24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока годности

Добрый день
Хочу написать схему замены вод.удостоверения, т.к. когда сама с этим столкнулась и не нашла полезной информации в интернете.
для замены вод.удостоверения, на сегодня необходимо:
1. Медицинская справка (Как я её делала инфо ниже)
Мне в моей поликлинике сказали, что её не выдают. 
Отправили в главную поликлинику по нашему району.
Я не поехала, т.к. время у меня ограничено. По знакомым узнала, что есть частные клиники возле ГИБДД где могут выдавать эту справку. Возле нашего ГАИ их оказалось несколько. Для справки нужна фотография 3 на 4 матовая (это не проблема, её делают там же за 340 руб. Да-дорого). Далее идете в мед учреждение, "прохождение врачей" мне стоило 1500 руб (заняло 15 мин). Далее с этой справкой едете в Психо и Нарко диспансеры (по месту Вашей прописки или регистрации).
Для прохождения врача в Психо диспансере, Вам потребуется Электроэнцефалограмма, которую делают в поликлиниках или частных или за деньги. И такие частные клиники можно найти в близости от псих диспансеров ( я нашла в 5 минутах ходьбы, стоимостью 1500 руб.). Далее вам необходимо оплатить услуги прохождения осмотра в псих диспансере (720 руб. - оплатить можно в терминале в здании диспансера) и потом к врачу на осмотр. Далее Вам нужно пройти врача нарколога в Нарко диспансере, оплатить услуги можно в терминале (530 руб). Правда врач нарколог по Вашему состоянию и виду может направить вас на доп. анализы, за которые нужно будет доплатить.(на наркотики). Мне не пришлось.
И "ву-а-ля" справка готова (общая стоимость у меня вышла 4590 и 2 дня)
2. Заявление
Я подавала через гос.услуги - оч. удобно.
Заполнила необходимую информацию. 
Там же автоматически будет платежка, которую нужно будет распечатать и оплатить (гос. пошлина 2000 руб за национальные права) Обязательно с чеком!
Заявление тоже просят распечатанное.
3. Старые права, паспорт.
Ну а дальше в ГАИ, там отдельное окно для тех кто по электронной записи. Я записывалась на 15-00, но права получила в 17-00. Т.к. у них там живая очередь для тех кто по электронной записи.
Ну вот как-то так.
Анна
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
55
Александр АгаревВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Так психиатр не даёт заключения без этой энцефалограммы! А зачем - вопрос к "минздраву";)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вера, я два раза в год абсолютно аналогичную комиссию прохожу.) Даже на допуск к высотным работам не требуют.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Вера, я два раза в год абсолютно аналогичную комиссию прохожу.) Даже на допуск к высотным работам не требуют.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Александр, ну требуют) Хотя, говорят, есть какое-то письмо на этот счёт.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Александр АгаревВ ответ на Федор Соротокин
История переписки2
Покопался в базе. Действительно в Законе с прошлого года такая шляпа нарисована.) Мотивируют что раньше ( 1993 год) данная процедура была обязательна для водителей по найму и профессионалов. Вот наши умники из Минздрава и обрадовались. Однако есть Решение ВС РФ где четко прописано, что обследование у нарколога и психиатра проводится всего одним специалистом ( "факультативно";) и только при неустранимых подозрениях в имеющемся заболевании дополнительно назначается ЭГГ. А так мне самому даже интересно.) Вот только в сентябре проходил комиссию, у "чудика" и "нарика" печать шлёп и до свидания!) Главное что бы военник обязательно был. Вот в него они смотрят пристально!)))))
СсылкаПожаловаться
АннаВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
А энцефалограмма то зачем?))) Флюрография, ЛОР, окулист, хирург и терапевт.) Всё!)))) Психиатр и нарколог отдельно.
СсылкаПожаловаться
Энцефалограмма показывает вашу предрасположенность к эпилепсическим припадкам.
По этому требуют.... Если склонность есть, может и права не дадут...
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Анна
Анна
Энцефалограмма показывает вашу предрасположенность к эпилепсическим припадкам.
По этому требуют.... Если склонность есть, может и права не дадут...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да в курсе я что такое ЭГГ.) Для первичной медкомиссии это возможно и необходимо, а тем у кого стаж 30 лет зачем?) Эпилепсия и эписиндром не приобретается, это наследственное заболевание, правда если в медкарту написали подобный диагноз, то всё.... Минимум 12 лет на учёте, даже при ошибочной записи. Если за это время был хоть один рецидив, диагноз ставится пожизненно...
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Федя
У меня ровно через 2 года.
СсылкаПожаловаться
Bagavdin Akhmedov
А у нас "шоферская" медкомиссия положена только профессионалам и то не всем. Состоит из одного терапевта и стоит $50. Длится вся процедура максимум 30 минут. Терапевт решает срок действия: от 3 мес. до 2 лет. Сама пластиковая карточка "профессиональных" в/у стоит $60. Для легковых медкомиссия не нужна (только тест на зрение и цветоощущение тут же, у стойки оформления. В/у стоит $40. Процедура получения/замены В/у занимает не более получаса.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Bagavdin Akhmedov
Bagavdin Akhmedov
А у нас "шоферская" медкомиссия положена только профессионалам и то не всем. Состоит из одного терапевта и стоит $50. Длится вся процедура максимум 30 минут. Терапевт решает срок действия: от 3 мес. до 2 лет. Сама пластиковая карточка "профессиональных" в/у стоит $60. Для легковых медкомиссия не нужна (только тест на зрение и цветоощущение тут же, у стойки оформления. В/у стоит $40. Процедура получения/замены В/у занимает не более получаса.
СсылкаПожаловаться
Красота!
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Я теперь на острове прописана, мне псих и нарк. надо в Выборге получать, а на тамошнюю псиатрическую докторшу все соседи жалуются - её электроэнцефалограммы не удовлетворяют. Говорит - у вас эпилепсия или ещё что и гонит за справкой к невропатологу, а к невропатологу за деньги и ждать неделю, а за бесплатно вообще не попасть. Так что люди платят ей (по слухам).
СсылкаПожаловаться
Елена Вячеславовна
Не знаю, откуда автор темы, но в Москве с осени этого года можно получить медицинскую справку на в/у в режиме одного окна -всех врачей, включая ээг, нарк и псих в одном мед.центре, и совершенно официально. Стоит 5 тыс.руб. Мне пришла рассылка с гос.услуг, отправила туда подругу как раз, т.к. она вышла замуж, сменила фамилию и очень не хотела мотыляться по всем этим врачам (отпрашиваться с работы проблематично). Была мне очень благодарна, т.к.за час всех врачей прошла и справку получила.))))
Если кому-то еще актуально, могу поискать то письмо.
СсылкаПожаловаться
Елена
у меня рядом с домом медкомиссия, где выдают справки на оружие и для в/у. прошлый раз справка стоила 1500 руб вместе с фото. 15 минут и привет.
СсылкаПожаловаться
*Евгений*
Меня всегда интересовал по этому поводу такой наивный вопрос - разве медкомиссия не должна быть бесплатной, для чего тогда всем выдали страховой медицинский полис?Да и вещают со всех каналов, что медицина у нас бесплатная, что в районных поликлиниках мы ни за что не должны платить, во всяком случае в тех поликлиниках, к которым мы прикреплены в полисе.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на *Евгений*
*Евгений*
Меня всегда интересовал по этому поводу такой наивный вопрос - разве медкомиссия не должна быть бесплатной, для чего тогда всем выдали страховой медицинский полис?Да и вещают со всех каналов, что медицина у нас бесплатная, что в районных поликлиниках мы ни за что не должны платить, во всяком случае в тех поликлиниках, к которым мы прикреплены в полисе.
СсылкаПожаловаться
А это не входит в базовую программу по ОМС )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария