24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Задавшись вопросом: почему мне кажется, что я часто переплачиваю,

Нашла в интернете следующее объяснение:
1. Власть и статус
Иногда готовность заплатить больше,чем оно того стоит, является выражением социального превосходства или даже презрения к тому, кому платят. Переплачивая, мы как бы говорим: "Я выше тебя, меня не волнуют деньги так, как тебя. Потому что я ...на другом уровне, я на духовном уровне, у меня более высокие ценности". Это покупка власти. И социального статуса.
2. Альтруизм
Тут все ясно. Симпатия, эмпатия, добросердечность и прочее такое. 
3. Свобода
В некоторых случаях, переплачивая, мы просто откупаемся, чтобы другие оставили нас в покое. Это покупка свободы от агрессивных менеджеров

Ягодка Яга
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
68
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Что делаю? Ездим! Я, жена, сын изредка... Пробег 105 тык на сегодня. А у тебя сколько проехано? У меня ни на одной машине ступичные подшипники больше 50-70 тык не ходили. Хоть на наших, хоть на иномарках... Дороги такие, что не терпят они наших ям...((((((((((( Кстати, Х-Трейл два года "денег не просил" вообще, кроме расходников...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
У меня 82000... Я пять лет вообще ничего не делал! Да, Коля - антирекламу ты сделал Ниссану Х - Трейл...))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
У меня 82000... Я пять лет вообще ничего не делал! Да, Коля - антирекламу ты сделал Ниссану Х - Трейл...))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
С фига ли? Я новый, Т-33-й жду! А антирекламу я Лансеру девятому сделал, самая го венная машина, что у меня была.
Я пять лет вообще ничего не делал!

Так у вас дороги хорошие, а я без асфальта живу...(((((((((( По большому счету, за езду по таким дорогам с гарантии машину надо через год снимать. А мне все поломки бесплатно три года устраняли.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
С фига ли? Я новый, Т-33-й жду! А антирекламу я Лансеру девятому сделал, самая го венная машина, что у меня была.
Я пять лет вообще ничего не делал!

Так у вас дороги хорошие, а я без асфальта живу...(((((((((( По большому счету, за езду по таким дорогам с гарантии машину надо через год снимать. А мне все поломки бесплатно три года устраняли.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Коля, да ну нахрен - что за иномарка, если три года поломки с новья устраняли?! Да я на Ниве больше лет без поломок ездил!))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Коля, да ну нахрен - что за иномарка, если три года поломки с новья устраняли?! Да я на Ниве больше лет без поломок ездил!))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Олег, "9-й" Лансер вообще эталоном надежности слывет. А у меня он рассыпался за два года...(((((((( У меня четырка самой беспроблемной машиной была. А Нива длинная есть у тестя, 2014-го года, пробег 20 тык... Пол-машины уже перебрали...((((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Олег, "9-й" Лансер вообще эталоном надежности слывет. А у меня он рассыпался за два года...(((((((( У меня четырка самой беспроблемной машиной была. А Нива длинная есть у тестя, 2014-го года, пробег 20 тык... Пол-машины уже перебрали...((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Коля, ну не в обиду, но действительно - вятские особенные люди!))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Коля, ну не в обиду, но действительно - вятские особенные люди!))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Обоснуй, в чем это заключается? Ну нет у меня денег на Крузак! С ним бы я горя не знал...
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну вот вчера заказывал ступицу заднюю на Х-Трейл... Снова правый подшипник загудел. Ровно по 50 тык, что первый, что второй отходили. Оригинал у дилера 14800, оригинал на Экзисте 9100, SKF на Экзисте 5300. Точно знаю, что в оригинальной ступице стоит подшипник SKF. Смысла переплачивать не вижу, его и заказал...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вот сейчас как раз мне меняют передний ступичный на левом колесе, 2650 не помню марку, забирать буду скажу... это второй у меня, на 122 тысячах менял задний правый, сейчас 173 тысячи передний.
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ну мой жизненный опыт уже кричит, орет - никогда не бери дешевое!)) Но все равно жаба бывает душит и опять попадаюсь на эту уловку... Се ля ви!))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Умно сказал- дешовый товар, только ниже качества. На прошлые выхи ананас взял в одном лабазе - как оказалось $3, торопился не смотрел бренд. Обычно там где шопинг делаю, его цена $5.. дома уже понял что фуфло оказалось- хоть и спелый но кислый. Девчонка его с мясом телятины приготовила...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария