Запрет на регистрационные действия – другой регион и предыдущий собственник
Ребят, произошла такая неприятная ситуация.
Решил сдать свою старую машину по утилизации, в ГИБДД выяснилось, что наложен запрет на регистрационные действия.
3 запрета наложено на предыдущего собственника в 2015 году. Хотя я собственник с 2009 года. Машина из другого региона.
В ГИБДД отправили к приставам в другой регион – звоните, выясняйте, снимайте запрет – ваша же машина. Дошёл до начальника ГИБДД – говорит ту же ерунду, у нас нет прав снять запрет приставов.
Хотя сразу понятно, что это ошибка именно в базе ГИБДД, почему VIN моего автомобиля по-прежнему светится за предыдущим собственником в другом регионе.
3 недели потратил чтобы достучаться до приставов (дозвониться в другой город к приставам нереальная проблема, звоните сразу начальнику) – сняли 3 запрета – ждите обновление базы. Жду – появляется ещё 2 новых запрета от мая 2016 года. Просто смех и слёзы.
Дозваниваюсь до приставов. Вроде тоже сняли запрет – ждите. Заодно услышал, что запрет по старым трём снят уже 1.5 месяца назад, а в базе ГИБДД они висели и висят.
Сейчас нет никаких гарантий, что у них в базе опять не произойдёт какой-то ерунды и мне придётся что-то выяснять и опять ждать обновления (со слов сотрудника ГИБДД обновление до 3 недель, приставы говорят 3-7 дней). Ну и приставы опять могут накинуть очередной запрет за какой-нибудь штраф.
С юридической точки зрения – я собственник, у меня ПТС, поставлен на учёт в 2009 году. Никаких исполнительных производств за мной нет. Какое мне дело до базы ГИБДД? И почему я должен решать эти проблемы?
Вот думаю получить у них письменный отказ и сходить в прокуратуру. Что скажите?
Что ещё можно предпринять?
С юридической точки зрения они неправы
С юридической точки зрения они неправы
Кстати, в региональный базе по словам ГИБДД ограничений нет. Почему я должен разбираться во всей этой фигне и сам названивать приставам?
есть порталы ФССП и прокуратуры......
есть порталы ФССП и прокуратуры......
Если бы вы внимательно прочитали топик, то не писали бы таких комментариев.
Если бы вы внимательно прочитали топик, то не писали бы таких комментариев.
Написал кучу запросов в ГИБДД другого региона, в ФССП на каждый запрет, в наше ГИБДД. Благо Интернет позволяет. Жду, но хочу быстрее
Написал кучу запросов в ГИБДД другого региона, в ФССП на каждый запрет, в наше ГИБДД. Благо Интернет позволяет. Жду, но хочу быстрее