29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Замена В/У после 10 лет

Добрый день, вопрос:
Пришло время менять права, категории "В" и "С", кто может подсказать порядок действий. Вроде как новые правила ввели получения справок  с 1 июня 2016г.
myurid
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
55
Геннадий Кузнецов
Не забудьте после получения нового водительского посетить страховую компанию, написать заявление на изменение водительского, а иначе все накопленные баллы КБМ коту под хвост, с прошлого года пытаюсь восстановить, пока не получается.
СсылкаПожаловаться
myurid
Спасибо инф-ю
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
myuridВ ответ на Николай Нефёдов
Комментарий удален.Почему?
Я вот больше всего не хочу платить за ЭЭГ, это 1000 руб, думаю если его не сделаю, а терапевта я пройду так как буду идти в частную клинику, для ГИБДД это важно или нет. Есть отметка о ЭЭГ или его нет?
СсылкаПожаловаться
Альберт Cалихьянов
какие документы предоставлять в ГИБДД для замены прав категории В?
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Альберт Cалихьянов
Альберт Cалихьянов
какие документы предоставлять в ГИБДД для замены прав категории В?
СсылкаПожаловаться
Паспорт, медицинская справка, старое ВУ, оплата госпошлины 2000 руб.
СсылкаПожаловаться
Володя Ковин
Вопрос? Старое ВУ категории В,С. В новых другие категории. Кто менял, какие категории можно открыть?
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Володя Ковин
Володя Ковин
Вопрос? Старое ВУ категории В,С. В новых другие категории. Кто менял, какие категории можно открыть?
СсылкаПожаловаться
Никакие. Чтобы открыть новую категорию, нужно пройти обучение и сдать экзамены.
При замене ВУ вам впишут подкатегории В1( у меня вписана) и С1(возможно).
Про категории ТС в ВУ можете прочитать статью: http://pddmaster.ru/voditelskie-prava/ka...
СсылкаПожаловаться
myuridВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Никакие. Чтобы открыть новую категорию, нужно пройти обучение и сдать экзамены.
При замене ВУ вам впишут подкатегории В1( у меня вписана) и С1(возможно).
Про категории ТС в ВУ можете прочитать статью: http://pddmaster.ru/voditelskie-prava/ka...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вера, вы все знаете. Мне до сих пор никто не ответил на основной мой вопрос.
Не пройдя ЭЭГ можно поменять права с моими категориями В и С.

myuridВ ответ на Николай Нефёдовпозавчера в 11:16

Я вот больше всего не хочу платить за ЭЭГ, это 1000 руб, думаю если его не сделаю, а терапевта я пройду так, потому как буду идти в частную клинику. Для ГИБДД это важно или нет, отметка о ЭЭГ что есть что его нет?
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на myurid
myurid
Вера, вы все знаете. Мне до сих пор никто не ответил на основной мой вопрос.
Не пройдя ЭЭГ можно поменять права с моими категориями В и С.

myuridВ ответ на Николай Нефёдовпозавчера в 11:16

Я вот больше всего не хочу платить за ЭЭГ, это 1000 руб, думаю если его не сделаю, а терапевта я пройду так, потому как буду идти в частную клинику. Для ГИБДД это важно или нет, отметка о ЭЭГ что есть что его нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дело в том, что у вас в ВУ категории В и С, следовательно, вы будете проходить комиссию для категории С и прохождение врача- невролога и ЭЭГ обязательны согласно Приказу минздрава и не зависят от терапевта и клиники. Вам терапевт просто не выдаст медицинскую справку без заключения невролога и отсутствия ЭЭГ. Для ГИБДД важно наличие этой справки, а не то, каких врачей вы посещали.
Не пройдя ЭЭГ можно поменять права с моими категориями В и С - по закону нет.
СсылкаПожаловаться
myuridВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Дело в том, что у вас в ВУ категории В и С, следовательно, вы будете проходить комиссию для категории С и прохождение врача- невролога и ЭЭГ обязательны согласно Приказу минздрава и не зависят от терапевта и клиники. Вам терапевт просто не выдаст медицинскую справку без заключения невролога и отсутствия ЭЭГ. Для ГИБДД важно наличие этой справки, а не то, каких врачей вы посещали.
Не пройдя ЭЭГ можно поменять права с моими категориями В и С - по закону нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я по телефону узнавал в неврологическом диспансере за права и за ЭЭГ, мне ответили что им мое ЭЭГ не нужно. Пройти невролога 850 р. и справка на руках. Может девушка которая сидела на телефоне не в курсе за такие тонкости.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на myurid
myurid
Я по телефону узнавал в неврологическом диспансере за права и за ЭЭГ, мне ответили что им мое ЭЭГ не нужно. Пройти невролога 850 р. и справка на руках. Может девушка которая сидела на телефоне не в курсе за такие тонкости.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я вам написала, как положено проходить мед.комиссию на категорию С, если терапевт выдаст справку без ЭЭГ, то это будет на его совести.
СсылкаПожаловаться
Oberst
Берешь справку с наркологического и психоневрологического дипансера по месту регистрации. Делаешь энцефолограмму. С этими справками идешь на вод. Комиссию 1200 руб. Обязательно контролирует галочкм которые ставит врач - категории М. В. В 1Е С.С1Е
СсылкаПожаловаться
myuridВ ответ на Oberst
Oberst
Берешь справку с наркологического и психоневрологического дипансера по месту регистрации. Делаешь энцефолограмму. С этими справками идешь на вод. Комиссию 1200 руб. Обязательно контролирует галочкм которые ставит врач - категории М. В. В 1Е С.С1Е
СсылкаПожаловаться
энцефолограмму обязательно по месту прописки в поликлинике проходить или можно к частникам.
СсылкаПожаловаться
OberstВ ответ на myurid
myurid
энцефолограмму обязательно по месту прописки в поликлинике проходить или можно к частникам.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В любом месте. Дают описание и заключение что противопоказаний нет. Это только если есть кат С. На В ненадо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария