20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Заряд АКБ

Кашкай, АКБ 60 ач, 12в, необслуживаемая, Ниссан, года 3 в эксплуатации. Выехали на дачу за неделю до того, как ВВП объявил выхи, ехали дней на 5, а сидим уже более месяца. Дорога до дачи заняла 2,5 ч, за время пребывания на даче выезжал 3 раза по 25 км в магаз. Проблем с АКБ не было, зелёный поплавок был виден (правда, когда в последний раз - точно не помню, но в этом месяце). Собрался в Питер, стал готовить машину и обнаружил, что поплавок исчез, но машина завелась. Взял у соседа ЗУ Орион 265, снял АКБ, поставил на зарядку. По совету соседа выставил ток 3 А (по инструкции надо 0,1 от ёмкости АКБ, т.е. 6А), при подключении ЗУ к АКБ проскочила искра, прошло 3 часа, ток упал до 1 А и больше не поднять. Зелёный поплавок не появился. Что посоветуете?
TORO
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
43
Joshua Joshua
Зелёный поплавок

Зелёный поплавок(индикатор) как правило, вообще не имеет отношения к степени зарядки,это просто некий маркетинговый приём..Заряд проверяется нагрузочной вилкой..
СсылкаПожаловаться
TOROВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Зелёный поплавок

Зелёный поплавок(индикатор) как правило, вообще не имеет отношения к степени зарядки,это просто некий маркетинговый приём..Заряд проверяется нагрузочной вилкой..
СсылкаПожаловаться
Вилки нет(.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ананьев
А проверить мультиметром "не судьба"???Зелёный глазок на аккуме.скорее бутофорская приблуда.Искра и должна "скакать" когда минусовую клемму соединяешь.По мере зарядки аккума ток и должен подать.Замерить напряжение(1,26-1,29),если обслуживаемый проверить уровень и плотность электролита
СсылкаПожаловаться
TORO
Необслуживаемая (см-те текст), напряжёметра тоже нет.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Поплавок показывает плотность, а плотность и заряженность зависимы друг от друга.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Поплавок показывает плотность, а плотность и заряженность зависимы друг от друга.
СсылкаПожаловаться
Т.е. ждём, пока появится поплавок? Или что?
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на TORO
TORO
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да ничего ждать не надо.При токе зарядки - 6А время зарядки - 7 часов.При токе зарядки 3А с учетом падения его по мере заряда 12-14 часов. И на этот поплавок внимания не надо обращать.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
да ничего ждать не надо.При токе зарядки - 6А время зарядки - 7 часов.При токе зарядки 3А с учетом падения его по мере заряда 12-14 часов. И на этот поплавок внимания не надо обращать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Прошло 4 часа. Ещё 8 часов заряжать?
СсылкаПожаловаться
Alex BobrikovВ ответ на TORO
TORO
Прошло 4 часа. Ещё 8 часов заряжать?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ждать полной зарядки пока ток не опустится до 0. Тогда должен поплавок должен быть зеленым. Если этого не произойдет. Стоит задуматься о замене АКБ. Но им еще можно будет пользоваться еще где то с пол года без долгих стоянок на несколько дней.
Насчет поплавка сказали верно. Поэтому смотреть на него надо на полностью заряженном АКБ. Отсутствие зеленого индикатора говорит лишь о том, что надо уделить внимание АКБ. И проверить его напряжение. Либо если напряжение в норме то это знак к тому, что надо производить замену.
Обычные АКБ в среднем служат около 3х лет.
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Alex Bobrikov
Alex Bobrikov
Ждать полной зарядки пока ток не опустится до 0. Тогда должен поплавок должен быть зеленым. Если этого не произойдет. Стоит задуматься о замене АКБ. Но им еще можно будет пользоваться еще где то с пол года без долгих стоянок на несколько дней.
Насчет поплавка сказали верно. Поэтому смотреть на него надо на полностью заряженном АКБ. Отсутствие зеленого индикатора говорит лишь о том, что надо уделить внимание АКБ. И проверить его напряжение. Либо если напряжение в норме то это знак к тому, что надо производить замену.
Обычные АКБ в среднем служат около 3х лет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
То, что зеленый шарик в ареометре не всплывает, совершенно не говорит о замене акб. Она еще вполне нормально может эксплуатироваться несколько лет.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на TORO
TORO
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вам я ничего не советую, это мысли вслух к предыдущим комментариям.
СсылкаПожаловаться
TORO
Прошло уже 4 часа. Ток 1 А, увеличить не удаётся. Это уже буферный режим? АКБ зарядилась?
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на TORO
TORO
Прошло уже 4 часа. Ток 1 А, увеличить не удаётся. Это уже буферный режим? АКБ зарядилась?
СсылкаПожаловаться
да ,спокойно ждать.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
да ,спокойно ждать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это не буферный заряд. Просто по мере увеличения плотности ток заряда падает и это для аккумулятора самый благоприятный режим, не приводящий к разрушению пластин.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Если есть время - оставьте на ночь. 1А мало, конечно. Нужен зарядник с ручной регулировкой тока. А все эти "автоматы" не шибко удобны. А так - АКБ все равно подзарядилась. Ехать можно в любом случае, по дороге дозарядится... У меня недавно на Транзите аккум в ноль высаживался. Не выключил после поездки видеорегистратор и радар-детектор, а розетки не отключаются сами. Через неделю даже лампочки на приборке не зажглись... Заряжал часов 30 током в 3А (батарея 82 А-ч). Вроде восстановилась...
СсылкаПожаловаться
TOROВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Если есть время - оставьте на ночь. 1А мало, конечно. Нужен зарядник с ручной регулировкой тока. А все эти "автоматы" не шибко удобны. А так - АКБ все равно подзарядилась. Ехать можно в любом случае, по дороге дозарядится... У меня недавно на Транзите аккум в ноль высаживался. Не выключил после поездки видеорегистратор и радар-детектор, а розетки не отключаются сами. Через неделю даже лампочки на приборке не зажглись... Заряжал часов 30 током в 3А (батарея 82 А-ч). Вроде восстановилась...
СсылкаПожаловаться
Ручная регулировка есть, но не поднимается ток(. Мысль понятна, буду заряжать дальше. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
TORO
Всем спасибо! Ухожу на дозарядку.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на TORO
TORO
Всем спасибо! Ухожу на дозарядку.
СсылкаПожаловаться
Он зарядиться за время дороги домой сам. У меня машинка тоже стоит и езжу мало. Но я просто скидваю клемму, когжа долго стоит машинка. Надо поставить выключател массы. До этого ездить каждый день, аккумулятор не обслуживаемый, поставлен в январе 2014 года. Ток утечки знаю.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Он зарядиться за время дороги домой сам. У меня машинка тоже стоит и езжу мало. Но я просто скидваю клемму, когжа долго стоит машинка. Надо поставить выключател массы. До этого ездить каждый день, аккумулятор не обслуживаемый, поставлен в январе 2014 года. Ток утечки знаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сколько же это надо проехать чтобы акб зарядился?Задай себе этот вопрос и почитай.И второе.Скинуть клемму не проблема.Проблема в том,что слетают установки не только аудиосистемы, но и стабилизации как к примеру у меня.И надо знать,как все это восстановить.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Сколько же это надо проехать чтобы акб зарядился?Задай себе этот вопрос и почитай.И второе.Скинуть клемму не проблема.Проблема в том,что слетают установки не только аудиосистемы, но и стабилизации как к примеру у меня.И надо знать,как все это восстановить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Он ехал 2.5 часа. Обратный путь такой же продолжительности. Вполне приличное время для зарядки, особенно с учетом того, что аккумулятор он уже заряжал.
У меня не слетает ничего. Все эти "слетания" больше слухи и страшилки, чем реальные события. Магнитола да..код надо знать если фирменная. Если не фирменная, то у меня и настройки станций не слетают. Мало ли по какой причине аккумулятор может сеть или отключиться и что машина потом не поедет? Не верю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария