Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Начинаем обгон по правилам через прерывистую линию разметки, заканчиваю обгон через сплошную. Это является нарушением правил или нет? Правила предписывают вернуться на свою полосу не зависимо от разметки.
Хороший вопрос.То же произошло и со мной.Начал на прерывистой разметке,обогнал плотный поток фур(3-4)и закончил на начале сплошной(не нарочно,),а тут и "друзья" стоят(не случайно видимо)....500р.Я пытался объяснить Дэпсу ,что заканчивал обгон,на что он мне ответил: "Кто знает, сколько ты машин обгонял".Вот сижу и думаю,либо я лоханулся ,либо легко отделался.Что регламентируют правила в этом случае???
Хороший вопрос.То же произошло и со мной.Начал на прерывистой разметке,обогнал плотный поток фур(3-4)и закончил на начале сплошной(не нарочно,),а тут и "друзья" стоят(не случайно видимо)....500р.Я пытался объяснить Дэпсу ,что заканчивал обгон,на что он мне ответил: "Кто знает, сколько ты машин обгонял".Вот сижу и думаю,либо я лоханулся ,либо легко отделался.Что регламентируют правила в этом случае???
Перед сплошной начинается длинная прерывистая, если не успел обогнать, то начинаешь пропускать в плоть до полной остановки(не забыв при этом включить аварийку) и до сплошной перестраиваешься на свою полосу.
Перед сплошной начинается длинная прерывистая, если не успел обогнать, то начинаешь пропускать в плоть до полной остановки(не забыв при этом включить аварийку) и до сплошной перестраиваешься на свою полосу.
Перед сплошной начинается длинная прерывистая, если не успел обогнать, то начинаешь пропускать в плоть до полной остановки(не забыв при этом включить аварийку) и до сплошной перестраиваешься на свою полосу.А сам так пробовал делать?
Ну вы счастливые, 500р, 1500р... 4 месяца лишения! Но есть и свои плюсы!
По поводу разметки. Линия 1.16 (если не ошибаюсь), короткие штрихи и короткие пробелы. Предупреждает о приближении к сплошной. В городе не менее 50м, вне города не менее 100м. Встраивайтесь в колонну.
Нарушения нет. Вернутся должен лиш после завершения обгона. Так гласят новые правила. Чётко и ясно. Прочтите внимательно и посмотрите рисунок-схему к этому. Всех бычащихся ГаЙцев гоните на....пусть сами проходят курс ЛИКБЕЗА.
Нарушения нет. Вернутся должен лиш после завершения обгона. Так гласят новые правила. Чётко и ясно. Прочтите внимательно и посмотрите рисунок-схему к этому. Всех бычащихся ГаЙцев гоните на....пусть сами проходят курс ЛИКБЕЗА.
номер пункта в равилах можешь сказать? я такого не видел
Номер сказать не могу,но уточняю, что любой манёвр начатый в разрешённой зоне не может быть наказан за его окончание ...в иной зоне, если завершить его ранее не позволила дорожная ситуация.
Потому-то и взяли мало, что это не нарушение, запросилиб больше, а вдруг у тебя таких денег нет, а протокол составлять то не за что- останутся без денег и без протокола!
если обгон был начат на прерывистой, то и вернуться со встречки через сплошную не является нарушением. это четко прописано в правилах. а ГАЙцам в протоколе пишите следующее " по данному факту прошу провести внутреннее расследование, по поводу вымогания денежных средств". ПРИ МНЕ ГАЙЦЫ ТАКОЙ ПРОТОКОЛ ПОРВАЛИ, И ГРОМКА МАТЕРЯСЬ ПОЖЕЛАЛИ СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!! Вот такие чудеса творит русский язык!
если обгон был начат на прерывистой, то и вернуться со встречки через сплошную не является нарушением. это четко прописано в правилах. а ГАЙцам в протоколе пишите следующее " по данному факту прошу провести внутреннее расследование, по поводу вымогания денежных средств". ПРИ МНЕ ГАЙЦЫ ТАКОЙ ПРОТОКОЛ ПОРВАЛИ, И ГРОМКА МАТЕРЯСЬ ПОЖЕЛАЛИ СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!! Вот такие чудеса творит русский язык!
Для ответа на данный вопрос следует уточнить о какой разметке Вы ведете речь:
1. Ситуация 1я - Разметка 1.5 (прерывистая) + разметка 1.6 (линия приближения - длинные штрихи) + разметка 1.1 (сплошная)
2. Ситуация 2я - разметка 1.11 (барьерная - сплошная + паралельно прерывистая)
В зависимости от ситуации будет и ответственность
А сам так пробовал делать?
А сам так пробовал делать?
у меня машина мощная. я всегда успеваю.
ехать с аварийкой нельзя, только стоять и пропускать машину- много машин, которые не успел обогнать. так как они не обязаны тебя пропускать.
По поводу разметки. Линия 1.16 (если не ошибаюсь), короткие штрихи и короткие пробелы. Предупреждает о приближении к сплошной. В городе не менее 50м, вне города не менее 100м. Встраивайтесь в колонну.
Отвечая на вопрос не сочтите за труд сделать точную ссылку на пункт ПДД , ст. КоАП РФ или ГОСТ???
1. Ситуация 1я - Разметка 1.5 (прерывистая) + разметка 1.6 (линия приближения - длинные штрихи) + разметка 1.1 (сплошная)
2. Ситуация 2я - разметка 1.11 (барьерная - сплошная + паралельно прерывистая)
В зависимости от ситуации будет и ответственнос