, останавливаюсь.
СсылкаПожаловаться
Роман Бакчеев
В 90 % случаев проезжаю, лучше посигналю. А лично , ВЫ , не пытались зайти в закрывающийся лифт ???ХА - ХА - ХА....только не нужно " ля - ля " !!!
СсылкаПожаловаться
Алина Терехович
Меня пару раз проезжающие на красный грузовики чуть в асфальт не закатали... Лучше все-таки подождать, чем разбираться с ДТП... Не скажу, что я никогда не еду на зеленый мигающий, особенно при повороте налево, когда стоишь на середине перекрестка, а если пищат, значит видят все, что я делаю....
В общем, надо следить за дорожной ситуацией в любом случае))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария