29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Замёрзли.

Сообщение из Якутии. Мороз под 50. Авто сломалось. Бензина было достаточно. Решили пешком шагать. Двое замёрзли.  Решил снова поднять тему экипировки авто на зиму. У меня с осени в багажнике валенки, шапка, носки, зимние варежки, костюм полярника, ножовка, топор, лопата, бумага, жидкость для розжига, бензиновая горелка с кастрюлей, канистра с бензином 10 литров, свечи, трос. А у Вас? 
Борис
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
70
олег В ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Пройти пешком при морозе -50 вряд ли удастся больше 5 - 10 км даже в валенках и тулупе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
о чем и речь
СсылкаПожаловаться
змей подколодныйВ ответ на олег
олег
в -50 идти пешком
?! 4 колеса,запаска,сиденья,пластик,потолок,бензин часов на 6-8 хватило бы.а там глядишь кто нибудь и прихватил. но пешком......
СсылкаПожаловаться
часов на 6-8 хватило бы.
да поболее будет. 1 покрышка может гореть и греть около 3х часов. а их минимум 4.))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
+Средства связи (в отсутствии Эры-ГЛОНАСС)!
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
+Средства связи (в отсутствии Эры-ГЛОНАСС)!
СсылкаПожаловаться
Эра Глонас работает по каналам сотовой связи. Нет сигнала сотовой сети и вся эта дребедень бесполезна.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Эра Глонас работает по каналам сотовой связи. Нет сигнала сотовой сети и вся эта дребедень бесполезна.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Средство оперативного оповещения и спасения не может быть "дребеденью"!
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Средство оперативного оповещения и спасения не может быть "дребеденью"!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если нет сигнала сотовой сети, то это средство не работает. А если есть сигнал, то работает и обычный сотовый телефон. Дребедени у нас много и не только это. Проклятые мериканцы в этом вопросе пошли по другому пути. Они отладили саму систему спасения, при этом оповещение могло быть получено любым доступным способом по любым каналам. У нас же есть Эра, которая без сотовой связи бесполезна и нет своевременной реакции на оповещение. примеров тому масса..
СсылкаПожаловаться
Bagavdin AkhmedovВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Если нет сигнала сотовой сети, то это средство не работает. А если есть сигнал, то работает и обычный сотовый телефон. Дребедени у нас много и не только это. Проклятые мериканцы в этом вопросе пошли по другому пути. Они отладили саму систему спасения, при этом оповещение могло быть получено любым доступным способом по любым каналам. У нас же есть Эра, которая без сотовой связи бесполезна и нет своевременной реакции на оповещение. примеров тому масса..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ха-ха. 320 миллионов человек названы "проклятыми мериканцами". И кем? Малоизвестным науке и человечеству индивидуумом. Ладно, с убогих-то и спрос никаков. В качестве бесплатной помощи ( а мы бескорыстны ко всему человечеству, особенно, если это касается медицины, образования и просвещения), подскажу: ни по какому другому пути мы не шли. Раздаётся звонок, телефонист(ка) записывает известные данные и служба спасения выезжает на место. Разница со случаем в Якутии лишь в том, что кнопка "911" работает на всей территории США и Канады, даже если нет сигнала сотовой сети. Плюс - некоторые машины General Motors оснащены уникальной системой оповещения "OnStar".
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Bagavdin Akhmedov
Bagavdin Akhmedov
Ха-ха. 320 миллионов человек названы "проклятыми мериканцами". И кем? Малоизвестным науке и человечеству индивидуумом. Ладно, с убогих-то и спрос никаков. В качестве бесплатной помощи ( а мы бескорыстны ко всему человечеству, особенно, если это касается медицины, образования и просвещения), подскажу: ни по какому другому пути мы не шли. Раздаётся звонок, телефонист(ка) записывает известные данные и служба спасения выезжает на место. Разница со случаем в Якутии лишь в том, что кнопка "911" работает на всей территории США и Канады, даже если нет сигнала сотовой сети. Плюс - некоторые машины General Motors оснащены уникальной системой оповещения "OnStar".
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я так понял названы со стёбом, , причём не над американцами, а над своими же.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Андрей ГорбВ ответ на Александр Мигодин
Комментарий удален.Почему?
История переписки7
да что то народец уж больно серьёзен стал, и прям готов к конфронтафии))
СсылкаПожаловаться
Bagavdin AkhmedovВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
я так понял названы со стёбом, , причём не над американцами, а над своими же.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Для стёба, обычно, существуют кавычки.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Bagavdin Akhmedov
Bagavdin Akhmedov
Для стёба, обычно, существуют кавычки.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
то есть надо для начала сказать " начинаю шутить", а потом строго до определенного момента развивать шуточную мысль, после " я закончил шутить" и опять всё серьёзно?
мне кавычки не нужны, я так всё вижу)
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Средств безопасности много не бывает, думаю тем, кому уже помогла эта система со мной согласятся.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Средств безопасности много не бывает, думаю тем, кому уже помогла эта система со мной согласятся.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
*те, кому уже помогла*
СсылкаПожаловаться
змей подколодныйВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если нет сигнала сотовой сети, то это средство не работает.
да что Вы говорите?? ))
1- а как же она определяет точные координаты?
2-как она при срабатывании подушек,автоматически передаёт место ДТП. и если не получен голосовой ответ,то направляет бригады скорой и спасателей?
вопросов мог бы и больше задать,но не буду.
а скажу только одно. ИНСТРУКЦИЮ читать надо.тогда всё работать будет. эту систему,АКТИВИРОВАТЬ надо,после покупки авто. а не баловаться ей в тестовом режиме.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на змей подколодный
змей подколодный
да что Вы говорите?? ))
2-как она при срабатывании подушек,автоматически передаёт место ДТП. и если не получен голосовой ответ,то направляет бригады скорой и спасателей?
а скажу только одно. ИНСТРУКЦИЮ читать надо.тогда всё работать будет. эту систему,АКТИВИРОВАТЬ надо,после покупки авто. а не баловаться ей в тестовом режиме.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Теоретически.
СсылкаПожаловаться
змей подколодный
да что Вы говорите?? ))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Принять сигнал от спутников для определения координат - это одно, а вот передать сигнал на спутник - это совсем другое
СсылкаПожаловаться
Борис
В Омской области, вроде и трасса межгосударственная, а 13-15 км в сторону от трассы и нет мобильной связи! Вся надежда на себя самого!
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
да, что то в этом году расслабился, надо опять кунуть в машину "прощайки" на три размера больше и толстенные носки кошму то же чото не стал доставать в этом году.
СсылкаПожаловаться
Александр Гурьянов
мало у вас барахла в багажнике-вам бы прицеп прикупить и ещё какого барахла подналожить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария