23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Загадка Ниссана... или не работает отопитель.

Доброго всем времени суток! Хочу выложить на обсуждение уважаемого Форума весьма нетипичную неисправность. Автомобиль Ниссан Х-Трейл Т-32, 2015 г.в., куплен в сентябре... Комплектация LE+, то есть макс. Установлена (у дилера) сигнализация с автозапуском, видеорегистратор, радар-детектор. С наступлением холодов проявилась досадная неисправность: после ночной стоянки не работает вентилятор отопителя. При заводке автозапуском - всегда. При обычной заводке - периодически. Только при минусе за бортом. После пробега в несколько км и стоянки с заглушенным двигателем 10-15 минут отопитель начинает работать как  положено. До следующего утра. То есть, в течение дня независимо от температуры печка дует. На следующее утро - тишина. Машина месяц была в ремонте у ОД (ездил на подменном Х-Трейле). Меняли все электронные блоки, относящиеся к климат-контролю. После каждой замены в салоне все работает нормально, забираю, приезжаю домой - на утро то же самое. И так три раза. Основные предпосылки для проявления - минусовая температура и стоянка не менее 8 часов. Весь мозг уже сломан, есть ли какие-нибудь мысли по этому поводу?
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
40
12
димон 161.ru
салонный д.т.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на димон 161.ru
димон 161.ru
салонный д.т.
СсылкаПожаловаться
Модуль управления климат-контролем заменили на новый, ждали его две недели. Когда не помогло, все датчики температуры в салоне, регулятор скорости мотора, даже саму панель управления перекидывали с тестовой машины. Все мимо. После каждой замены все начинало работать нормально. Машину мне отдавали, я приезжал домой, а на утро все повторялось! И так три раза. А в салоне, когда забирал машину, причем тоже после ночной стоянки при минусе - все работало! Вот основная загадка! Почему???
СсылкаПожаловаться
димон 161.ruВ ответ на димон 161.ru
димон 161.ru
салонный д.т.
СсылкаПожаловаться
она домой хотела, в Японию.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на димон 161.ru
димон 161.ru
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я так и подумал))))) Но дом у ней в Питере! Вот Транзит мой домой в Германию точно хочет после наших дорог!
СсылкаПожаловаться
димон 161.ruВ ответ на димон 161.ru
димон 161.ru
СсылкаПожаловаться
История переписки2
блин помоему засада все равно кроется в д.т. нет сигнала от д.т. к блоку-нет команды на моторчик
СсылкаПожаловаться
Kvmp
При автозаводке и при обычной заводке двигатель запускают от разных чипов.Один чип находится в ключе,второй (от запасного ключа)подключают к сигналке.Ну это всем понятно,что объяснять. Может это как то влияет?
СсылкаПожаловаться
Владимир Щеников
Тосол шугуется?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
В общем, не буду больше тянуть с разгадкой, пока тема не провалилась...
При покупке машины и установке допов я отдал установщикам провод от регистратора, чтоб они мне его похоронили под обивкой и чтоб он не висел со стекла. Когда забирал машину - спросил - а где конец со штеккером, что в прикуриватель вставлять? А они мне - а мы его там внутри подсоединили, зачем он тебе... Ну ладно. Знал бы, чем это кончится... В общем, вот этот подсоединенный к проводке адаптер регистратора и был причиной неисправности. Куда они его подключили - узнаю во вторник, когда поеду к ним снова его отключать и восстанавливать отключенную сигнализацию. НО, при выдернутом из регистратора штеккере все работает нормально! То есть помеха проходит только под нагрузкой и только в момент запуска после длительной, не менее 8 часов стоянки. При этом в салоне обязательно должна быть минусовая температура. А узнали об этом из письма от НиссанРус. Это второй такой случай в России. Начинало работать в салоне потому, что электрики на каком-то этапе отключали регистратор, выдернув из него штеккер. Видимо не хотели, чтоб я их мат и мнение о моей машине услышал. А я, когда забирал, его снова подключал. Уезжал домой, а на утро печка снова не дула... Охренеть, в общем... Вот такие вот современные автомобили, не допускающие вторжения в электросхему. Кстати, если бы это сделали установщики сторонней конторы, а не дилера - боюсь представить, в какие деньги мне бы все это обошлось...
СсылкаПожаловаться
Андрей ПотапенкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
В общем, не буду больше тянуть с разгадкой, пока тема не провалилась...
При покупке машины и установке допов я отдал установщикам провод от регистратора, чтоб они мне его похоронили под обивкой и чтоб он не висел со стекла. Когда забирал машину - спросил - а где конец со штеккером, что в прикуриватель вставлять? А они мне - а мы его там внутри подсоединили, зачем он тебе... Ну ладно. Знал бы, чем это кончится... В общем, вот этот подсоединенный к проводке адаптер регистратора и был причиной неисправности. Куда они его подключили - узнаю во вторник, когда поеду к ним снова его отключать и восстанавливать отключенную сигнализацию. НО, при выдернутом из регистратора штеккере все работает нормально! То есть помеха проходит только под нагрузкой и только в момент запуска после длительной, не менее 8 часов стоянки. При этом в салоне обязательно должна быть минусовая температура. А узнали об этом из письма от НиссанРус. Это второй такой случай в России. Начинало работать в салоне потому, что электрики на каком-то этапе отключали регистратор, выдернув из него штеккер. Видимо не хотели, чтоб я их мат и мнение о моей машине услышал. А я, когда забирал, его снова подключал. Уезжал домой, а на утро печка снова не дула... Охренеть, в общем... Вот такие вот современные автомобили, не допускающие вторжения в электросхему. Кстати, если бы это сделали установщики сторонней конторы, а не дилера - боюсь представить, в какие деньги мне бы все это обошлось...
СсылкаПожаловаться
Поубывавбы бы !
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Андрей Потапенко
Андрей Потапенко
Поубывавбы бы !
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да уж... Инициатива наказуема... Ведь я просил просто спрятать провод, раз уж они снимают накладку боковой стойки для установки индикаторного светодиода и разбирают консоль. Думал - просто выведут штеккер к гнезду - и все тут. Самое интересное - они так делали не раз. Но, судя по письму от Ниссана, проблема характерна только для авто в моей, максимальной комплектации, коих продается одна из 50, наверное... Они и блок климата два раза заказывали, первый раз прислали для простой комплектации, он вообще не заработал в моей машине. Не знаю, кто останется крайним в финансовом вопросе, так как убытки салона весьма значительны. Только месяц аренды подменного Х-Трейла стоит под 50 тыр, плюс стоимость работы и замененных напрасно блоков.
СсылкаПожаловаться
Владимир Мешков
добрый вечер! Самое главное причину нашли или нет?Точно так у меня на АУДИ 2005г всё один в один.Буду искать что проявится отпишусь.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Владимир Мешков
Владимир Мешков
добрый вечер! Самое главное причину нашли или нет?Точно так у меня на АУДИ 2005г всё один в один.Буду искать что проявится отпишусь.
СсылкаПожаловаться
Так конечно нашли, читайте выше, мои комменты от 6 декабря в 14:29 и в 19:10. Через пару дней съездил к ним, отключили этот адаптер, и все заработало нормально. Вряд ли конечно у вас что-то подобное. Машины совершенно разные и между ними 10 лет. Вряд ли тогда такие глюки были возможны. Самое простое, что посоветую: если на мотор идет всего два провода, то прицепите параллельно мотору контрольную лампочку небольшой мощности типа от подсветки приборки или от габаритов. Все соберите, а лампочку выведите, чтобы видеть, когда загорится, и проверьте, приходит ли напряжения на мотор. Мне вот тоже кажется, что мотор не причем, нет команды ему крутиться. Ну а если лампочка будет гореть, а мотор крутиться не будет - то тогда 90% в нем дело. Ну а 10% оставим все же на неисправность блока управления мотором (просто токи разные мотор и лампочка потребляют)... Удачи в поисках!
СсылкаПожаловаться
Владимир Мешков
СсылкаПожаловаться
Да, добрый вечер! Забыл поздороваться...)))))))
СсылкаПожаловаться
Владимир МешковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да, добрый вечер! Забыл поздороваться...)))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо! Буду проверять Хоть я в элуктрики недружен .У меня на моторчик напряжение приходит 13.8 в я только что мерил на двух толстых проводах а там ещё 2 тонких провода
СсылкаПожаловаться
Владимир Мешков
Спасибо! Буду проверять Хоть я в элуктрики недружен .У меня на моторчик напряжение приходит 13.8 в я только что мерил на двух толстых проводах а там ещё 2 тонких провода
СсылкаПожаловаться
История переписки3
...и моторчик при этом не крутится...(((((( Надо разбираться, для чего еще два провода. Но примерзать при такой температуре ничего не должно. А если крутнуть крыльчатку рукой, не запустится?
СсылкаПожаловаться
Владимир МешковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
...и моторчик при этом не крутится...(((((( Надо разбираться, для чего еще два провода. Но примерзать при такой температуре ничего не должно. А если крутнуть крыльчатку рукой, не запустится?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На этих проводах 9.6в Только-что пробовал рукой запускать нехочет пока не работал. Завёл машину минут 10 работала крутил и блок климата и мотор рукой ничего Заглушил постояла 5мин завожу всё работает Мистика Два провода я думаб управление мотором
СсылкаПожаловаться
Нияз Салимов
Привет друг точь токая же фигня у меня на кашкае 2018г se произошла тока твой ответ нашел и помагло а так тоже начали все по горантии менять уже, спасибо. Вопрос тока куда тогда видеорегистратор можно подцепить чтоб небыло таких проблем у меня он был в прикуриватель просто подключен в бордачке между передними сиденьями?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Нияз Салимов
Нияз Салимов
Привет друг точь токая же фигня у меня на кашкае 2018г se произошла тока твой ответ нашел и помагло а так тоже начали все по горантии менять уже, спасибо. Вопрос тока куда тогда видеорегистратор можно подцепить чтоб небыло таких проблем у меня он был в прикуриватель просто подключен в бордачке между передними сиденьями?
СсылкаПожаловаться
Обалдеть! Приветствую! Очень рад, что помог своей темой... Как только ее нашли, три года все же прошло. Что, на самом деле точно так же проявлялось? Я не парюсь насчет адаптера в гнезде. Мне его как тогда отцепили от проводки, так и торчит он в розетке под консолью. Ну а если не нравится торчащий адаптер, то подключить его снизу к той же розетке. И подскажу еще один глюк по проводке Ниссана... Тысячам к 40-45 пробега начала частенько на дисплее вылазить надпись "система ключа неисправна" или "чип-ключ не обнаружен". И еще трижды спонтанно отключался и снова включался ЭУР (усилитель руля). На ТО-45 тык мне все привели в норму. Причина - плохой контакт в разъеме CAN-шины. Проблема, оказывается, известная. Разъем просто вырезают и соединяют жгут напрямую... Так что если будет такой глюк - должны устранить бесплатно... Удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
Ruslan Nimda
Всем привет! Возможно уже никто это и не прочитает, тема уже довольно старая, а проблемы встречаются и по сей день. У меня X-trail t32 SE+ 2014 г.в. японской сборки. Проблема один в один при запуске двигателя с сигналки. Подключены регистратор и антирадар. Сначала мотор печки работает, как только поеду, через несколько километров перестает работать, потому уже и запуск с ключа не помогает, пока машина не отстоится. Проблему искать в подключении сигналки или как это решать? Регистратор и антирадар нужно оставить. Спасибо, что есть такая тема, хоть уже наполовину знаю, что делать
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ruslan Nimda
Ruslan Nimda
Всем привет! Возможно уже никто это и не прочитает, тема уже довольно старая, а проблемы встречаются и по сей день. У меня X-trail t32 SE+ 2014 г.в. японской сборки. Проблема один в один при запуске двигателя с сигналки. Подключены регистратор и антирадар. Сначала мотор печки работает, как только поеду, через несколько километров перестает работать, потому уже и запуск с ключа не помогает, пока машина не отстоится. Проблему искать в подключении сигналки или как это решать? Регистратор и антирадар нужно оставить. Спасибо, что есть такая тема, хоть уже наполовину знаю, что делать
СсылкаПожаловаться
Ну, автор то темы, то есть я, прочитал...))))))))) Если адаптеры регистратора и радар-детектора подключены так же, как и было у меня, под панелью, то отключите и втыкайте просто в розетку. Машина эта у меня до сих пор, глюков больше нет, всё работает.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария